注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

航发打破国外封锁研发长径比30倍超细长杆件  

2017-04-30 17:56:05|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
航发打破国外封锁研发长径比30倍超细长杆件
2017年04月30日
来源:凤凰军事网-中国航空报
    王英武劳模创新工作室是中国航发东安以全国劳动模范王英武命名的劳模创新工作室,拥有首席技能专家2人、高级技师5人、技师4人、高级工程师4人,曾先后获得了“哈尔滨市工人先锋号”“黑龙江省工人先锋号”等荣誉称号;2017年,荣获“全国工人先锋号”称号。杨磊摄
    王英武劳模创新工作室是东安以全国劳动模范王英武命名的劳模创新工作室,也是东安公司首个劳模创新工作室。工作室成员中,首席技能专家2人、高级技师5人、技师4人、高级工程师4人,绝对的高技能“大咖”团队。成立4年以来,工作室创新成果200项,其中有1项获国家实用新型专利、3项获国家发明专利,并有150项已经完成成果转化;4年累计产生经济效益600余万元。工作室在解决公司关键产品疑难杂症、推动创新、培养技能人才方面做出了突出的贡献。
    工作室是公司的科研生产“智囊团”和攻坚“急先锋”,哪里有难啃的“硬骨头”,哪里就有工作室成员们的身影。中心拉杆系超细长杆产品,长度和直径比近30倍,精度要求又高,加工难度大,国内共有3家在研,其他两家一直未能交付合格件,国外始终对该零件的加工方法进行封锁。工作室接到任务后,团队领头人王英武和成员们共同努力钻研,仅用了一个月的时间就交付了合格试件,用普通车床创造了科研生产奇迹,打破了国外对此机型关键件的技术封锁,解决了这一生产瓶颈。扩压器零件壁薄、直径大,正常的加工方法无法保证。工作室成员王英武、郭君伟、马海东等经过研究,发现问题出在零件装夹变形,一番讨论后,大家决定采用粘胶的方式来试一试,粘胶的装夹方式可使零件处在自然状态下加工,消除零件装夹变形。经过几轮试制后,成功解决扩压器机加变形这一大难题,产品合格率达到100%。
    凝聚了公司机械加工的优势资源和智力,王英武劳模创新工作室自然而然地成了公司“改善创新基地”。机匣类零件是东安的主要产品,在加工过程中需要操作者手动输入较多零点,然而手工输入零点的风险较大,稍有不慎就容易造成产品超差和报废。工作室积极对该项工作进行精益改善,机匣组组长刘加良组织探讨编制自动算点程序,解决这一难题。经过一个星期的研究,他们将宏程序进行分解成4段编程,找正值输入编程、角向计算编程、角向值逻辑判断、零点计算过程,最后将这4段程序进行逻辑合并,得出完整的计算程序。新编制的零点计算宏程序,只需人工一次输入,计算的旋转角向及零点全部自动写入设备,操作者只需输入找正值,即可实现自动计算和自动写入多个零点,极大地降低了风险,提高了加工效率。
    除了攻关、创新改善,培养出更多的技能骨干也是工作室的任务之一。公司深挖工作室“大咖”们的实践经验,制作成具有专业特色的岗位培训教材,供青年职工学习;针对一些关键零件的加工技术难点,还有可视化示范教材用来参考,共编制专家知识案例40余篇。“大咖”们还亲自带徒弟、传绝技,使他们的高超技艺拥有更多的“接班人”,更好地为公司科研生产服务。工作室成员中,2人次获全国劳动模范、全国“五一劳动奖章”;4人次获省部级、地市级劳动模范称号;3人次获公司级劳动模范称号。工作室俨然已经成为公司的“师带徒基地”,为公司输送了一批又一批的技能骨干。王英武劳模创新工作室也先后获得了“哈尔滨市工人先锋号”“黑龙江省工人先锋号”“全国工人先锋号”等荣誉称号。
    弘扬创新精神,推动企业持续健康发展,王英武劳模创新工作室的“大咖”们将继续凝聚团队的集体智慧,聚成公司创新驱动发展的新动能,不断前行。(来源:中国航空报中国航发东安 樊洋)
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017