注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中美元首庄园会晤(4)媒体高度关注习近平访美  

2017-04-08 17:55:25|  分类: 新型国家关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒高度关注习近平访美
2017年04月08日
来源:光明日报
    原标题:外媒高度关注习主席访美
    本报莫斯科、罗马4月7日电(记者汪嘉波、陈晓晨)俄罗斯主流媒体对中国国家主席习近平与美国总统特朗普的会晤给予高度关注认为中美两国元首4月6日至7日在美国佛罗里达州海湖庄园举行的会晤将规划一条中美关系向前发展的路线图
    俄罗斯卫星通讯社罕见地对“习特会”进程进行全方位的即时报道和无间歇的持续关注。“现在已经是美国佛罗里达州棕榈滩当地时间的深夜,俄罗斯卫星通讯社将持续为读者带来‘习特会’的最新消息。根据白宫消息,当地时间7日早晨(北京时间7日傍晚),美国总统特朗普将和中国国家主席习近平进行一次双边会谈,此后特朗普还将与习近平在当日共进工作午餐。”
    俄新社在题为“习近平和特朗普第一次会晤”的消息中直接引用了特朗普欢迎习主席的讲话内容:“我看到,我们之间建立了友谊。我认为,从长远看,我们能拥有伟大的友谊,对此我非常期待。”
    俄媒对“习特会”的报道罕见详细,细致地描绘道,“特朗普的致辞在宴会厅内外都获得了掌声,他的重要幕僚和内阁成员,包括威尔伯·罗斯(商务部长)、女婿贾里德·库什纳、赖因斯·普里巴斯(白宫幕僚长)、斯蒂夫·班农及女儿伊万卡等都出席了晚宴,其中他的女婿与中国领导人夫妇坐在一起,班农则坐在桌子的边缘”。“中国国家主席习近平及随行人员在与特朗普共进晚餐后,已离开海湖庄园,返回棕榈海滩。”
    俄媒发布了对美国前驻华大使马克斯·鲍克斯的采访:“我认为真正重要的是两位元首见面并进行了一次成功的会谈。将会见地点定在海湖庄园,有利于加深两位元首之间的沟通,特朗普总统可以陪习主席到处走走,向中国国家主席展示这个他引以为傲的地方,习主席应该也会感兴趣的。”
    近日,包括《晚邮报》、《24小时太阳报》、《共和国报》、安莎社等在内的意大利主流媒体高度关注习近平主席与美国总统特朗普的“海湖庄园会晤”。
    意大利影响力最大的全国性日报《晚邮报》7日刊发整版文章,详细介绍了习主席与特朗普总统会晤的有关情况。文章称,中美两国领导人将充分利用在佛罗里达州海湖庄园举行会晤的机会,就两国关系和共同关心的重大国际与地区问题深入交换意见。在《晚邮报》6日刊发的对我驻意大利大使李瑞宇的专访文章中,同样谈及习主席访美和中美经贸关系等问题。文章称,此次中美元首会晤对确定新时期中美关系发展方向、推动两国关系在新的起点上健康稳定向前发展、促进亚太地区乃至世界和平稳定繁荣都具有重要意义中美经贸关系的本质是互利双赢的,具有很强的互补性,市场选择已让两国形成了你中有我、我中有你的利益格局
    意大利最大的经济类日报《24小时太阳报》同样对习主席访美给予高度关注。《24小时太阳报》报道称,习主席同特朗普总统在愉快的气氛中共进了晚餐。特朗普对同习主席的会晤感到十分满意,称双方进行了具有“建设性”的交谈,并将共同推动双边关系未来发展。报道称,两国领导人还就经济和经贸议题交换了意见。尽管中美两国之间存在需要解决的问题,但中美两国领导人此次会晤无疑对加强相互了解和合作奠定了重要基础
    《共和国报》网络版标题直接引用特朗普总统的话称:“我们有着良好的关系,我接受习主席的访华邀请。”文章称,特朗普热情欢迎到访的中国国家主席,并保证将努力使美中两国间保持“非常好的双边关系”。
    此外,意大利最大的新闻通讯社安莎社则实时更新习主席访美的最新情况。许多意大利民众纷纷留言,积极评价中美两国领导人会晤,认为中美两国关系稳定向前发展对世界有益。(来源:光明日报记者汪嘉波、陈晓晨
中美会晤美开出问题清单:原想继续一笔交易
2017年04月08日
来源:热血网
    中美两国最高级别的会晤之前,美国开出了一系列问题清单,有顺序,也有侧重一一让我们来看看白宫的系列喊话,背后似乎大有深意。俄罗斯卫星通讯社5日从华盛顿发出的消息说,美国政府高级代表向记者表示,美方认为,美国与中国的经贸关系越来越难以改善,并要求北京取消贸易壁垒
    白宫代表指出:“在一系列双边经济问题上越来越难取得进展。”他指责中国不遵守应由市场,而不是国家在经济中发挥决定性作用的原则。他补充称,特朗普总统将在4月6日至7日与中国元首会晤期间呼吁中国“减少制度性贸易壁垒”。
中美经贸交流
朝鲜核问题
    白宫消息称,特朗普将向中方表示,有必要建立诚实、平衡、基于相互性原则的经济关系。
    而在两天前,美《金融时报》报道披露,美国总统特朗普警告,如果中国不加大对平壤施压,将采取单方面行动消除朝鲜核威胁。特朗普接受该报采访时称,将在与中国元首的会谈中讨论不断增强的朝鲜核威胁
    据俄媒报道,5日,白宫消息称,特朗普对中国在南海的举动表示关切,并希望这些举动能够停止。白宫代表表示:“我们愿意就朝鲜问题共同工作。这样的可能性是存在的。”白宫代表还表示:“会晤将确立讨论问题的框架。我认为,各方都将提出问题,但我不认为,他们将在一天时间内解决这些问题。”
    我们可以看到,在中美最高会晤之前,美方已经就美国关心的问题列了个清单,就时间顺序而言,3日是朝核问题,5日是经济合作、朝核问题和南海问题。那么,就美国关心程度而言呢?看文字数量,哪个最长
    显然是经济合作;其次呢,朝核问题;最后是南海问题。文字最长就说明它重要吗?当然,不过我们还有更多的痕迹可循。
    在特朗普入主白宫之初,就曾试图与中国做一个交易,被我们坚决拒绝了。这个交易的核心,就是美国在台湾、南海问题上不找茬,中国在经济问题上让步。而这个交易,说白了就是美国想空手套白狼
    当时,美国提到的问题还包括中印领土争端。但凡与中国主权有关的核心利益问题,都被美国给说了个遍,但主权问题不容谈判,中国也不感兴趣,美国碰了一鼻子灰之后,转身就把所谓台湾问题扔一边去了,但南海还盯着不放。
    于是,我们就看到在接下来很长一段时间,美国在南海动作频频,尤其是派航母战斗群游弋挑衅,而接下来的七八月份,美国还将联合日本在南海进行巡航。其实意思很明白,经济问题配合不够,南海就别想消停。
    在此基础上,而今美国似乎又加了一个砝码,那就是朝核问题。朝核问题,尽管不是中国核心利益,但是朝鲜毕竟是中国近邻,半岛局势直接关系到中国安全。因此,美国又打起了它的注意,把朝核问题也当作了筹码
    我们看看关于朝核问题,美国3日与5日的表态,有何区别?3日是威胁的口吻,“如果中国不加大对平壤施压,将采取单方面行动消除朝鲜核威胁。”5日就变成了商量的语气,“我们愿意就朝鲜问题共同工作。这样的可能性是存在的。”显然,美国声言对朝动武是假,试图借此与中国谈判是真
美元和航母是美国的两大根基,而美元又是航母的根基
    谈什么?经济合作。同时,美方强调了时间,就一天
    那么,美国缘何如此看重经济问题呢?因为,美元和航母是美国的两大根基,而美元又是航母的根基。但是,亚投行的成功推进正在撼动美元的基础,美元说到底不过是一个交易媒介,还是建立在贸易的基础之上,但就贸易而言,中国现在做的比美国好多了。
    所以美国特别担心,中国会在全球贸易的主导地位上取而代之。因此,美国不惜抛出手中的全部砝码,来换取中国在贸易问题上的让步。具体怎么个让步法,也许和当年的“广场协议”有些共同之处?
中国是愿意与美国合作的
    特朗普终究是个商人,绕了一圈又回到了原点,回到了他最关心的经济问题;特朗普还好是个商人,这样美国就更愿意就问题展开谈判,而非选择其它手段。
    显然,中国是愿意与美国合作的,不过,不是主动在经济问题上让步,而是让美国改弦更张,反思下自己的问题一一这就是,放下冷战思维,选择合作共赢。(来源:热血网)
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017