注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

朝鲜外交文件机场遭美抢劫 朝强烈谴责美国:流氓  

2017-06-19 09:26:45|  分类: 朝鲜半岛核危机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜外交文件机场遭美抢劫 朝强烈谴责美国:流氓
2017年06月19日
来源:凤凰军事网-环球时报
    朝鲜18日控诉美国日前在纽约抢劫赴联合国参加会议的朝鲜外交代表团要求美方就此次事件向朝方做出解释并道歉
    朝中社18日称,朝鲜外务省发言人当天就纽约发生朝鲜代表团外交文件遭抢一事,回答朝中社记者提问。该发言人表示,出席在纽约举行的残疾人权利公约缔约国大会的朝鲜代表团16日在回国途中,在纽约肯尼迪机场遭到抢劫。在该机场,自称是美国国土安全部人员和警察等20余人像暴徒一样试图从持有外交文件的朝鲜外交官手中抢夺文件。朝鲜外交官进行了顽强抵抗,但这些人使用暴力抢走了外交文件后逃跑
    该发言人表示,20多名暴徒在飞机登机口伏击朝鲜代表团,清楚地表明这是事先策划好的挑衅。朝方认为,美国抢夺朝鲜外交文件是对朝鲜不可容忍的主权侵犯行为、极为凶恶的挑衅行为,朝鲜政府予以强烈谴责
    该发言人还说,纽约是联合国总部所在地和联合国大会等国际会议的主要场所,在此发生抢夺主权国家外交文件的事件,清楚地证明美国是无法无天的流氓国家。国际社会有必要慎重考虑,发生这样蛮不讲理的暴行,纽约是否还是合适的国际会议场所。该发言人最后表示,美国必须就此次主权侵犯行为向朝方解释清楚,并正式道歉。若不答应朝鲜的这一正当要求,美国将为由此引发的后果承担全部责任
    美国国务院和白宫未在第一时间回应朝鲜的指责。(来源:凤凰军事网-环球时报)
美回应“抢劫”朝鲜代表团指控:查缴对象不受外交保护
2017年06月19日
来源:凤凰军事网-环球网
    据美联社6月19日报道,朝鲜18日控诉美国日前在纽约抢劫赴联合国参加会议的朝鲜外交代表团,要求美方就此次事件向朝方做出解释并道歉。美国国土安全部发言人大卫?拉潘18日对朝方的指控作出回应,称三名涉事朝鲜公民并非驻联合国代表团成员,三人携带的文件和包裹不受外交豁免权保护,必须接受检查
    报道称,朝鲜外务省发言人18日表示,出席在纽约举行的残疾人权利公约缔约国大会的朝鲜代表团16日在回国途中,在纽约肯尼迪机场遭到抢劫。在该机场,自称是美国国土安全部人员和警察等20余人像暴徒一样试图从持有外交文件的朝鲜外交官手中抢夺文件。朝鲜外交官进行了顽强抵抗,但这些人使用暴力抢走了外交文件后逃跑。
    美国国土安全部发言人拉潘回应称,根据美国国务院提供的信息,官员们的确收缴了三名朝鲜人携带的一些媒体文件和包裹,但他们不是朝鲜驻联合国代表团成员,不享有外交豁免权。拉潘说:“这些问题包裹不享有外交保护,所以必须接受检查。”他还补充说,三名朝鲜人试图强行带走这些文件和包裹,但国土安全部工作人员阻止了他们。
    报道还称,朝方认为,美国抢夺朝鲜外交文件是对朝鲜不可容忍的主权侵犯行为、极为凶恶的挑衅行为,朝鲜政府予以强烈谴责。拉潘表示,这些“攻击性”报道和言论完全是朝方一面之词。三名朝鲜人随后被释放,但他们坚持要求携带被扣押的物件登机。
    现在尚不清楚美国扣留物件的原因。美国国务院尚未对此事作出解释,仅表示具体情况正在调查中。(来源:凤凰军事网-环球网)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017