注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国列装亚洲最大运输机 核心战力获重大突破  

2017-06-03 18:21:14|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国列装亚洲最大运输机 核心战力获重大突破
2017年06月03日
来源:凤凰军事-环球军事
图为中国运-20运输机,该机目前是亚洲范围内吨位最大的运输机。(资料图)
    “鲲鹏”展翅正当时——运-20飞机列装助力空军战略投送力量跨越发展
    本报讯记者李建文、特约记者杨进报道:梅子黄时,细雨氤氲,川西某机场上空响起闷雷般的轰鸣,一只深灰色的钢铁“大鸟”轻盈落地。空军某部飞行员张雨面带微笑跨出被誉为大国“鲲鹏”的运-20飞机机舱。随着又一个高难课目的完成,标志着张雨向一名合格机长又迈进了一步
    2014年11月,珠海第十一届中国国际航空航天博览会,张雨对我国自主研发的运-20飞机“一见钟情”。“我们幸运地赶上了飞翔的大时代!”张雨做梦都没想到,作为运-20飞机改装的第一茬飞行员,两年后,他就驾驭“鲲鹏”在祖国的蓝天翱翔。
    飞上中国人自己造的“大飞机”,是一代代空军人的梦想2016年7月6日,运-20飞机正式列装空军某部。这一幕让多少老飞行、老机务激动不已:部队原来主要装备的是国产运-5飞机,只能担负运输保障任务。现在装备有先进直升机、运-7、运-8、运-9、运-20等机型,具备了大中小型、高中低空相结合的空中投送力量
    飞过高山,飞越海洋,飞出国门,中国空军逐梦高飞。5年来,空军运输机部队不仅在重大演训任务中担纲领衔,更在抢险救灾、人道主义救援等紧急行动中崭露头角。展开巨大的航图,一条条细细的红线纵横交织,描绘出大国空军的奋飞航迹:马航MH370航班失联,空军派出两架运输机远赴澳大利亚执行长达40多天的联合搜救任务;马尔代夫出现供水危机,空军派出运输机紧急驰援;中外联合军演等,空军运输机部队都是首当其冲,担负空中投送任务。
    “空军战略投送力量一直在奋飞中成长壮大!”军队有关专家介绍,运-20飞机的顺利研制并正式列装部队,实现了我空中战略投送装备自主发展重大突破,标志着我国航空设计制造能力迈上新台阶,标志着空军战略转型建设站上了新起点,为维护国家利益和世界和平架起了更远、更畅通的“空中桥梁”。
    我驾“鲲鹏”上九天。空军航空兵某团团长滕辉有着6000多小时的飞行经验,回首改装之路他感慨道:“运-20飞机改装的过程无异于修了一个学位。”装备“换羽”倒逼人员“换脑”——由多人制机组向两人制机组转变;飞行员从飞机驾驶员向飞行程序管理员转变机组协同从个性化向规范化转变;管理由粗放型向精细化转变。去年金秋,运-20飞机列装后两个月,便亮相联合演习场。正如滕辉所说:“我们将与‘鲲鹏’一起成长、共同高飞远航!”
    短评:战略空军的“鲲鹏”之变(李建文)
    空中战略投送具有快速、高效、远程等优势,是战斗力的倍增器。有数据表明:投送能力每提高1倍,部队战斗力指数就能增长2-3倍
    空中战略投送能力是战略空军的核心能力运-20飞机既能执行战略战术空运空投任务,也能实施洲际远程和不经停跨越国土空运任务,必将为建设强大人民空军插上翅膀
    “鲲鹏展翅九万里”。在中华文明的话语体系中,“鲲鹏”寓意远大的志向,也寓意由“鲲”化“鹏”的应时之变。今天,我们喜看运-20列装,正是因为怀着中国空军战略转型、跨越发展的期冀。(来源:凤凰军事-环球军事记者李建文)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017