注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

印媒称:航母竞争落后中国 中国建造速度太惊人  

2017-04-05 11:24:26|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印媒称:航母竞争落后中国 中国建造速度太惊人
2017年04月05日
来源:参考消息
    印媒称,5年前,印度拥有两艘航母,中国一艘都没有。如今,或许最早在本月,中国海军的航母数量就能与印度持平了
    印度“雷迪夫”网站4月2日报道,随着“维拉特”号航空母舰上月退役,印度海军只剩下一艘航母——俄罗斯制造的“超日王”号。中国海军目前也只有一艘航母——辽宁舰。不过,中国的第二艘航母正在以快得惊人的速度到来。海军分析人士认为,4月23日,也就是中国的海军节这一天,中国第二艘航母将正式下水
    中国的一些英文媒体援引中国国防部新闻发言人吴谦3月30日的话说,近期会宣布国产航母的下水日期,并且“不会让大家等得太久”。
    新航母可能会被命名为山东舰。辽宁舰被称为001型航母,山东舰则被归类为001A型
    据称,山东舰下水后,还要进行一两年的舾装(安装武器、雷达和设备等)和另外一年的海上测试,之后才能在2020年正式入列。
    与此同时,印度的第二艘航母——在科钦造船有限公司建造的“维克兰特”号——的交付时间已经比预定晚了8年。这艘航母原定于2015年交付印度海军,如今却预计要到2023年才能真正投入使用,比中国第二艘航母的入列时间要晚好几年。令人担忧的是,印度海军计划在2018年底就将尚不具备完全作战能力的“维克兰特”号编入现役,那时这艘航母还未安装飞行控制系统和反舰导弹。这意味着在可能长达数年的时间内,“维克兰特”号都缺乏打击和防御能力
    此外,根据去年公布的主计审计长公署报告,印度主要的航母舰载机米格-29战斗机“问题很多”,适用性比例只有15%到35%。
    “维克兰特”号从2009年铺设龙骨到建造完成总共要花费14年时间,而山东舰建造时间从2012年辽宁舰最终腾出在大连造船厂的泊位后开始计算,连“维克兰特”号的一半都不到
    不过,印度现有的航母的确具有一定优势。4万吨级的“超日王”号搭载了36架舰载机,其中包括26架米格-29战斗机,是一个做好了战斗准备的平台。
    排水量在5.5万吨到6万吨的辽宁舰被中国称为训练和科研平台,尚未编入作战舰艇之列。即便如此,它总共可以搭载36架次固定翼和旋翼飞机,其中包括24架歼-15战斗机和10架直升机去年11月,该舰的政委表示,辽宁舰随时准备接受战争检验
    改装和运作辽宁舰的经验在山东舰的设计中有明显体现排水量为6.5万吨的山东舰拥有和辽宁舰类似的滑跃式起飞系统(“超日王”号和“维克兰特”号也使用了这种系统)。不过,中国国防部表示,这艘新航母与辽宁舰相比,拥有更大的货舱空间、更尖端的雷达、更先进的武器系统和更可靠的发动机
    和印度一样,中国计划在未来建造拥有弹射式而不是滑跃式起飞系统的航母,后者限制了舰载机起飞时的有效载荷。由于通过滑跃式系统起飞的战斗机携带的武器和燃料较少,因此飞行距离较短,战斗力也较弱。
    中国海军在山东舰之后建造的航母将被称为002型,会通过弹射式起飞系统来克服这些缺点。弹射式起飞系统让飞机的起飞速度增加。目前尚不清楚002型航母何时开始建造,也不清楚它是否是核动力航母。(来源:参考消息)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017