注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国东北惊天发现世界级大型铀矿床 有望改变落后状况  

2017-07-08 20:15:17|  分类: 中国希望产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重磅!中国东北惊天发现世界级大型铀矿床
2017年07月08日
来源:复兴军事网
    很久以前,咱们中国一直被称为“贫铀”国家,在核能领域以及核武器的制造方面远远落后于某些西方大国。
    比如,在核能领域,我国第一座自主设计和建造的秦山核电站在1991年才正式投入使用,而苏联早在1954年便成功建成世界第一座核电站,美国更是在1942年建成世界上第一个核反应堆
    由于铀矿的稀少,核能领域的落后是一方面,核武器的落后也是一方面。虽然我国核武器在技术方面并不逊与俄罗斯和美国,但是在核武器的数量远远落后于他们
    据最新核弹头数量资料显示,俄罗斯位居第一,7290枚,美国紧随其后,7000枚,法国,300枚,中国,260枚。
    可以看出,中国核弹头数量远不及美俄两国。就是与法国比也是有着30枚的差距。而核战原则是保证互相毁灭,270枚数量显然还远达不到要求
    而且我们知道西方文化是信奉“丛林法则”的,也就是说你有多大实力,才有多大尊重!当然数量的差距不一定都是铀矿多少的因素,还跟国家战略、国家实力有关
    但是,不容否定的是,对于我国来说,铀矿确实是制约我国发展核能和核武器的关键。幸运的是,自从我国近年来发现几处特大铀矿床,这样的情形便有所改变。
核弹拥有毁天灭地的威力
核弹拥有毁天灭地的威力
    近日,中核集团核工业二四三大队在松辽盆地西南部又取得砂岩型铀矿找矿新突破,初步控制了一条砂岩铀矿带,总体长度超过10km,矿体厚度较大且稳定,平米铀量较高,有望发展成为世界级大型铀矿床!
    这是中核集团松辽盆地西南部铀矿找矿新的突破,是继松辽盆地探明宝龙山中型铀矿床之后又一新的重大找矿成果,为建设通辽铀矿大基地夯实了资源基础。
    前几年内蒙古地区发现一个天然铀大型铀矿,其高达5万吨的储量可制造大概5000枚核弹头。而同为大型铀矿,这次在松辽盆地发现的铀矿,显然用来制造同等数五千枚核弹头是没有问题的!
    众所周知,保障我国能源安全一直都是我国发展的重点,无论是发展核能还是加大开采石油矿产资源的力度方面,我们都做出了不少努力。
    现如今,我国的能源开采方面已经发生了转变,由以往的石油、煤炭为主转变成天然气、页岩气以及铀矿、地热为重点,整体上是往清洁能源的方向发展。
    所以说,这次发现的大型铀矿床对我国能源安全和国防安全起到了关键性的作用。而且要知道,铀矿这东西不仅能用做能源,还能运用于核武器,核潜艇,核动力航母,简直就是一举多得大好事
    近几个月来,中国能源领域取得巨大突破,南海可燃冰、涪陵页岩气、松辽铀矿...这些资源的相继开发,将对我国能源领域造成一次巨大的变革,很有可能彻底改变中国的能源格局!
    以往,西方制裁中国最好的方法,就是封锁!核技术,他们封锁;卫星技术,他们封锁;卫星定位,他们封锁;高铁技术,他们封锁...后来,他们眼看这些都封锁不了中国,最后连能源都试图封锁!
    但是,到了今天,中国能源终于进入了自己的时代,话语权终于掌握在我们自己手里
    从今天起,我们要用实际行动告诉西方、告诉世界:中国,不再受制于人!中国龙,将彻底觉醒!(来源:复兴军事网)


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017