注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美媒:美韩日俄都将在中国领导下解决朝核问题  

2017-05-23 05:26:21|  分类: 朝鲜半岛核危机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:美韩日俄都将在中国领导下解决朝核问题
2017年05月22日
来源:凤凰军事网-参考消息
    美国《国家利益》双月刊网站5月11日刊发美国海军军事学院中国海事研究所副教授莱尔·J·戈尔茨坦的文章《俄罗斯如何能帮助解决朝鲜危机?》称,2016年,就如何确定在朝鲜问题上与中国合作和在南海问题上与中国对抗的优先性,白宫与五角大楼爆发了激烈的争论。现在,特朗普政府似乎平息了(至少暂时平息了)这场争论——确定合作的优先性,以促使北京帮助遏制平壤的核野心。特朗普不仅表示,如果中国在朝鲜问题上果断采取行动,则将在中美贸易谈判中得到回报。还在近日透露,华盛顿似乎选择了在南海问题上减少对中国的施压。
    文章称,事实上,战略优先性上的这种明显转变早就应该出现了。正如之前多次讨论过的,对美国国家安全以及美国的盟友而言,朝鲜半岛局势远比有关南海“暗礁、岩石和低潮高地”的争论更危险。但美国现有政策仍存在一个逻辑问题:即推断中国当然有能力也有意愿独立遏制朝鲜的核野心。3月中旬,中国媒体评论称,“华盛顿……明明知道北京‘控制’不了平壤。朝鲜是完全独立自主的国家。”这并不是说北京的作用不重要。北京当然比其他相关方拥有更大的实力和影响力。但要使朝鲜半岛在当前的风暴中“安全着陆”,中国仍将需要其他东北亚国家的积极支持。在暂停升级、冻结、裁军的道路上,日本、韩国和美国都将在中国的领导下发挥重要作用。但在对当前朝鲜危机的分析中,俄罗斯的地位和潜力也许是最被忽略的。
    莫斯科对解决朝鲜半岛危机的作用一直被西方媒体嘲讽为漫不经心、无效,甚至有害。而中国的解读显然更希望提高俄罗斯对朝鲜问题的关注,这是2014年乌克兰危机后的一个明显趋势。2014年底,中国一篇杂志评论写到:“中国希望看到朝鲜打破外交孤立状态,所以如果俄罗斯与朝鲜改善经济关系,则将减轻中国的长期负担。”2017年3月底,中国媒体盛赞说,俄罗斯太平洋舰队突然驶入日本海是对美国和日本对朝鲜半岛及周边战略施压的回应。
    与此同时,俄罗斯国防高官也暗示,将加强与中国在评估朝鲜半岛局势上的合作。几周前,俄罗斯《消息报》的一则头版标题为《总参谋部称,美国导弹防御系统对俄罗斯和中国的核力量构成威胁》。俄罗斯报纸也没有放过解读美国打击叙利亚双重含义的机会,该报刊登的头版标题包括《叙利亚遭到打击,接下来朝鲜会遭到打击吗?》(来源:凤凰军事网-参考消息)
朝鲜公布CIA策划谋害朝鲜领导人证据视频
2017年05月22日
来源:环球时报 作者:莽九晨
    朝鲜祖国和平统一委员会官方网站“我们民族之间”20日发布视频,公布了美国中央情报局(CIA)和韩国国家情报院试图对朝鲜最高领导人“实施恐怖袭击”的犯罪者证词和相关证据
    这段长23分33秒的视频解说了该事件的经过,并公布了计划实施此次袭击的男性罪犯金圣一(音译)的供词录像,以及在策划袭击过程中使用的卫星信号接收器、手机、赃款、制毒设备等。
    视频显示,金圣一出生于1971年3月,平壤市人,是某大学特殊印刷研究室的员工。金圣一供述说,他是2014年6月在俄罗斯哈巴罗夫斯克工作期间从网上认识的韩国国情院人员,后来对方送给他一台三星平板电脑,并给他提供了大量的反朝视频资料。经过一番洗脑教育后,韩国国情院人员于2015年8月给金圣一提供了大量资金、卫星信号接收器和手机,并派他返回朝鲜,策划实施针对朝鲜最高领导人的袭击。金圣一称,返回朝鲜后,韩国国情院人员通过卫星信号接收器和手机与他联系多达80余次向他下达搜集各种情报的指令,并告诉他如何使用生化物质进行恐怖袭击2017年5月5日,韩国国情院人员试图通过朝鲜新义州海关,为金圣一运送制毒设备时,被朝鲜方面破获
    5日,朝鲜国家保卫省发言人发表声明说,朝鲜破获一起针对朝鲜最高领导人的特大恐怖主义犯罪,并称这次犯罪由美国CIA和韩国国家情报院密谋策划。(来源:环球时报 作者莽九晨)
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017