注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

记住18年前的今天 美国5枚精确制导炸弹炸醒了极右昏聩的中国精英集团!  

2017-05-08 15:41:20|  分类: 消灭来犯之敌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
18年前的今天 美国5枚精确制导炸弹炸醒了中国!
2017年05月08日
来源:凤凰军事网-第一军情 作者沧海观澜
    18年前的今天,北京时间凌晨。一架B-2A轰炸机从美国密苏里州怀特曼空军基地起飞,经过15小时的长途飞行和1次空中加油,飞临南联盟上空,向着塞尔维亚首都贝尔格莱德市樱花路3号投下了5枚各重900多公斤的精确制导炸弹
    那里是中国驻南斯拉夫联盟大使馆!新华社记者邵云环、光明日报记者许杏虎与夫人朱颖当场遇难,数十人受伤,大使馆建筑几乎成为废墟——是时是当地时间1999年5月7日深夜。
记住18年前的今天 美国5枚精确制导炸弹炸醒了极右昏聩的中国精英集团! - 坚必成 - 坚必成.blog.com
    18年过去,南联盟已烟消云散,但“炸馆事件”却是每一名中国人心中永远的痛。
    霸权横行:一个主权国家招来肆无忌惮的轰炸
    1941年4月6日,纳粹德国全面侵略南斯拉夫。以铁托为首的南斯拉夫共产党领导武装起义,开始了艰苦卓绝的反法西斯游击战争。1945年5月,南斯拉夫全境获得解放;11月29日,南斯拉夫联邦人民共和国正式成立。1963年,根据新宪法改国名为南斯拉夫社会主义联邦共和国,由塞尔维亚、克罗地亚、斯洛文尼亚、波斯尼亚-黑塞哥维那、马其顿、黑山6个自治共和国以及属于塞尔维亚共和国的科索沃、伏伊伏丁那两个自治省组成。铁托领导的南斯拉夫保持了国家统一,国民生活水平在东欧一度居于领先水平。
    由于铁托本人在二战中的崇高威望和南斯拉夫坚持的既不跟从苏联集团、也不依附西方集团的不结盟政策,使得南斯拉夫在国际舞台上也拥有较高的地位。冷战期间,南斯拉夫一直是东西方竞相争夺的对象。
    1980年,铁托逝世,联邦实行集体领导,各共和国日趋松散,民族矛盾日益加剧。1991年,斯洛文尼亚、克罗地亚、波黑和马其顿四个共和国相继宣布独立。1992年4月27日,塞尔维亚和黑山2个共和国联合成立了南斯拉夫联盟共和国,简称南联盟。
    1992年,在外部势力支持下,波黑爆发了塞尔维亚族、克罗地亚族和穆斯林族之间的战争。同年5月30日,联合国安理会通过第757号决议,决定对南联盟实施政治、经济、军事等各个方面的全面制裁,以惩罚其派兵支持波黑和克罗地亚境内塞族的武装行动。
    1995年8月,以美国为首的北约突然大规模空袭波黑塞族武装,塞尔维亚总统米洛舍维奇被迫同克罗地亚总统图季曼、波黑总统伊泽特贝戈维奇在美国签署了《代顿和平协议》,波黑内战基本平息。
    1996年,阿尔巴尼亚族激进分子成立武装组织“科索沃解放军”,开始运用暴力手段谋求科索沃独立。南联盟和塞尔维亚当局为维护国家统一,派遣大批塞族军队和警察部队进驻科索沃。1998年10月,以美国为首的西方大兵压境,要求南联盟塞尔维亚政府给予科索沃高度自治。经过多轮磋商,米洛舍维奇被迫签署“城下之盟”,同意就恢复科索沃自治地位同阿族谈判,并接受国际观察团进入科索沃。
    1999年1月16日,欧安组织驻科索沃观察员称,他们在科索沃南部拉察克村附近山谷中发现45具阿族平民尸体,此事在国际社会引起强烈反应。米洛舍维奇17日发表声明称,欧安组织是在“散布谎言”。
    3月22日,美国特使霍尔布鲁克前往贝尔格莱德,向米洛舍维奇摊牌。双方谈判最终破裂,战争厄运降临。两天之后,以美国为首的北约绕过联合国安理会,不顾国际社会的强烈反对,打着所谓“人道主义”的旗号,悍然对南联盟——一个主权国家发动了长达78天的狂轰滥炸,造成了超过3500人遇难、1.25万多人受伤,制造了欧洲自二战以来最大的人道主义灾难。
记住18年前的今天 美国5枚精确制导炸弹炸醒了极右昏聩的中国精英集团! - 坚必成 - 坚必成.blog.com
    2001年,米洛舍维奇遭到软禁并被逮捕,最终成为所谓的前南国际法庭的受审者。2006年猝死在狱中。2015年,联合国国际法院裁定,对米洛舍维奇种族屠杀罪的指控不成立,而此时,这位昔日的“巴尔干之鹰”已经死去9年
    精心预谋:罪恶炸弹射向中国使馆
    科索沃战争全面爆发后,中国政府坚决反对以美国为首的北约对南发动空袭,反对北约绕开联合国自行其是,强烈要求立即停止军事行动。万万没想到,中国驻南使馆竟因此成为美国和北约的轰炸目标
    当时,共有30人住在使馆内。除使馆工作人员外,还有驻贝尔格莱德的新闻记者。他们住进使馆,就是考虑到战争时期使馆是最安全的地方。不幸的是,他们却成轰炸中的遇难者。
    时任驻南联盟大使潘占林在一篇文章中回忆
    共有5枚炸弹袭击了大使馆和大使官邸第一枚炸弹斜穿大使馆主楼,从顶层一直穿透到一层,在使馆墙角下爆炸,炸出一个数米深的大坑,邵云环牺牲在这里。第二枚炸弹落在使馆的中央,穿透楼顶,越往下破坏力越大。第三枚炸弹落在使馆的西北角,层层穿炸,导致许杏虎和朱颖罹难。第四枚炸弹从一半在地面上的窗子钻进地下室,在使馆俱乐部大厅爆炸。第五枚炸弹落在潘大使官邸中央,穿破屋顶和二层楼板,一直钻到地下,幸运的是,这颗炸弹并没有爆炸——直到5年后,才由塞黑政府拨款15万美元,由军方排弹专家将其挖出并销毁
记住18年前的今天 美国5枚精确制导炸弹炸醒了极右昏聩的中国精英集团! - 坚必成 - 坚必成.blog.com
    排弹专家马尔蒂诺维奇向记者介绍说,炸弹全长2.6米,重达950公斤。这枚炸弹先是击穿了两层楼的大使官邸,又打透官邸地下室的地面,以80度倾角钻入地下,接着又在地下沿弧形轨迹钻行14米,并掉头向地面突进了一段距离,遇到官邸地基的坚硬立柱后才停了下来。这枚GUB-31型精确制导穿透炸弹,由美国波音公司研制的全球卫星定位系统制导,具有全天候、自动跟踪功能。
    这枚“哑弹”的出土,也使得美国制造的所谓“中国政府将其偷偷运回国内反向设计研制国产精确制导炸弹”的谣言不攻自破。
    至今网上还有些所谓“知情人士”声称,当时中国大使馆里藏有部分被塞尔维亚军队击落的F-117战斗机残骸,美国军方不愿中国得到此项科技而痛下杀手……这更是哗众取宠的无稽之谈。
    从投弹数量、投弹布局来看,这次轰炸是精心策划的。而打击之烈,下手之狠,也是北约轰炸南联盟以来所罕见。而美国政府当时一再宣称的“误炸”说,更是纯属无赖的狡辩。
记住18年前的今天 美国5枚精确制导炸弹炸醒了极右昏聩的中国精英集团! - 坚必成 - 坚必成.blog.com
    随后被曝光的美国总统克林顿接受国会质询时的讲话,证明了美国此前所说均为谎言
    当年5月13日克林顿在国会发表秘密讲话。他说:我们制定了详细的目标:第一步:北约东扩。诸位已经看到,在科索沃战事上,原来我们还对他(俄罗斯)心有余悸,现在,他几乎成了一丝不挂的乞丐。但是,我想诸位议员能够明确地了解,我们的东扩,不仅仅是让叶利钦出出洋相,我们东扩的目的是控制整个欧亚板块,在那里,在东南亚有一个我们头痛的地方,就是中国。在这条路上虽然也有一点冒险性,但基本上没有可以阻挡我们的敌人。一个完全在美国领导下的21世纪很快就会到来。”
    有议员提问:在科索沃战争中我们的一再失误,造成1500多名平民伤亡和中国驻南大使馆被炸,这是否证明,我们的战争机器已不再受控制或有别的原因
    克林顿说:“我想在这里强调的是,所有的轰炸目标都是既定目标。同时,炸完军事目标、道路、桥梁,我们还能炸什么呢。但轰炸必须继续进行下去。再重申一遍:这符合美国的战略利益。”
    举国激奋:中国加速走向强大
    “炸馆事件”发生后,中方做出一系列强烈反应,其激烈程度令美方始料未及。
    5月8日上午,中华人民共和国政府就中国驻南联盟大使馆遭北约轰炸一事发表声明。声明说:以美国为首的北约对南斯拉夫四十多天的狂轰滥炸已经造成无辜平民大量伤亡,现在又居然轰炸中国大使馆,北约的这一行径是对中国主权的粗暴侵犯,也是对维也纳外交关系公约和国际关系基本准则的肆意践踏,这在外交史上是罕见的。中国政府、人民对这一野蛮暴行表示极大愤慨和严厉谴责,并提出最强烈的抗议。以美国为首的北约必须对此承担全部责任,中国政府保留采取进一步措施的权利。”
    “炸馆事件”,炸醒了中国人民更让人们看清了藏在自由、人权“遮羞布”底下的美国真面目。美国所谓的“自由”“人权”只适用于美国人及其走狗,对其他国家和人民,则是“非我族类其心必异”“顺我者昌逆我者亡”。
    中国民众群情激愤。中国人民在“炸馆事件”后所表现出来的爱国主义热情震撼了美国一些人,使他们看到了中国人民的力量,产生了敬畏之心
    “炸馆事件”,炸醒了中国军队
    一场新技术条件下的军事革命已经迅猛展开。著名军事评论员罗援在接受媒体采访时披露,“炸馆事件”发生后,中国对国防建设与国民经济建设的关系作出重大调整,从国防建设为经济建设让路,改为协调发展、同步发展,并立项实施“995工程”。
    今天,让我们引以为傲的“东风21D、东风26、31、41”系列战略导弹、“歼20”隐身战机、“001A”型国产航母、“中华神盾”大型驱逐舰等待,正是中国“995工程”结出的硕果……这些,或许都是当初下达轰炸命令的那帮“短视者”从未预料到的。
    “995工程”——这个代号,显然与1999年5月8日有着密切联系
    君子报仇,十年不晚
    2016年6月17日下午的一场凭吊活动,或许正是表明:对帝国主义强加的屈辱,中国人永志不忘!
    18年前,曾有人用锥心彻骨的文字写道:“中国的20世纪,在八国联军的屠杀中开始,在美国和北约的轰炸中结束。”
    21世纪呢
    21世纪的开头几年,仍然充满了不确定性。2001年4月1日,英雄飞行员王伟和他心爱的战鹰“61192”消失在南海的怒海狂涛之中。然而,今天,这样的悲剧不会重演了,当对手的导弹、战机、战舰向我们而来的时候,我们已经完全有能力、有力量怼过去
    中国不会惹事,也决不怕事!(来源:凤凰军事网-第一军情 作者沧海观澜
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017