注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

台军军演模拟心战喊话 幻想解放军听后弃械投降  

2017-05-25 08:32:55|  分类: 反独统一大业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台军军演模拟心战喊话 幻想解放军听后弃械投降
2017年05月25日
来源:凤凰军事-海外网
    台湾“汉光33号演习”24日进入第3天,台媒称,台军以“模拟真实战场”方式,模拟解放军在淡水河口运用河道突入,占领大台北地区各重要设施,台军“以炽盛火力成功阻歼大部突入之敌”,甚至模拟最后解放军“在心战喊话下,弃械投降”。
    台军模拟解放军通过河道进入大台北地区
    据台湾“中央社”报道,台军“汉光33号演习”从22日到26日进行为期5天的实兵演练,今天(24日)进入第3天,负责淡水河防守备任务的台军第六军团关渡地区指挥部24日上午结合操演想定,针对河防实施反突击、反渗透演练,“透过高昂的战志及精熟的战技,阻止‘敌人’突入,确保中枢安全。”
    淡水河口为进入大台北地区的重要通道,台军第六军团称,这次操演采缩短距离演练,假想解放军运用河道突入,占领大台北地区各重要设施;台军河防部队受命后,立即整合地区内宪、警、民团队所掌握之情资,透过指管通联、阻绝设置等手段,延滞对方行动,“以优势兵、火力,顺利歼灭来犯的敌人。”
    据报道,演练首先透过情、监、侦单位获取情报,经研析后,台军指挥官立即实施作战指导,并令河防部队进入阵地,完成射击前准备,对空中及河面搜索、警戒;当解放军进入射程后,台军指挥官下达射击命令,由部署在河口两侧的20机炮、拖式飞弹与CM11战车炮模拟射击。
    报道称,台军第一线据点建制武器“对敌射击”,沿岸编成多层火网,“以炽盛火力成功阻歼大部突入之敌”,最后,残余解放军“在心战喊话下,弃械投降”。
    台军第六军团称,“演练过程逼真,充分展现官兵平日训练成果,另本次演练全程运用空包弹及烟雾弹,借其所产生的爆破声及烟硝味,增加仿真的临场感,磨练官兵的临战抗压能力。”
1.jpg
    台军“汉光33号演习”模拟解放军在淡水河口运用河道进入,CM11战车部队执行河防反击任务。
3.jpg
    台空军防空炮兵营模拟解放军战机空袭台北松山机场,台军官兵营运用20机炮对空警戒。
    台空军防炮营模拟解放军空袭台北松山机场
    此外,台空军防空炮兵营还模拟解放军突袭台北松山机场,台军执行低空接战任务。台防务部门称,“参演官兵以机敏、娴熟的战技执行防空警戒,展现防炮部队精实战力。”
    据报道,该次操演,模拟台空军松山基地遭受解放军战机威胁,参演人员接获防空警报,迅速至炮阵地实施防空警戒;同时,台军连长进驻指挥所完成目标分配及指挥20机炮接战,并持续加强对空警戒及回报接战状况。
    台防务部门称,操演装备是台“军备局”生产制造中心研发的自造T-82式双联装20毫米防空快炮,操作方式为电力操作,并且“借由本次操演展现平时勤训精练的成果,有效维护基地安全。”
    此前,对于台湾“汉光军演”时隔20年之后重返澎湖演练两栖登陆作战,国台办发言人马晓光在4月26日的例行新闻发布会上表示,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定的基石是坚持“九二共识”、反对和遏制“台独”分裂活动。台湾当局搞武力对抗,注定没有出路
2.jpg
    台军“汉光33号演习”以仿真炮火验证台军河防戍守的能力、指挥联系、火力发扬及阻绝设置。
    (来源:凤凰军事-海外网)
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017