注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国航空气动院虚拟飞行试验技术取得阶段性突破  

2017-07-12 11:17:58|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国航空气动院虚拟飞行试验技术取得阶段性突破
2017年07月12日
来源:凤凰军事网-中国航空新闻网
    近日,航空工业气动院在哈尔滨新区4米量级风洞顺利开展了纵向静不稳定动态标模虚拟飞行演示验证试验,使气动院在新型动态试验技术领域实现了阶段性突破。
    本次试验完成了起风阶段模型控制、定姿稳态飞行、控制律调参等科目,实现了俯仰操纵、偏航操纵、滚转操纵、横航向耦合操纵及三自由度耦合操纵等多模态下的自动增稳与姿态指令控制演示,成功利用地面操纵设备驾驶该模型在风洞中飞了起来,使气动院在新型动态试验技术领域实现了阶段性突破。
    气动院项目团队通过两年多的摸索,目前已突破了动力学相似模型研制、三自由度支撑机构设计、数据采集及飞控系统设计等关键技术。为了降低试验风险,试验过程采用全数字仿真-半实物仿真-风洞试验、单自由度-双自由度-三自由度的方式循序渐进地验证。基于他们所设计的线性控制律程序验证了飞行控制系统、姿态及运动参数采集系统的可靠性,为后续大迎角下飞行控制律验证、飞行品质评估、飞行动力学特性研究等提供了必要的技术基础。
    本次虚拟飞行试验技术的阶段性突破,标志着气动院已初步具备低速风洞虚拟飞行试验能力,有望在短期内将该技术提升到工程应用水平,为飞控系统设计和气动特性研究并行开展提供可靠的研究平台,成为对飞行硬件系统进行故障诊断的可靠手段。(来源:凤凰军事网-中国航空新闻网)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017