注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国又一艘航母开工?细节令国人振奋  

2017-05-22 18:14:25|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国又一艘航母开工?细节令国人振奋
2017年05月22日
    中国第一艘国产航母刚刚下水不久,在大连造船厂的干船坞里面再次出现了一些舰船的构件,引起了媒体和军迷的关注。有军事分析人士根据图片判断,这很可能是中国正在积极推进新的一艘国产航母建设的信号,这样的消息令广大军迷彻底欢欣鼓舞了
    综合多位军事专家以及多家境外媒体的消息显示,中国第二艘国产航母已经在2016年3月在江南造船厂开工建造,而且该航母还是蒸汽弹射型。据香港《东方日报》网站的报道来看,第二艘航母被称为002型,该航母几乎全部是中国自主生产、自主设计,标示着中国军用船只生产技术出现历史性的突破
    如果上述消息属实,那么本次曝光的在大连造船厂的这艘航母将是中国第三艘航母
    随着中国国产航母的密集建设,中国第三艘航母的性能引起了猜测。不过可以肯定的是,按照小步快跑的节奏,这艘航母的性能将较前两艘航母还会有较大的提升,其主要的提升方面是更大的甲板面积,动力系统以及弹射系统等多个方面
    可以肯定的是,从002型航母开始,中国即将放弃辽宁舰的那种滑跃式甲板,而是采用装备了弹射器的直通甲板,这样航母舰载机的起降效率以及挂载能力将得到一个极大的提升,同时对于舰载机飞行员的心里建设也是一个重要的帮助,不用在起飞的时候再去面对那堵越来越近的高山了。
    在动力系统方面,第三艘航母预计将采用核动力系统。目前我国在大型水面舰艇方面尚没有使用小型核反应堆的经验
    不过在2013年2月,国家科技部“核动力船舶关键技术及安全性研究”863项目和“小型核反应堆发电技术及其示范应用”科技支撑项目已正式立项。标志着中国已经开始准备发展航母所使用的核动力,并投入大量资源进行攻关研发
    预计第三艘国产航母上有望使用中国国产的舰载核反应堆
    另外一个方面,中国在弹射技术方面已经走在了世界的前列。除了目前美军尼米兹级航母上使用的蒸汽弹射以外,中国还成功研发了电磁弹射和电磁拦阻系统。
    根据电磁弹射技术发明人,海军院士马伟明少将在采访时的观点来看,中国电磁弹射已经赶上了美国技术,并在某些方面已经实现对美国技术的超越,此外,中国在电磁拦阻系统的研发进度也远远超越美国。
    军事专家指出,以上种种迹象表明,中国在航母建设方面同055万吨大驱一样,采用了南北双方共同建设的方案,这种方法让中国航母的建造效率得到空前的提升,这种建造速度,即便是美国也自叹不如,甘拜下风。
    相信在未来的不久的阅舰式上,我们真的能够看到我们自己的多航母大编队的蓝色海军。
    在机会面前:聪明人永远是宁可抓错,决不放过!(来源:复兴军事网)
  评论这张
 
阅读(2927)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017