注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国成功研发国际首款二维有源相控阵雷达  

2017-05-19 20:21:48|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国成功研发国际首款二维有源相控阵雷达
2017年05月19日
来源:凤凰军事网
    航空工业雷达所成功研制出国际首款机载风冷二维有源相控阵火控雷达,近期经试飞验证,取得重大突破。
    国际首款机载风冷二维有源相控阵火控雷达
    我最贴心:我运用高效风冷散热技术,成功解决了配装PD雷达战机不能原位直接换装有源相控阵雷达的世界性难题
    我最轻盈:飞机只有飞得更轻才能飞得更快,我的风冷系统为飞机减轻负担。飞行将更加风姿绰约。
    我最实惠:我凝聚了工程师们的智慧结晶,大大降低了换装成本,缩短换装周期,可大幅提升飞机综合作战效能。
    英雄:国际首款风冷二维有源相控阵火控雷达
    祖籍:江苏无锡
    专业背景:我国唯一的机/弹载雷达专业研究所。
    技能效果:战鹰之眼。
    输出能力:提升我国国防实力、促进科研装备发展进步、提高我国机载雷达的国际竞争力。
    段位:谦虚点~荣耀王者。(来源:凤凰军事网-中国航空工业雷达所)
厉害了:中国攻克最难飞机 美国苦不堪言!
2017年05月18日
来源:复兴军事网
    5月4日,昌河直升机所曝光了一款倾转旋翼机模型,该模型飞机与V22有点相似,但却有结构几乎完全不同,毫无疑问,这是我国新款旋翼机了。
    对于中国来说,旋翼机有着不可替代的作用,而研发一款旋翼机,也比较符合我国当前形势,随着模型的展出,或许很快我们就能看见旋翼机上天了。倾转旋翼机,世界上第一个“吃螃蟹”的是美国人,早在20世纪90年代,美国人就研发出了V22“鱼鹰”倾转旋翼机,该飞机也成为了世界上第一款倾转旋翼机。
    他综合了直升机垂直起飞和普通飞机飞的比较快的特点,唯一美中不足的便是安全性比较低了,在没有电传飞控的时代,研制这种结构复杂的飞机毫无疑问是非常危险的
    但复杂的结构和奇特的造型带来的就是强大的作战能力,“鱼鹰”使用了两台AE1107C发动机,功率达到了6000马力以上,在澎湃的动力之下,“鱼鹰”不但可以垂直起降,也拥有了超过500千米的飞行速度和1600千米以上的航程,远超普通直升机
    在运载能力上,“鱼鹰”也并不差,一次可以运载24名全副武装的军人或者9吨以上的物资,此外在外部挂钩上还可以挂载约6.8吨货物,足以挂一个5000千克级补给箱或者运载一门MH777超轻型榴弹炮,完全具有垂直打击的能力。
    相对于CH53这种超重型直升机而言,“鱼鹰”在载重能力上基本持平,航程和最大速度却要快得多,而相对于CH130这种战术运输机而言,“鱼鹰”对于起降的要求很低,特殊情况下只需要一块比较平整的地面就可以起降,甚至只需要一个篮球场就可以容得下“鱼鹰”了。
    在做了特殊处理以后,除了两栖攻击舰和航母,甚至两栖船坞登陆舰也可以使用“鱼鹰”这种飞机
    而美国空军还有将“鱼鹰”改为攻击机的想法,这种“AV22”攻击机能够轻松以强大的火力在目标上空悬停,无论是攻击能力还是速度都远超直升机,对于美国空军和美国海军陆战队来说,AV22很可能会替代掉AH1和AH64武装直升机,成为美国军队下一种通用性直升机。
    对于中国军队来说,研发一款倾转旋翼机不存在技术上的问题,早在2015年,中国就展出了功率超过5000KW的大功率涡轴发动机,而该发动机作为倾转旋翼机的动力绰绰有余,而中国电子技术也非常先进,在歼10上就使用了四余度电传飞控系统。
    随着我国的075型两栖攻击舰建造开始,研发配套的垂直起降战斗机和倾转旋翼机也就不奇怪了,否则只有登陆,而无攻击之能,这个两栖攻击舰就有些名不副实了。
    随着昌河飞机厂展出倾转旋翼机,估计这种飞机也快出现在我们视线里了,未来除了运输机,攻击机以外,还可能被改造成预警机登上航母!届时也无需担心预警机问题了。(来源:复兴军事网)
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017