注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

菲军方:“菲南激战”将结束 反政府武装61人被击毙  

2017-05-30 17:51:46|  分类: 上合金砖亚太东盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲军方:“菲南激战”将结束 反政府武装61人被击毙
2017年05月30日
来源:北京晨报
    在当天菲武装部队和政府举行的联合记者会上,帕迪利亚说,除个别区域外,军方已几乎控制马拉维市。目前仍有必要对个别区域进行空袭,以确保清剿全部武装分子,预计战事将很快结束
    菲总统发言人埃内斯托·阿贝拉在记者会上说,目前已有18名军警在战斗中阵亡,另有19名平民丧生反政府武装方面有61人被击毙,连日来的战斗还造成近6万人逃离家园
    菲武装部队总参谋长阿诺发表声明说,军方获得的可靠情报显示,“穆特组织”和阿布沙耶夫武装人员原本计划在斋月期间在马拉维市放火烧城,军方23日在当地的搜捕行动挫败了他们的图谋。总统杜特尔特当天宣布在棉兰老岛等地实施为期60天的戒严
    阿布沙耶夫武装成立于上世纪90年代初,目前主要在菲南部活动,参与制造了一系列袭击和绑架活动。“穆特组织”是一支活动在棉兰老岛的反政府武装,曾制造多起炸弹袭击和绑架勒索案
    追捕头目
    路透社等媒体28日报道,菲军方已向马拉维市增派地面部队,与武装分子展开巷战,士兵们搜查可能藏有武装分子的民宅,向武装分子的据点开枪射击、投掷手榴弹;武装直升机向这些据点发射火箭弹
    埃雷拉说,军方已向该地区派出了“足够的部队”。“他们(武装分子)或许能逃跑,但无处可藏。(解决他们)只是个时间问题。”
    马拉维市位于菲律宾第二大岛、棉兰老岛的南拉瑙省,人口约20万。23日交火发生前,菲律宾军队和警察正在当地搜捕另一反政府组织、阿布沙耶夫武装的头目伊斯尼隆·哈皮隆,迄今未能抓到他哈皮隆据信是极端组织“伊斯兰国”在菲律宾的主要头目
    按照菲军方的说法,“穆特组织”试图保护哈皮隆,于23日在马拉维市发起报复行动,当天即占领该市很大一部分地区。武装分子当天插起代表“伊斯兰国”的黑旗、占领公共设施、向建筑物放火、绑架十几名人质,还放出两座监狱中的众多囚犯。交火发生后,绝大多数马拉维居民逃离该市。
    平民被杀
    菲律宾警方28日证实,自23日以来,已有19名平民丧生,其中8人据信是在逃离马拉维市的路上被武装分子拦下、惨遭杀害。
    警官贾迈勒·曼加丹格告诉媒体记者,警方在市郊高速公路旁的山谷中发现了8具遗体,遇害者大多是头部中弹死亡,一些人的双手被绑在背后。他们遇害的地点距离一座军方检查站仅200米,公路上有血迹和子弹壳。
    曼加丹格说,遇害者都是木工,27日乘车逃离马拉维市,但在市郊被武装分子拦下。一名遇难者遗体的胸口上摆着一块硬纸板,上面写着“背叛者”。
    军方发言人雷斯蒂图托·帕迪利亚说,军方27日在马拉维市一所公立大学附近发现8具遗体,遇难者为3名女子、4名男子和一名儿童。
    帕迪利亚说,这些平民遭“恐怖分子残忍杀害”,证实了此前有关武装分子犯下种种暴行的情报。
    千人受困
    南拉瑙省政府发言人齐亚·阿隆托·阿迪翁说,眼下仍有2000多名平民受困于马拉维市。他们不仅面临武装分子威胁,还可能被军方空中打击误伤。
    阿迪翁说,受困者通过发手机短信、打热线电话向政府求救,但救援队伍目前“无法进入”他们所在的街区。
    “他们想离开,担心自身安全。一些人已经没有食物。他们担心被子弹或空袭击中。”阿迪翁说。
    阿迪翁说,当地政府已向军方申请允许救援队伍进入受困人员所在的25个街区。他还呼吁受困人员待在家中安全的地方、紧闭家门、不要让任何人进来,等待救援,同时在屋外挂上白旗,以让军方知晓他们并非敌人,因为“一些恐怖分子躲在民宅里”。(来源:北京晨报)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017