注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美国在周边筑起“五代机包围圈”多少歼20才够?  

2017-06-17 09:01:22|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国在周边筑起“五代机包围圈”多少歼20才够?
2017年06月18日
来源:凤凰军事网-央视新闻
    最近,一组歼-20五机编队的图片和视频出现在网络上,瞬间便刷屏了,因为这是歼-20首次以大编队飞行、出现在公众面前有人认为这标志着歼-20已经开始大批量生产,还有人认为歼-20已经形成“初始作战能力”。那么,歼-20究竟有什么新进展呢?
    网上曝光的视频和图片显示,5架歼-20战机以人字形编队飞行。飞行过程中,编队右侧第二架飞机疑似拉烟。这是迄今为止歼-20战斗机编队架数最多的一次飞行。2016年的珠海航展期间,歼-20首次正式公开露面,2架歼-20进行了几分钟的飞行表演。而此次5架歼-20飞机同时编队飞行,在数量上超过了珠海航展的双机编队,但训练科目没有珠海航展上的表演复杂。
    歼-20是中国自主研发的新一代隐身战斗机,其动向一直受到外界密切关注。有关歼-20最近的一次官方表态是在5月25日中国国防部记者会上,有记者提问“歼-20最近在忙什么,是否已正式加入空军序列?”国防部新闻发言人回应称,歼-20研制试验试飞工作正在按计划推进
    中国国防部新闻发言人任国强:歼-20飞机是适应未来战场需要、由中国自主研制的新一代隐身战斗机,研制试验试飞工作正在按计划推进。该机将进一步提升我空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命
中国国防部:歼-20研制试验试飞工作按计划推进
歼-20隐形战机(资料图片)
    网友猜测歼-20在为某项活动做准备
    歼-20“五机同框”还是第一次,有分析称可能是在为某项庆祝仪式做准备。今年是中国人民解放军建军九十周年,对于届时是否会有阅兵活动,外界也非常关注。中国国防部此前的回应是,90年峥嵘岁月值得纪念和庆祝,但截至目前尚未公布具体会有哪些活动。
    密集编队意味着歼-20达到初始作战能力
    另一方面,针对此次歼-20较为密集的编队飞行,有分析认为,这或许表明“歼-20能够进行比较复杂科目的飞行,已经达到或即将达到初始作战能力”。对此,有军事专家指出,所谓形成初始作战能力是美国人的说法。
    初始作战能力为美军概念 代表能随时部署到战区
    以美国空军为例,它对于F-35达到初始作战能力的标准包括:至少有一个中队、大约24架飞机装备部队、飞行员能够熟练驾驶飞机、相关作战和后勤保障体系已建立,能够随时部署到战区,根据战区指挥部命令执行近距空中支援、战场封锁和防空压制任务。美国空军在2016年8月2日宣布第一支F-35中队——第34中队具备初始作战能力。但中国军方没有形成初始作战能力的说法以及标准。那么,对于歼-20来说,是不是已经形成战力了呢?
    对此军事专家评论称初始作战能力是一个模糊的概念,一般来讲指能在部队进行正常训练,能进行实战的战术编组等。从中国军队目前的模式来看,进入空军作战部队、能进行正常训练、能完成初级科目,这样就叫形成了初始作战能力。今后随着训练科目的逐渐加深,训练内容会越来越难。如今歼-20能够进行“密集编队”,说明对飞机和飞行员已经有了深入的信任和了解,说明初级训练已经完成了,正在向深入的训练方向发展。
    首飞至今歼-20历经三次重大变化
    从2011年首飞开始,歼-20从每一个微小的变化都被密切关注。迄今为止,歼-20各种原型机、验证机的机身编号经历了几次变化。最早的2001号和2002号飞机被认为是技术验证机,它们主要用于验证新一代战机的核心技术,例如隐身布局、结构设计等。2014年出现的2011号被认为是歼-20进入原型机状态的标志,原型机主要用于定型试飞,对试飞中发现的问题进行小幅度修改。有统计显示,在不到两年的时间里,这一系列一共有6架公开现身,编号依次为2011、2012、2013、2015、2016和2017。从2015年底开始,网络上又先后出现了编号为2101和2102的歼-20飞机涂装也变成了黄色,被广大网友形容为“黄金甲”版本的歼-20
“黄金甲”版本的歼-20
    网曝歼-20新照起落架舱盖现神秘数字
    到今年6月,网上又曝光了一架黄色涂装的歼-20、在西南某机场进行试飞的图片。不过这架歼-20的机身上并没有编号,只是在起落架舱盖上有红色的“15”字样,那么“15”这个数字有何含义呢?
    对此军事专家评论称黄色是歼-20的原始颜色,若服役会按规定颜色涂装随着颜色的变化,说明目前歼-20的生产速度比以往要快得多。起落架盖板上的数字15标志着有可能这是第15架飞机,因为盖板的数量很可能与飞机的生产数量保持一致,但最终还要看机身涂装后空军的颜色和数字,这个数字是飞机服役之后的“户口”。因此数字15只能说明歼-20的产量很高,一旦有需要就能加快生产、扩大规模
    目前,在中国周边部署的五代机越来越多,美军F-35已经进驻日本岩国基地,如果再加上时不时出入关岛和日本冲绳嘉手纳的F-22,美国及其盟国在中国的东边和南边筑起了“五代机包围圈”,那么中国需要多少架歼-20,才能维护海空权益呢
对此军事专家评论称,中国空军迫切需要提高战机代次和技术水准是大势所趋。加速战机的生产列装规模要根据今后的安全环境等因素确定,另外资源支撑和保障条件也是一个重要尺度。歼-20今后或将进行中速生产,这对形成作战能力甚至是持续的能力,会有一定的促进作用。不是哪个方向有事就放在哪个方向,一定要根据保障条件判断,南海等威胁大的方向一定是歼-20“经常照顾”的方向。(来源:凤凰军事网-央视新闻
五架歼20突然同时现身西北 实情让人振奋
2017年06月15日
    新华社6月7日报道,目前,歼20已用国产“峨眉”发动机的可能性较小。如果歼20要应用新的国产发动机,其对应的飞机型号也会发生变化。
    近日,第15架试生产的歼20A进行了试飞。在山西北部,也出现了大批歼20A、歼15、歼11B等现役战机进行楔形队形飞行训练
    根据往年惯例,这很可能是为我军某大型庆典做准备
    在5月25日的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人任国强表示:“歼20飞机是适应未来战场需要、由中国自主研制的新一代隐身战斗机,研制试验试飞工作正在按计划推进。”
    6月13日,1架黄色涂装的歼20A也在西南某机场进行了试飞。这架歼20A的起落架舱门上有着“15”机号,网上推测,这是第15架试生产阶段的歼20A。
    今年3月,中央电视台证实歼20A已装备空军试验训练基地航空兵某旅
    在经过六年多的发展和完善之后,歼20将以边发展边定型边服役的方式,先行进入空军试训部队,开展编写教学大纲等相关工作,为后续作战部队的列装做好前期准备工作。
    据网友推测,此次在山西上空进行训练的歼20A很可能是6架,即一个飞行大队。参考往年经验,一般是5机排成楔形队形,1机在附近伴飞,充当备用机。
    这也从一个侧面证实,歼20A正在低速生产中,并成建制的装备了部队。
    成飞研制的中国第五代隐身重型歼击机,采用双发、DSI两侧进气、全动垂尾 的鸭式布局 
    作为中国第一种隐形战机,歼-20外形与F-22 相似,采用了鸭式布局、双发动机,但体积似乎要大于F-22,比俄罗斯的新一代战机T-50还要重。
    西方的军事情报消息说,解放军现在的新战机研发分为不同类型、不同性能、不同代号,在全中国不同的飞行研究院分别进行
    解放军高层的原话是说,成熟一类,服役一类
    而最先进的解放军新锐的歼—20战斗机力争在2015年能够进入量产,并且大批地到解放军一线部队服役。
    美国说,如果中国大陆解放军的空军的隐形战机、核动力航空母舰战斗群,包括核潜艇的数量和质量接近美国美军的水平,那么解放军透过远程投射就可以增加中国大陆的对外政策和军事实力的影响力,中国将要变成超级军事和政治大国
    而中国大陆的军事论坛最近也盛传已经拍摄到了大陆解放军最新的隐形战机歼—20的相关影像,引起两岸军事界的广泛的关注
    而中国大陆主要的飞航研究部门,中航工业的总经理本月在沈阳飞行研究院中航试飞院视察的时候强调,新的一年要做好重点型号战机试飞的工作,还特别说到时间紧迫,要敢打硬仗,全力把重点型号的试飞放在首位
    西方军事界相信,中国军方除了全力推进重点型号新战机的研发,试飞的进度以外,还集中人才、资源全力提升新战机的电子、火控攻击等武器系统的研发,力争解放军具有隐形、电子对抗、超强攻击火力的新一代战机尽快服役
    不过对于中国空军来说,让歼-20这样隐身战斗机形成全面战斗力还有很长道路要走。从美国空军训练来看,关键在于两大块,一个在信息领域,隐身战斗机与外界信息交换问题,隐身战斗机考虑到隐身需要,对于无线电辐射要求比较严格,但是这样就无法与外界进行信息交换,例如F-22虽然配备有LINK-16数据链,但是LINK-16终端采用全向发射,所以F-22只收不发,因此它能够接收战斗机的信息,却不能把自己获得信息发送出去,形成了所谓“信息孤岛”这个尴尬局面,可以说美国空军一直致力解决这个问题,先后研制了多种数据链,从目前来看,美国空军似乎已经放弃了用一种数据链来解决这个问题的想法,为F-22配备了多种数据链,对于歼-20来说,也需要解决如何融入中国空军现有作战体系,如何与其他作战飞机进行信息交换等这些问题
    综上所述,不论歼-20是否形成初始作战能力,对于中国空军来说都是万里长征第一步,需要更加努力,解决关键问题,以便让隐身作战飞机发挥出应用的效能。(来源:复兴军事网)
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017