注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美媒揭秘高超音速武器难点:中国给美极大压力  

2017-05-09 09:51:51|  分类: 建航空航天强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒揭秘高超音速武器难点:中国给美极大压力
2017年05月09日
来源:凤凰军事网-环球网
    美国《国家利益》双月刊网站5月5日刊发布伦特·斯考克罗夫特国际安全问题研究中心高级研究员詹姆斯·哈西克的文章《高超音速武器——想法疯狂但很可能有效》称,《航空和空间技术周刊》4月报道,中国公布一项研制高超音速飞行器的计划。而在太平洋的这一边,人们一直很有压力。陆海空三军有关部门似乎都在热烈讨论发展快速移动武器的新理念。高超音速武器,其战术优势巨大,但技术挑战也很严峻。
    当前至少有三种让武器达到高超音速的方法:制造飞行速度极快的导弹、用大炮发射体积很小的脱壳弹以及利用轨道炮发射炮弹。
    《华尔街日报》最近称,海军提出的速度达7马赫的轨道炮炮弹是一种“战场上的陨石,其威力可把敌方军舰打穿,还可把恐怖分子营地夷为平地”。然而虽然威力不凡,但速度极快至少可能带来多个严重问题。
    震动性:用长度达到军事用途的炮管发射炮弹并达到7马赫的速度意味着推力要达到2万倍重力加速度。这是炮弹在常规大炮中所受推力的数倍。
    传感性:在极高的速度下,航空结构会被等离子壳层包围。等离子壳层是由处于分离状态的原子核和电子构成,具有高传导性,因此会对电磁传输造成干扰。
    控制性:如果直接射击的话,高超音速武器或许无需进行大量引导,因为空气造成的影响已微乎其微。但如果要提高炮管高度,每偏离1/100个毫弧度就意味着100公里的射程会出现1米偏差。如果导弹的速度更快、射程更远的话,问题就会更严重。
    空气阻力:在没有推进器进行远程飞行的情况下,流体动力学最终会让炮弹恢复至空气动力学中的终端速度。这意味着,在远程飞行的情况下,轨道炮或加农炮的炮弹最终会降至常规发射炮弹的大致速度。
    高度集中的打击效果:设想用轨道炮以7马赫的速度发射一枚127毫米的实心块。这个弹头可对近距离目标施加大约90兆焦的动能,即大致相当于21公斤的高爆性炸药产生的能量。其好处在于,所有这些能量都会聚于撞击点上。
    炮管耗损:海军当前认为,一门轨道炮可发射400枚炮弹,但海军希望发射数量可以达到数千枚。
    动力:美军目前只有3艘军舰有足够动力使用大型轨道炮,问题是,上述军舰都已安装两门155毫米的先进火炮系统。

现在暂且假设所有这些问题都已得到解决。研发相对廉价、相对可控的高超音速炮弹实际上可能“改变导弹防御的模式”,还可能改变炮舰支援模式。如果火炮的效果很好的话,那么海军可能就不会去建造大批配有50至100枚造价较昂贵的导弹的防空军舰了,而可能会去建造一两门大炮。海军可能去建造类似于法国老式的“德格拉斯”号防空巡洋舰的军舰,该巡洋舰配有16门口径5英寸的火炮。这种想法可能很疯狂,但效果或许会很好。(来源:凤凰军事网-环球网)


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017