注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

特朗普摊上大事 五大原因让其冒险发动战争  

2017-06-16 20:32:55|  分类: 西方丑恶及事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普摊上大事 五大原因让其冒险发动战争
2017年06月16日
    危机重重!特朗普麻烦大了,五大原因让其冒险发动战争
    特朗普上任将近5个月。可能任谁都没有预料到他的执政道路会如此艰难。不要说推行他的政策,甚至连政府的班底都还没有组建全。他的政策和决定不是被质疑就是被否定。
    他目前几乎是什么事都做不了,也什么事都做不成。他已经陷入深深的困境,连他自己都说“我们已经被包围”。
美国的政治斗
    那么特朗普如何才能从目前这种困境中突围
    内外交困,几乎看不出特朗普在哪个方面的动作能引起美国人的重视和认可。要突围只能是把美国人的注意力从自己身上转移。
    目前的情形来看,也只有战争能够转移美国的政.治斗争矛头。二战后,美国历任总统都无一例外的发动一场战争,多数的情况之下,发动战争是赢得支持率的最佳手段
美国的政治争斗
    这一点强硬的特朗普恐怕更不会例外。在万般无奈的情况之下,特朗普或许会选择提前发动战争以化解自己的政.治.危.机
    联想近来突然爆发的卡塔尔断交风波,特朗普似乎有意选择在中东开辟战场。
    其实,美国是有理由也有必要在中东强化军事行动的。中东是世界能源重地,也是连接亚欧大陆的战略要道。这对于独霸世界的美国来说,是不可放弃的要地。
    而目前俄罗斯帮助美国的死敌伊朗、叙利亚赢得了先机,眼看着美国在中东的存在和影响力不断流失。任谁当总统都绕不开中东问题。这是其一
    当年奥巴马在叙利亚化武问题上选择了回避政策,已经被美国人视为跛脚鸭,在政.治上失分不少。与伊朗签定的以弃核换下制裁的协议,也被认为是错误之举。
    而目前巴沙尔又重新掌握了主动权,伊朗的实力又大增。这对美国来说是不可接受的。即使特朗普没有危机,恐怕也不得考虑出兵干预。这是其二
美国的政治争斗 
    包括特朗普在内的多数美国人都视伊朗为死敌,都欲置伊朗于死地而后快。如今伊朗不断做大做强,就更不能坐视不管。这是其三
    没有战争体现不出美国的伟大和霸主地位。在中国影响力日上,世界变革不断加剧的年代,美国人可能更希望用战争来展示实力。这是其四
    俄罗斯在中东取得了不小的胜势,这是美国人所不能接受的。特朗普加强在中东的行动,可以起到破坏和阻止普京战略的作用,这足以取阅美国人。这是其五
美国的政治
    特朗普利用沙特对伊朗实力强大的担忧和恐惧,以及沙特急于当中东老大的心理。挑拨沙特与卡塔尔断交,可以把矛头直指伊朗。而沙特也乐得美国的支持。
    可以想见,接下来,沙特联军以及美国肯定会利用在打击叙利亚境内IS的机会抢地盘。否则打击IS就等于帮助巴沙尔政策清除劲敌。美沙的行动,等于爪分叙利亚。
    双方的磨擦就会加剧,甚至有可能出现短兵相接。即使不直接发生军事冲突,沙特与伊朗之间的对立也符合美国的利益。特朗普对库尔德武装的支持还会增强,利用库尔德人在叙利亚搅局
    库尔德武装
    总之,特朗普要从困境中突围,一方面是做出点成绩来给证明自己,另一方面就是通过制造重大事件转移美国人的注意力
美国的政治
    战争是美国总统的必修课,战争也是特朗普突围的最佳手段。搞乱中东并增强在中东的军事行动,符合美国人的利益。最重要的是符合美国人的心理。
    断交风波可能预示着特朗普改变中东战略的开始。如果政.治困境加剧,特朗普很可能对伊朗或叙利亚开战。当然最好的是沙特与伊朗两派开战
美国的政治
    目前不确定的是,欧洲更怕中东乱局,欧洲不会支持甚至会极力的阻止美沙的行动。因为中东乱避即意味着难民潮的继续。而美国内部似乎也有厌战怕战的情绪。(来源:热血军事网)
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017