注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

外媒称中国2艘055型驱逐舰已完成船体组装  

2017-04-28 10:21:16|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒称中国2艘055型驱逐舰已完成船体组装
2017年04月28日
来源:凤凰网凤凰号-参考消息
    英媒称,近期拍摄的商业卫星图片显示,为中国人民解放军海军建造的四艘055型驱逐舰取得重大进展。
    据英国《简氏防务周刊》网站4月25日报道,2014年年底,该级别的主要舰船在位于上海长兴岛的江南造船厂开始制造,现在1号船体看起来已经安装好所有模块,2号船体的大部分模块也安装完毕。
卫星图片显示的建造中的055驱逐舰。
    报道称,2016年年底,船体模块出现在大连船舶重工集团有限公司的干船坞。2017年3月7日,干船坞中放置了龙骨墩,以便能够支持两个船体并排建造。4月11日,两艘055型驱逐舰船体的模块从船坞被运送到龙骨墩上,明显已经开始组装工作。
055型万吨级驱逐舰想象图。
    英国《简氏防务周刊》对图片的测量显示,055型驱逐舰将约有180米长,19米宽,意味着该级别舰艇将比排水量7500吨的旅洋III级(052D型)驱逐舰(长157米,宽17米)要大很多。这使得055型驱逐舰将介乎于韩国海军的“世宗大王”(KDX-3)级驱逐舰(长166米/排水量1.05万吨)和俄罗斯海军的“光荣”级巡洋舰(长186米/排水量1.17万吨)之间。
    报道称,长兴岛的图片展示了将包含前向舰载垂直发射系统发射井的组件,还有第二组发射井将被安装在机库前方。前向发射井组看起来被分成4乘4的16格,总体长13米,宽10.5米。与安装两组32个发射井的舰载垂直发射系统的052D型驱逐舰相比,055型驱逐舰在前向发射井组部分将有64个发射井。
武汉的055测试和培训平台。
    报道称,卫星图片中看不到后向舰载垂直发射系统的发射井组,但不太可能比前向发射系统的要大。据一系列网络图片显示,后向舰载垂直发射系统可能会小一些,只有48个发射井,但不能确定这些图片的真实性。(来源:参考消息
外媒:没有055级巡洋舰 中国航母无法有效作战2017年04月28日萨沙讲史堂第二百七十三期军事系列第138讲
    航母只是中国海军的一环,055级导弹驱逐舰则是另一环。外媒一般认为,055级导弹驱逐舰的重要性并不亚于航母,对于中国海军至关重要。没有055级,中国航母也是无法有效作战的。听萨沙说一说吧。
外媒对于055级导弹驱逐舰是非常关注的,有过很多追踪报道。
    对于中国航母和歼20,外媒较多认为性能落后,不是美军的对手。外媒对055级的态度,却截然不同。
    西方认为,解放军现有的052级吨位小、载弹量小、动力较差,和西方同类军舰有一定差距。总体来说,052级编入中小舰队是足够了,仍然不足以编入航母战斗群,也不足以作为远洋巡航舰队的重要打击和防御力量
    055级导弹驱逐舰则不同,它在各方面都有较大的提高
    西方甚至认为055级应该列为巡洋舰,毕竟总吨位已经突破了1万吨
    对于055级优秀的性能,外媒的观点大概如下
    第一,具有更强的导弹作战能力。055级导弹驱逐舰的垂直模块肯定超过100个,比052D的64个多出近一倍。对于实际作战来说,导弹作战能力增强还不止一倍。一艘军舰,抵得上以往的2艘052D。
    第二,具有更强的通用性。西方认为,055级在原有携带反舰导弹、防空导弹的基础上,还可以携带新式的反潜导弹和改进版的巡航导弹。这样一来,一艘055级就可以执行对地打击、对舰打击、反潜、防空等等几乎所有的任务。由于垂直单元的灵活性,055级可以根据这次任务的性质,选择侧重于防空还是反舰甚至对地,是真正意义上的通用军舰。
    第三,更强的舰载设备。吨位大,意味着可以携带更为先进的雷达,更先进的声呐系统,更先进的光电探测系统,综合能力大大增强。
    总体来说,西方认为055级导弹驱逐舰最厉害的应该是两种武器:鹰击18反舰导弹和先进的巡航导弹
    西方认为鹰击18反舰导弹有相当的威力。它的航程较远,速度快,掠海飞行难以拦截。055级可以携带大量鹰击18反舰导弹,采用饱和方式攻击
    055级有100多垂直发射单元,饱和发射数十发鹰击18反舰导弹自然是小意思
    对于这种强度的攻击,连美国的航母战斗群都没有十足的拦截把握,其余各国就更别说了。
    除此以外,预计055级还可以搭载舰载版本的巡航导弹。既然已经有了岸基版空射版,舰载版的部署也是顺理成章的事情。
    一旦055级装备大量巡航导弹,又大大扩大了中国海军的打击力关岛基地距离中国大陆有2500公里,超过了巡航导弹的射程055级在远离中国大陆的海上发射,则可以轻松攻击关岛关岛尚且难以逃脱打击,那么整个东亚各国、东南亚大部分国家和南亚的印度也都在射程之内。这是美国需要高度重视的。
    同时,不能排除中国装备核弹版巡航导弹的可能性。这样一来,055级会成为海上核武发射平台,更是惊人。
    西方认为055级的重要性不亚于航母。因为中国航母刚刚起步,相对美国航母落后了2代。但055级的技术水平却比较先进,和美国现役导弹驱逐舰没有如此悬殊的差距。西方认为,拥有了055级会让解放军海军的作战模式出现巨大的转变,彻底从防御性海军变为进攻性海军
    预计2025年之前,中国海军会至少建造10艘以上055级,预计2020年之前第一批055级就会正式服役
    今年第一艘055级导弹驱逐舰就会下水!(来源:凤凰网凤凰号萨沙讲史堂第二百七十三期军事系列第138讲作者萨沙原创)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017