注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

特朗普要放弃北约第五条 默克尔:欧洲只能靠自己  

2017-05-31 15:32:02|  分类: 美俄欧亚中东反恐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普要放弃北约第五条 默克尔:欧洲只能靠自己
2017年05月31日
来源:凤凰军事网-环球网
    “美国不再是可靠的盟友!”德国《图片报》30日报道,28日在德国慕尼黑举行的一次竞选活动中,谈到刚刚在意大利西西里岛结束的G7峰会,默克尔说:“最近几天的经历让我感受到,从某种程度来讲,我们互相完全依赖对方的时代已经结束……我只能说:我们欧洲人真的要把命运掌握在自己手中。”
    《华盛顿邮报》称,一个新的时代正在到来默克尔明显地走向了美国总统特朗普的对立面。她的话语是“政治修辞学的巨大转折”。如果默克尔在德国大选中获胜,欧美关系将翻开新的篇章美国外交关系协会主席哈斯29日在推特上表示,“默克尔所言欧洲不能靠别人,需要靠自己——是一个分水岭事件,也是美国二战以来一直力求避免的问题”。
    俄罗斯《观点报》29日发表题为“G7实际上已不复存在”的文章称,默克尔对美国提出的批评表明G7已失去了团结
    CNN称,特朗普并非第一个让欧洲不安的美国总统。小布什的“牛仔式”外交曾让欧洲紧张在伊拉克战争问题上,美国牵头成立的打击联盟不包括德法。即使如此,小布什从未削弱G7或者北约的信条。然而,特朗普竟然拒绝明确支持北约宪章第五条(在一个成员国被攻击时的集体防御条款)。他在欧洲的一系列言行可能意味着美欧关系正在发生根本性改变
    “特朗普的欧洲之行简直就是一场灾难!”澳大利亚新闻网30日称,美国正在失去欧洲。《爱尔兰时报》30日称,特朗普在欧洲才待了几天,但其产生的政治效应却一直在这个大陆扩散。欧洲领导人现在才回过神来:希望他成为一个严肃、慷慨和负责任的领导人是奢望。
    美国全国广播公司30日称,美欧关系建立在二战的废墟之上,美国曾经为欧洲的重建慷慨解囊,而现在一切都变了,默克尔的表态彰显特朗普治下欧美之间的裂痕。“刚刚在欧洲结束的峰会让人了解到特朗普的世界观——美国优先——而对世界的责任,没门。”
    德国ZDF电视台副总编辑特韦森表示,默克尔从欧洲发出了重要信号。胡佛研究所研究员斯卡克认为,奥巴马执政时期损害的欧美关系,特朗普又火上浇油。    
    “没有美国,欧洲真的行吗?”德国《世界报》称,默克尔需要一个策略,就是打造一个强大的、有行为能力的欧洲。但自己掌握命运?这只是好听的口号而已。欧洲的行动空间极为有限,安全和国防都吊在美国的裤带上,贸易方面可以有所作为,而环境保护又难说了。
    CNN30日称,欧洲正在面对一个新现实:美国不再是可靠盟友,欧盟要自食其力。但到底该怎么做?欧盟成员国对如何解决债务问题存在分歧,一些人担心欧元区可能解体。尤其是北部的德国等富裕国家与南部国家之间分歧巨大
    德国《法兰克福汇报》30日说,对于欧洲人来说,自主是一个痛苦的经历但欧洲必须采取更加务实的政策,为欧洲利益进行平衡欧洲需要没有美国的一个新的时代。但德国工商总会主席史怀哲警告不要夸大的反应,并提到了与美国密切的经济联系:美国是德国最大的出口目的国,德国需要美国。
    英国《卫报》30日称,虽然将命运寄托于特朗普的愿望正在一步步瓦解,但接下来欧洲“没有可以挥舞的大棒”,“欧洲再次伟大”还没有清晰答案。不过,《卫报》称赞默克尔的坦诚,并估计默克尔的反特朗普调子不但会增加国内支持率,而且“默克尔知道,特朗普的傲慢和无礼可以团结欧洲”。文章称,特朗普的表现让欧洲人对自己的“圆润和有教养”感觉极好,他此次欧洲之行及其所有反欧洲言论,实际上团结了欧盟
    法新社则指出,对于特朗普要欧洲人在防务上多出力,实际上法国人并不像德国人那么反感。事实上法国一直主张在北约框架下欧洲自主发展防务力量,拥有越来越多的自主权。法国防长周四即将前往柏林就此与德国深入讨论。(来源:凤凰军事网-环球网)
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017