注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

战力远超055 中国又一强悍巨舰曝光!  

2017-07-03 20:45:51|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战力远超055 中国又一强悍巨舰曝光!
2017年07月03日
    6月28日055大型驱逐舰下水,按工序来讲应该还要进行舾装、海试等诸多程序,具体服役时间怎么也要到明年了,不过据美国《战略之页》报道,除了055大驱,中国还在研发一种新型海上超级武器
    这是一种类似苏/俄海军基洛夫级核动力导弹巡洋舰的大型军舰,但性能更加先进,排水量可能高达20000吨主要武器是携带的大量导弹,其中光精确制导导弹可能就多达上百枚,单以战斗力来说,要远超055大驱。
    这也就是武库舰,这款武库舰扁平化外形,隐身能力极强,在海上更能进入半潜状态,使敌方水面舰艇难以发现,作战威力有上升一个数量级
055大型驱逐
055大型驱逐
    其实“武库舰”这个概念并不新鲜,20世纪80年代末法国就曾提出,美国将这一概念发展出实际结果,即号称最先进驱逐舰的DDG-1000“朱姆沃尔特”级驱逐舰。
    另外美国还提出过一种舰体长250米拥有500个发射单元的武库舰方案,还将搭载2架直升机用于反潜作战
    不过区别在于采用双壳体半潜船的设计理念,比起中国这种武库舰,还不能达到严格要求下的半潜状态
    不过这种武库舰虽然看似强大,也有不少弊病,最明显的就是打击效率不高,假设未来武库舰有基洛夫级大约2.5万吨的排水量,搭载500枚导弹。
    美国未来服役的“福特”级航母按照12小时出动220架次的出动率,48架F/A-18战斗机单日可以打击800公里范围内约1200个各类目标,而武库舰即使在目标明确的情况下,能打击的目标也不过500个。
    而且导弹打光后需要立即补充,重新装填500枚导弹可不是个轻松活,不但费时费力,期间敌方火力来袭还需要周围的驱护舰提供掩护,这样又会增大舰队的负担
    最重要的是全世界只有美国具备在平静海况下给大型军舰补充导弹,其他国家都很难迅速完成。
    论性价比也不太划算,舰载机可以根据目标价值选用导弹、火箭弹、炸弹或制导炸弹进行攻击,武库舰则不同
    即使打击一个只值100美元的帐篷也得使用上百万美元的导弹进行打击,这样的浪费是任何国家都不能承受的。
    如果再论作战体系,航空母舰是一个集防空、反舰、反潜、攻陆和早期预警、电子侦察于一体的作战平台,而武库舰在舰队中仅仅是一艘载弹量超大的驱逐舰
    不但作战效能有限,反而因为排水量大而容易吸引敌方火力,这样算下来实在是得不偿失。
    实际上这样的设计思路是把武库舰当做海上堡垒,典型守势海军的思路,就和清政府命令北洋舰队死守旅顺口没什么区别。
    如今中国着力打造一支“走出去”的蓝水海军,如果这种装备得到大量使用,无疑是作战思想的倒退
    国产航母已经下水,辽宁舰也已经初步形成战斗力,未来中国一定会把更多的资源集中在建设功能更完善的航母战斗群上。
    这种半潜式武库舰倒是可以作为一种海上导弹储存库,作为第二波打击的主力更加合适。(热血军事网)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017