注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国在南海的“海底观测网络技术”曝光  

2017-06-16 20:09:51|  分类: 建设南海收复岛礁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国在南海的“海底观测网络技术”曝光
2017年06月16日
    原标题《中国在南海绝密工程曝光:美日慌不择路》 
    目前中国修建巨大的观测网络包括水下摄像机,传感器和雷达。观测网获得的海底数据将被传送回上海
    北京表示,海底观测网将提供“全天候、实时和高解像度的立体综合观测”。
海底观测网
    同济大学海洋与地球科学学院院长翦知湣在中央电视台节目中说,海底光缆连接的设备是搜集和发送数据的海底实验室。
    中国媒体报道这套技术先进的系统时说,在南海的“深海海底观测网”采用光纤通信网,保密性好,带宽高,信号传输距离远,可以满足大容量数据传输、处理要求
海底观测网模型
    虽然中国最初表示该海底观测网会促进海洋研究,但是国家的电视台中央电视台报道后来说,该网络还会“满足其他领域的需要,诸如国防和灾难预警”。
同济大学海洋与地球科学学院教授周怀阳说,中国的海底观测系统除了科研外,还能够给其他生产应用部门,像地矿、测绘或者海洋权益、国防安全,应该都有一些辐射作用
    西方媒体报道猜测,这些海底观测网的数据将被中国用来监视航行,包括军舰和潜艇航行,以及邻国进入有争议海域的企图,加强中国对有争议海域的控制能力。
该网络还会“满足其他领域的需要,诸如国防和灾难预警”
    澳大利亚新南威尔士大学的安全专家卡尔?泰勒对CNN记者说,中国可以利用这个海底观测网部署针对军舰和潜艇的传感器。
    他认为这会引起在东海和南海部署潜艇的美国和其他地区国家的关注。报道说,中国修建的海底观测网需要五年时间才能完成部署。
    此前的报道说,中国海军一直修建以青岛、上海等海军基地、重要港口为中心向东海和黄海部扩散的反潜网。
    此前有报道说,面对中国海军活动范围扩大,日本海上自卫队和美国海军以冲绳为据点已经部署了大范围覆盖南西诸岛太平洋一侧的最新型潜艇水下声波监听系统(SOSUS)。
    美日针对中国部署的海底监听系统可以探测到从东海、黄海进入太平洋的中国潜艇。
    监听系统通过水下电缆,以及水下听音器等搜集潜艇发出的声波和磁气数据、探测其行动的系统
    监听系统通过水下电缆,以及水下听音器等搜集潜艇发出的声波和磁气数据、探测其行动的系统。
    中国和日本在东海的钓鱼岛(日美称尖阁诸岛)主权以及中国在东海的新油气田开采问题上存在纠纷。
    美日针对中国部署的部署海底监听系统可以探测到从东海、黄海进入太平洋的中国潜艇
    在南海,中国同菲律宾,印度尼西亚,越南,文莱,马来西亚以及被北京视为中国一部分的台湾都有主权争端
    中国为了加强自己的主权申索,已经在南海扩大岛礁,修建人工岛,并且在人工岛上修建军用飞机跑道和其他建筑。虽然中国官方说海底观测网的目的是和平的海洋研究,主要用于环境监测。
中国在南海的“海底观测网络技术”曝光 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
中国官方说海底观测网的目的是和平的海洋研究,主要用于环境监测
    但许多国家指责中国试图控制海底资源以及控制经过南海的繁忙国际航道。
    中国修建海底观测网也令日本,美国以及周边相关国家警觉。
中国修建海底观测网也令日本,美国以及周边相关国家警觉
有外国专家意淫说,在东海和南海有争议海域布设海底观测网旨在加强军事控制
    但是仍有外国专家意淫说,在东海和南海有争议海域布设海底观测网旨在加强军事控制。
    英国太阳报引甚至述评论家的话说,中国的海底观测网实际上是自日本在上世纪30-40年代在太平洋扩张以来的最大的一次海陆扩张企图。
    这不得不说是一个天大的笑话
这不得不说是一个天大的笑话
    在既定的科技强军战略的引领下,中国军工科技不断获得突破。
    解放军海军和空军两大技术突破,让海军在潜艇,空军在空空导弹领域有长足发展之潜力。
    尽管遭遇严厉封锁和制裁,但朝鲜多次试射新导弹让外界领略到该国不俗的导弹技术。
    为应对所谓的朝鲜威胁,美国则进行了技术难度空前的导弹拦截试验。(来源:热血军事网)
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017