注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

央视曝火箭军试射杀器:回击美军反导  

2017-05-22 18:31:46|  分类: 建航空航天强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视曝火箭军试射杀器:回击美军反导
2017年05月22日
    2015年9月3日,改进型东风-5B弹道导弹公开亮相
央视节目《砥砺奋进的五年》再次曝光东风-5B
    近日,央视节目《砥砺奋进的五年》再次曝光东风-5B。从去年底火箭军东方速递部队频频曝光,从DF-41到前不久的DF-26,近日又曝光真正的战略杀器DF-5B,这也对当前军事局势做了一定的注脚。
央视节目《砥砺奋进的五年》再次曝光东风-5B
    DF-5B,这是让美国后颈窝感到发凉的战略武器,不同于DF-5A,DF-5B可以携带3枚以上的分导弹头,射程1.3万公里以上,可以覆盖这个星球的任何一个角落,美国现有的导弹拦截系统美国人自己都没有信心能够拦截DF-5B。
    更让国人振奋的是,在今年2月,传中国试射了可以携带10个分导弹头的东风-5C,结合DF-5B的再次亮相信息,还说明了另外一个问题,传说中的DF-5D或已成型。
央视节目《砥砺奋进的五年》再次曝光东风-5B
    其实DF-5系列的改进,都是为了提高中国二次核打击能力,提高路弹道导弹的机动性就可以提高导弹的生存能力
央视节目《砥砺奋进的五年》再次曝光东风-5B
    DF-5D不出意外应该是固体燃料,维护更加简单、机动性更好
    央视这次再度曝光DF-5B,以及去年底到现在不断的向拥有强大反导系统的美军亮核武,体现出火箭军强大的自信,对新型弹道导弹的机动性的自信,对中国地下万里长城的自信,是对能够突破美军反导系统的自信
央视节目《砥砺奋进的五年》再次曝光东风-5B
    近日,据俄罗斯真理报发表文章称,当前,世界排名前5的洲际核导弹分别是东风41、民兵III、白杨M、东风5B和排名第一的SS-18“撒旦”陆基洲际弹道导弹,SS-18“撒旦”主要以其巨大的射程和载荷排名第一第二名中国东风5以其拥有10枚分导式核弹头和近1.5万千米的射程荣登第二,但在打击能力上东风5B却已经超越30年前的SS-18“撒旦”导弹,威力可能已经超越后者,位居世界第一
    作为1960年代初“八年四弹”战略规划的压轴弹,东风-5洲际弹道导弹是中国战略武器研制史上的一大传奇。经过十多年的研制和几次高弹道试射,1980年5月,中国从地处西北内陆的酒泉基地向南太平洋海区发射了两枚东风-5洲际弹道导弹。其中第一枚飞行9000多公里后落入预定海区,试验圆满成功;但第二枚因火箭发动机故障产生“近弹”,落点远离预定海区,试验失败。
中国东风5B洲际导弹
    设计定型后的东风-5,于1980年代初装备第二炮兵部队,也标志着中国从此拥有了第一代的战略打击武器。然而由于弹头防热技术仍不过关,这时的东风-5还无法达到设计射程,后经过改进,研制成功了射程达标的东风-5A洲际弹道导弹。东风-5的起飞重量为180吨,而有效载荷却只有3吨多,同为液体燃料洲际弹道导弹的俄制SS-18,起飞重量220吨,有效载荷高达10吨。两者对比,差距巨大,东风-5急需进一步改进。
    进入21世纪,中国航天科技集团又研制成功了东风-5B洲际弹道导弹。该弹最大的改进就是采用了分导式多弹头技术,可运载多枚核弹头分别攻击不同的目标。同时考虑到近年来中国在惯性导航技术方面的巨大进步,东风-5B的命中精度很可能有了新的飞跃。由于美国近年来持续发展反导技术,其反导试验也取得过多次成功。
中国东风5A洲际导弹
    从公开资料可以知道,和早期东风5A导弹相比,东风5B的主要改进之处是导弹的打击精度和火箭发动机系统,当然,最大的改进之处还是10枚分导式核弹头的搭载能力,这使得东风5B最大射程达到了1.5万千米,具备全球任何地点的打击能力,也是解放军当前最重要的战略核反击作战能力,有外国学者表示,一枚中国东风5B核导弹,就足以让美国第二大城市洛杉矶,从地球上彻底消失
中国东风5B洲际导弹
    因此作为反制措施,东风-5B很可能采用了一系列可以突破反导系统的新技术,如机动变轨、释放诱饵等。总之,作为东风-41洲际弹道导弹全面服役前的过渡装备,东风-5A和东风-5B还将在解放军中服役一段时间。2015年9月3日的抗战胜利70周年阅兵式上,东风-5B第一次公开展示,国际媒体在震惊之余,也纷纷猜测东风-5系列洲际弹道导弹是否还会有后续的改进型号?大家拭目以待。(来源:复兴军事网)
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017