注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美专家:中国造075级两栖攻击舰 就是“浪费时间”  

2017-04-06 19:38:47|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美专家:中国造075级两栖攻击舰 就是“浪费时间”
2017年04月05日
来源:凤凰军事-空军世界网站
    美媒4日报道称,质疑中国最新发展的075级两栖攻击舰的努力,是“浪费时间”
    美国媒体《国家战略》专题分析称,中国这一40000吨级的075级两栖攻击舰,可能缺乏美国类似战舰的一项核心能力
美专家:中国造075级两栖攻击舰 就是“浪费时间” - 坚必成 - 坚必成.blog.com
国产两栖攻击舰想象图
    报道指出中国正在瞄准2020年完成075级两栖攻击舰首舰的建造工作,造船地点据称在上海。075级被认为在尺寸上较为接近美国海军黄蜂级两栖攻击舰在2020年075级两栖攻击舰首舰下水后,预计还需要一两年完成准备交付工作,最终实现列装服役的目标。
    美媒分析称目前075级两栖攻击舰的建造数量尚不得而知,但是这一舰艇将担负中国海军关键性的远洋力量投送任务。预计075级将可以携带30架直升机,同时可以支持6架直升机起降操作
    报道认为075级舰体将长达250米,不仅允许配备巨大的直通飞行甲板,还能够拥有空间惊人的机库和运载登陆舰和战车的坞舱,还允许搭载大量陆战队士兵以及战机、舰艇操作人员。而且075级将能够安装便于战车、人员、物资便利进出装卸的大型跳板门,这样车辆可以直接开到码头设施上,而无需通过吊机吊运,更不需要自行涉水上岸。
    美军坞舱内的AAV7两栖装甲车
美专家:中国造075级两栖攻击舰 就是“浪费时间” - 坚必成 - 坚必成.blog.com
    但是美媒专题分析指出,中国075级两栖攻击舰目前缺乏了一个非常核心的两栖作战能力:携带和使用固定翼战斗机或者攻击机令075级将无法直接给两栖登陆部队提供最为有力的空中支援
    文章指出中国目前并没有垂直短距起降作战飞机,也没有已知的研制类似于AV-8B“鹞II”战斗机或者F-35B战斗机的计划。但报道也强调2011年后中国开始出现了研制相关作战飞机的传闻,有可能项目已经启动。
    AV-8B战斗机,携带小牛空地导弹和JDAM制导炸弹
美专家:中国造075级两栖攻击舰 就是“浪费时间” - 坚必成 - 坚必成.blog.com
    AV-8“鹞II”是美国海军陆战队直接控制的先进攻击机,是直接支援空地作战的关键机型,能够在美国两栖攻击舰上实现短距起飞/垂直起降(STOVL)。该攻击机由英国设计,麦道公司引许可权制造。目前服役的型号为AV-8B和AV-8B+,两者都经过了深入改进,不仅能够使用各种智能武器精确打击地面目标,还通过改装F/A-18战斗机淘汰的AN/APG-65雷达等手段,使得它获得了相当的空战能力。
    美军两栖攻击舰携带的AV-8B“鹞II”已经在实战中,充分展示了强大的实力。包括了首次参战的沙漠风暴行动,出动了VMA-311等六个中队,总数为86架的“鹞II”参战。部分这型战斗机被部署在沙特阿吉斯海军基地,其余分别部署于塔拉瓦号(LHA-1)和拿撒尔号(LHA-4)两栖突击舰。海湾战争中AV-8B共出动超过3000架次,投放了2700吨以上的弹药,战果卓著,但也付出了被击落若干架的代价。这充分说明了陆战队自行控制的两栖攻击舰、垂直短距起降战斗机、直升机、两栖登陆舰、两栖车辆和人员,是极为有效的作战组合。
    携带大量V-22“鱼鹰”的美军两栖攻击舰
美专家:中国造075级两栖攻击舰 就是“浪费时间” - 坚必成 - 坚必成.blog.com
    075级建成后,将与目前已经有四艘的071级船坞登陆舰构成有力的组合。后者更加强调使用大型坞舱携带更多两栖登陆部队的能力,能够一次运载整个解放军陆战队营的人员和战车装备,是对075级全面两栖攻击能力的关键性补充。这一点非常类似于美国圣安东尼奥级的定位。
    但是,专题分析提出中国海军与陆战队未必能够有效的运用这一力量
    美国国家利益中心海军研究人士阿尔登认为,075、071组成的两栖攻击编队,将是世界上战斗力仅次于美军的该类型编队,但是中国面对的潜在对手也拥有着强大的区域拒止能力
    如果遭遇强大的攻击火力,庞大的075、071登陆舰一旦被重创就会付出极为惨重的代价——它们的吨位非常大,技术先进,成本高昂,建造数量不可能太多,被具备区域拒止能力的对手损坏一两艘后,很可能导致整个两栖作战任务无法继续进行
    但是中国显然不会放弃相关努力,更多强大的航母战斗群正在组建,其中第一艘国产航空母舰即将下水。但拥有了若干个航母战斗群之后,075级作为两栖作战的最主力的战舰,将成为与航母战斗群有效配合作战的重要平台美国媒体提出的看法总体上并不成立,但其中一些技术要点值得重视。(来源:凤凰军事-空军世界网站)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017