注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国055大驱将被赶超?日本拟建亚洲最强万吨大驱  

2017-07-15 10:13:39|  分类: 中日战争/和平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国055大驱将被赶超?这国拟建亚洲最强万吨驱
2017年07月14日
来源:热血网-军事新闻
    我国于近日成功下水新一代055万吨驱逐舰,舰载设备先进,可载各种类型导弹百余枚,火力强大。我国新型驱逐舰不仅在亚洲,在世界范围类都是数一数二,因此被网友誉为亚洲第一驱逐舰。但近日,缓过劲来的海自开始了“反击”。
    据日本媒体称,海上自卫队新型的万吨大驱27DDG将于2017年开工建造,这种标准排水量8200吨,满载排水量10500吨的新型宙斯盾驱逐舰,海自是除了美国外首个拥有大型宙斯盾导弹驱逐舰的海上力量,无论是金刚级,还是爱宕级,都比同级的美国阿利·伯克导弹驱逐舰要大不少,爱宕级就已经满载排水量超万吨,成为名副其实的万吨大驱,在当时是亚洲第一。
    但是没有想到,就在爱宕级招摇过市没多少日子,先是韩国服役了世宗大王级万吨大驱,排水量超过爱宕级,现在中国055大驱更是直接将爱宕级甩在了身后。在东亚海上力量此消彼长中,日本海自的万吨大驱们无论是排水量还是数量上都已经不占优势。
美日宙斯盾驱逐舰
QQ截图20170628175824.png
中国最新锐战舰055万吨大驱下水
    由于长期把中国当作假想敌,日本是不甘于落后的。最近几年它当然也没有闲着,近日,日本抛出最新型的27DDG型驱逐舰,该型驱逐舰最早将于今年开工。这种驱逐舰比“爱宕”级驱逐舰满载排水量还要大500吨。海自27DDG 型驱逐舰融合了日本和美国的最新科技于一身,是我国055型驱逐舰不容小觑的对手。作为“爱宕”级的后续舰,从最新公布的27DD舰构想图来看,日本将在这种军舰上进一步增加电磁轨道炮、激光近防武器、新型雷达系统、拖曳声纳等新型武器设备,强化多任务作战能力,欲使其成为亚洲战力最强之战舰。
    27DDG还将安装宙斯盾SPY-1D(V)相控阵雷达,垂直发射装置有可能达到巡洋舰级别的128单元,超过中国新下水055大驱的112单元,可以混装“标准”-2ER BLOCKⅢA/B远程防空导弹、“标准”-3B BLOCKⅡA型海基拦截导弹、“海麻雀”ESSM改进型防空导弹、“阿斯洛克”反潜导弹等。而新型反舰导弹将是最近在试验的超音速反舰导弹。此外,日本还将在27DDG上试验电磁加速炮(即电磁轨道炮)和近防型固态激光发射器。
    但是27DDG驱逐舰中规中矩的设计与055相比,055型驱逐舰要前卫得多
    首先,055型驱逐舰采用封闭式桅杆设计,美国的DDG-1000型驱逐舰也使用了这种下一代战舰非常流行的技术。垂直发射井按照目前的数字,055型驱逐舰和27DDG型基本相同,但我国的055型驱逐舰可以发射上千千米的远程对陆攻击巡航导弹,而这日本在这方面的能力被美国阉割。没有远程对陆打击能力,使27DDG驱逐舰的作战效能比055型驱逐舰低了一个档次。
    此外我国雷达性能更为优越
timg11111.jpg
日本海自是除了美国外首个拥有大型宙斯盾导弹驱逐舰的海上力量
QQ截图20170624173643.png
美军“科幻战舰”DDG-1000型隐身驱逐舰
日本27DDG型驱逐舰确实也是一款不错的驱逐舰
055型驱逐舰的雷达很先进
    日本当前拥有世界领先的科技实力,研发一款新锐战舰并不是难事,实事求是的说,日本27DDG型驱逐舰确实也是一款不错的驱逐舰。日本27DDG型驱逐舰未来一旦建成服役,极有可能在未来对我国的飞机和反舰导弹形成非常致命的威胁,这一点我们不应当掉以轻心,应当提前展开相应的突防战术战法研究。同时我国要在国防科技领域再接再厉,未来研发更强大的战舰,让中国成为真正的世界海军强国。(来源:热血网-军事新闻)
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017