注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

这邻国不知悔改又要重启战争机器 蠢蠢欲动想拿中国开刀!  

2017-06-12 19:16:45|  分类: 中日战争/和平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这邻国不知悔改又要重启战争机器
蠢蠢欲动想拿中国开刀!
2017年06月12日
来源:第一军情作者:军机白虎堂
    日本媒体近日披露消息称,日本正在计划继续扩大其护卫舰队,2018年日本防卫省将追加2艘护卫舰的建造计划。日媒炒作称,日本建造这些护卫舰,一个重要的目的是对付在东海水域出现的中国公务船。
    日本现在拥有多达46艘护卫舰,但是这些护卫舰实际上很多都达到了驱逐舰的级别,日本新造的出云级直升机航母排水量甚至达到2.6万吨,远远超过一般驱逐舰的吨位。而日本的爱宕级宙斯盾战舰排水量也达到1万吨左右,已经明显超过了其技术原型美国阿利·伯克级驱逐舰。
    值得我们留意的是,日本现役许多主力舰型的舰名都继承了日本帝国时期侵华战舰的舰名。比如出云级直升机航母的首舰出云号的名称原属于曾经参加侵华战争的出云号装甲巡洋舰,该舰在1932年一.二八事变之后奉命停泊在中国上海江面,并参加了淞沪会战;出云级直升机航母的二号舰加贺号的舰名则源自二战的侵华战舰加贺号航空母舰,该舰也曾经参与了对中国上海区域的侵略行动。而前文提到的爱宕级宙斯盾战舰首舰“爱宕”号,其舰名原来也属于日本帝国海军高雄级重巡洋舰,高雄级重巡洋舰也是日本帝国发动侵华战争的主要工具之一
    日本用侵华战舰的名字来命名自己的现役舰队,并将这些强大的舰队矮化为护卫舰,无疑有隐蔽实力,伺机而动的意图。实际上,日本一直以来都没有正视自己犯下的战争罪行,甚至对于慰安妇等问题,也采取了扭曲事实、逃避责任的态度。而随着日本海上自卫队规模实力的不断扩大,日本实际上已经重新拥有了世界一流的海上舰队。
    安倍政府上台之后,日本加紧了自卫队解禁计划,2016年3月底,日本内阁决定日本新安保法正式生效,该法案的通过实际上已经意味着日本集体自卫权解禁,日本自卫队将有权力在全球范围内展开行动。而在这一基础上,安倍政府或许正在谋求修改现行的《日本国宪法》,并试图改变该宪法第九条关于“日本永远放弃以国权发动的战争、武力威胁或武力行使作为解决国际争端的手段,不承认国家的交战权”的规定。
    基于上述谋划,安倍政府正不断试图改变自卫队的现有性质。安倍晋三此前曾经明确表态,“在认定已无其他手段的情况下,攻击敌方发射基地也包含在自卫的范围内。”而日本政府也表达了考虑引进美国“战斧”式对陆攻击巡航导弹,这种核常兼备的纵深打击武器可以威胁2000公里范围大陆腹地,如果日本能够成功引进,则意味着自卫队将彻底改变没有对陆进攻能力的现状,也标志着可以全球行动的自卫队将具备入侵能力。
    由此可见,蠢蠢欲动的安倍政府,正在想尽一切办法复活日本帝国的舰队,重启日本的战争机器。而日媒对日本海自舰队的大肆炒作,恰恰反映了日本针对中国的真实意图。事实上,日本一直以来也没有否认自己遏制中国的想法,安倍晋三曾经多次在公开场合发表关于中国的种种言论,甚至还试图拉拢美国、印度等军事大国对中国进行围堵,其言行举止已经是司马昭之心路人皆知,不必多评。
    中国是热爱和平的国家,尽管日本在历史上曾经犯下严重罪行,但只要肯于正视历史,承认错误,我们也可以不予计较。但是日本拒不承认历史,而且还摆出一副扩军备战、磨刀霍霍的态度,这种行为的确令人无法接受。和平的发展环境需要大家一起维护,同时中国也有足够的实力来维护自己的和平发展条件。日本的小算盘和小动作,中国看得很清楚。有道是多行不义必自毙,如果日本不愿意珍惜来之不易的和平成果,那么日本就必将为自己的错误行为付出代价
    中国用这招拖垮日本自卫队 日方无力造军舰
    日本在实施“新安保法”之后,军力建设也越来越张扬,特别是海上自卫队成为建设的重中之重。为了加速提升海自的实力,日本不仅很快将建造2艘爱宕级改进型“宙斯盾”驱逐舰,还计划建造22艘左右新型多用途驱逐舰。今年4月21日和28日,日本防卫装备厅已经分别和三井造船、三菱重工签署了新型多用途驱逐舰的方案设计合同。今年8月底,两家公司将拿出各自的最终设计方案。据《日本经济新闻》近日报道,日本计划在2018年开工建造新型多用途驱逐舰,首批建造数量为2艘
    日本新型多用途驱逐舰最早是在2014年“第26次中期防”计划中提出的,概念设想在这几年进行了多次调整。据日本《世界舰船》杂志报道,最初概念要求标准排水量为2000-3000吨,最大航速40节2015年调整为标准排水量为3000-4500吨,最大航速35节2016年再度调整为标准排水量为5000吨,最大航速30节以上。编制舰员最初为数十名,2016年之后增加到100名,另外还能搭乘20名其他人员
    而最终这种舰艇被压制在4000吨级,比原计划缩小了1000吨级,这在日本近年来的舰艇建造趋势来说,简直是不可思议的事,而这正是安培们最害怕的一件事情,那就是日本没钱来建造更大的舰艇,据了解,缩减吨位的原因是因为要建造8艘该舰艇,如果吨位缩小就可以减少600亿日元的开支,而近来年日本海上自卫队已经没有多余的钱来建造更大的舰艇,至少要等到2022年之后
    不过,日本为了在不断增加的中国海军面前苦苦撑住数量对比的绝对量,还要不断投资购买新一代舰艇,这就被中国海军的扩军计划所掣肘和牵制中国造舰这一招使日本人叫苦不迭,比拼硬实力,日本哪里是中国的对手
    考虑到日本海自未来将越来越多地向海外派遣,因此新型多用途驱逐舰的续航力必须要大,而燃油费用则需要降低,为此新型多用途驱逐舰将采用柴燃交替(CODOG)动力,以柴油机提供巡航动力,以燃气轮机提供高速航行时的动力。推进方式为双轴双桨。日本新型多用途驱逐舰将具备反潜、防空、反舰、反水雷等多种作战能力,但这些能力不是一步到位,而是逐步增强。因此,新型多用途驱逐舰将分为不同批次型号。
    初期型只装备8单元MK41垂直发射装置,主要装填美制“改进型海麻雀”(ESSM)舰空导弹;中期型将把MK41垂直发射装置的单元数量增加到32个,装填“改进型海麻雀”以及07式反潜导弹;后期型则会进一步装填以03式中程地空导弹为基础研制的、具备协同交战能力的远程舰空导弹以及射程更远的反潜导弹。为了对抗鱼雷威胁,初期型还将装备软杀伤的鱼雷对抗系统(TCM),后期型还将装备硬杀伤的反鱼雷鱼雷(TAA)。
    初期型和中后期型的共同舰载子系统包括1座美制MK45 Mod4型62倍径127毫米舰炮、2座遥控武器站(所装武器可能是25或30毫米机关炮)、以12式岸舰导弹为基础研制的新型舰舰导弹、1座“密集阵”Block1B近防炮、1座“海拉姆”近程舰空导弹系统、SH-60K后继型直升机和无人机、大型水下无人潜航器(LDUUV)、水面无人艇(USV)、遥控水下无人潜航器(UUV)、自主式水下无人潜航器(AUV)、自行式反水雷弹药(EMD)、主/被动舰壳声呐、拖曳线列阵声呐、可变深度声呐、ZQS-4探雷声呐、ORQ-2B洋上对潜无线电通信系统、电子侦察和电子对抗系统、美制11和16号数据链、MK36干扰弹发射装置、日本自研的协同交战系统(J-CEC)等。所有子系统将由舰上以FCS-3火控系统为核心的舰载作战指挥系统集中管理。此外,新型多用途驱逐舰还将装备旗舰设备,可以充当海上指挥舰角色。
    从上面的介绍可以看出,日本新型多用途驱逐舰虽然吨位远不如海自护卫舰队装备的通用驱逐舰和导弹驱逐舰,但是作战能力却并不逊色多少。而且其建造总数将达到22艘,这将使日本海自的水面舰艇实力得到大幅提升。有分析认为,日本研发新型驱逐舰的主要目的是取代海自地方队现在装备的老旧阿武隈级护航驱逐舰、初雪级和朝雾级通用驱逐舰,提高其近海作战能力,特别是在东海方向对抗中国海军054A护卫舰和056型轻型护卫舰。此外,日本海自未来还会将新型多用途驱逐舰派到海外,依照“新安保法”跟随美国海军刷脸
    日本正加紧同中国争夺亚洲各港口的控制权
    《日本经济新闻》8日报道称,柬埔寨西哈努克港的运营方当天宣布出售25%的股权,日本国际协力机构计划收购其中一半份额。该报道说,日本正同中国争夺亚洲各地港口控制权,这些港口扼守着对两国国家利益都至关重要的航运通道,西哈努克港就是其中之一
    西哈努克港是柬埔寨唯一的国际港口,2011年至2015年,该港集装箱货运量年均增长13%。《日本经济新闻》称,尽管日方为该港开发提供了大量贷款,但中方一直在积极收购港口运营方的股份,从而引发双方的激烈竞争。
    在与中国争夺西哈努克港股权的同时,日本三井物产株式会社正与印度塔塔集团合作,试图拿下斯里兰卡科伦坡港的扩建运营合同,为此日印合作双方计划从日本机构获取融资。而在缅甸,日本方面则在积极争取获得仰光蒂拉瓦港的运营权。目前该港建设工作正在热火朝天推进中,预计最早将于2018年完工。
    一直以来,日本以直接贷款或通过亚洲开发银行贷款的方式,向亚洲多国的基础设施建设提供巨额资金支持。《日本经济新闻》称,现在,中国毫无顾忌地要加入进来。安倍政权因此产生危机感,正在加强和印度洋沿岸各国之间的联合,通过提出自由开放的印度-太平洋战略,从柬埔寨等国开始,今后通过提供政府开发援助贷款等,推进和强化与有关各国之间的关系。该报称,在日本看重的这条重要航道上,日中的争夺战已经展开。(来源:环球新军事网)
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017