注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

这神器轻松造大片土地 我国限制特定挖泥船出口  

2017-06-11 20:42:18|  分类: 建设南海收复岛礁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国这神器轻松造大片土地 对大型工程船舶实施出口管制
2017年06月10日
    由于起点低、起步晚,中国的科技实力一直落后于西方,而西方在许多高技术领域还对中国采取限制出口。不过,这样的情况正在发生改变,现在中国在某些领域已经领先全球,在某些涉及国家安全的关键技术和产品上,我们也能对外限制出口了!
    5月26日,中国商务部和海关总署发布2017年第28号公告,为维护国家安全,对指定标准的耙吸式挖泥船、绞吸式挖泥船、斗式挖泥船、吸沙船、自航自卸式泥驳等大型工程船舶实施出口管制,未经许可,任何单位和个人不得对外出口。
    5月26日,中国商务部和海关总署发布2017年第28号公告,对大型工程船舶实施出口管制
    刚看到这则消息时,你可能和小编一样一头雾水:什么是挖泥船?是不是类似于经常在河里看见的挖沙船?挖泥船犯得着出口限制么?
    中国限制特定挖泥船出口
    中国商务部和海关总署5月26日的公告显示,符合以下条件之一的挖泥船,未经许可,不得出口:
    中华人民共和国海关总署公告
    (一)耙吸式挖泥船
    1.舱容大于或等于1500立方米;
    2.挖深大于或等于15米;
    3.具有艏吹功能及装置。
耙吸式挖泥船
    (二)绞吸式挖泥船
    1.绞刀功率大于或等于500千瓦;
    2.挖深大于或等于15米;
    3.总装机功率大于或等于2000千瓦;
绞吸式挖泥船(资料图)
    (三)斗式挖泥船
    1.斗容大于或等于4立方米;
    2.挖深大于或等于15米。
斗式挖泥船(资料图)
    (四)吸沙船
    1.舱容大于或等于500立方米;
    2.总装机功率大于或等于1000千瓦。
吸沙船(资料图)
    (五)自航自卸式泥驳
    1.舱容大于或等于1000立方米;
    2.具有艏吹功能及自卸装置。
自航自卸式泥驳(资料图)
    可以看出,挖泥船广泛应用于填海造陆。众所周知,荷兰和日本曾经是世界上填海造陆较多的国家。先进成熟的造陆技术不但为这些国家提供了宝贵的土地资源,也为其战略布局提供了重要支撑。近几年,借助吹填造地、新型防波堤等一系列先进技术和疏浚设备,我国填海造陆工程越来越科学、高效。现在,中国的填海技术已经不亚于荷兰、日本等填海大国了。(来源:复兴军事网)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017