注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

叙机场武器库疑遭以色列空袭 中俄外交部表态  

2017-04-28 09:56:00|  分类: 美俄欧亚中东反恐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叙机场武器库疑遭以色列空袭 中俄外交部表态
2017年04月28日
来源:凤凰军事-环球时报
    据叙利亚通讯社报道,叙利亚军方确认27日凌晨发生在大马士革国际机场西南方向的爆炸系以色列空袭所致。叙利亚军方在声明中谴责以色列此举是“为恐怖主义提高士气的卑劣行为”,并表示“叙利亚的反恐战争不会因此受任何影响”。
    叙利亚大马士革国际机场附近27日凌晨发生剧烈爆炸,引发大火。现场目击者称,附近地区的居民被巨大的爆炸声惊醒,甚至在大马士革市区25公里的范围内都可以听到。叙利亚人权观察组织负责人拉米说:“爆炸威力强大,现场燃起了熊熊烈火。”据当地媒体报道,遭袭击的包括武器库、飞机架和工业区。黎巴嫩真主党集团拥有的阿尔玛纳电视网络报道说,此次袭击击中了机场附近的燃油缸和货仓,但只造成物资损失,没有人员伤亡
    爆炸消息传出后,以色列情报部长伊兹拉夫·卡茨对媒体表示,军事打击叙利亚“符合以色列防止向真主党输送武器的政策”,然而他并未表示以色列是否与袭击事件有关。以色列军方发言人在被问到以色列是否与空袭有关时说:“无可奉告。”
    路透社称,以色列很少对本国在叙利亚的军事行动发表评论,伊兹拉夫·卡茨此次出面发声,等同默认路透社27日报道称,大马士革国际机场位于大马士革东南部,距市中心约20公里,曾是叙利亚最繁忙的机场,但自2011年内战爆发以来,机场的绝大部分国际航班已停飞。以色列战斗机过去曾攻击该机场和首都附近的其他空军基地,并称这些地点是真主党藏匿武器的地方。以色列在叙利亚危机爆发以来,还曾多次对大马士革周边的军事基地及机场进行过“精确打击”。
    俄罗斯塔斯社27日称,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,莫斯科谴责以色列空军对大马士革机场地区实施打击。她说:“莫斯科谴责这一侵略叙利亚行为,并认为,这是令人无法接受和违反国际法准则和原则的。”
    对于此次事件,中国外交部发言人耿爽27日在例行记者会上表示,中方一贯反对在国际关系中动辄使用或者威胁使用武力,这一立场是非常明确的。同时,我们主张各国的主权和领土完整应该得到切实尊重和维护。中方认为,政治解决是叙利亚问题的唯一现实出路。(来源:凤凰军事-环球时报 作者韩晓明)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017