注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美媒:中国海军将影响全球 关键领域已赶超美国  

2017-06-03 18:07:25|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中国海军将影响全球 关键领域已赶超美国
2017年06月03日
来源:凤凰军事网-环球军事
美媒:中国海军将影响全球 关键领域已赶超美国 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
美媒刊登的中美各时期军舰数量对比(假设)。(资料图)
    美国彭博新闻社6月1日文章,原题:中国不断壮大的海军舰队如何影响全球政治
    过去20年来,中国脚踏实地地钻研技术、建造军舰和新建港口,逐步组建全球大国必备引擎之一一支能远离本土投送兵力的现代化海军从东海到非洲之角,中国军舰日益频繁地出现,这已经对世界事务产生影响,今后这一趋势还将加速
    新美国安全中心亚太安全项目主任帕特里克·克罗宁说:“到2030年,一支全球性中国海军的存在,将是国际政治中一个重要、有影响和根本的事实。”美国及其盟友“有必要开始准备应对一个‘崛起了的中国’,而非‘崛起中的中国’”。从某个方面讲,解放军已赶上了美国——二战以来亚太首屈一指的海军强国。去年,中国有183艘巡洋舰、驱逐舰、小型水面舰和潜艇,而美国有188艘。该数字来自新美国安全中心对国际战略研究所的数据的分析。
    新美国安全中心3月份的一项报告预测,到本10年末,解放军海军将有260艘此类舰艇,超过对美国的估计数199艘。中国舰艇增加一定程度上在美国国内激起多造舰的呼声。
    当然,投送海军兵力往往要依靠航母。向全世界派出航母战斗群——像美国目前在役的10个航母战斗群那样——还需要一个海外基地网络目前的中国两样都还需提高。今年4月,中国第一艘国产航母下水,这是第二艘,中国要建6艘航母。中国还在东非国家吉布提建设其第一个海外基地——中国官员称其为“保障设施”。相信今后此类机会将增多,因为根据“21世纪海上丝绸之路”贸易和基础设施计划,中国将在世界各地修建港口。本周五,预计军队将领、部长和国防承包商开始齐聚新加坡的香格里拉大酒店。如何回应中国日益强大的海军力量是他们当中许多人心头萦绕的难题。据斯德哥尔摩国际和平研究所的估计,今年中国军费即将超过东亚其他国家、南亚、东南亚和大洋洲国家军费的总和。(作者戴维·特威德、艾德里安·梁,陈俊安译)
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017