注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国第二艘航空母舰下水 范长龙出席仪式并致辞  

2017-04-26 13:58:01|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国第二艘航空母舰下水 范长龙出席仪式并致辞
2017年04月26日
来源:凤凰军事—国防部网
    我国第二艘航空母舰下水仪式今天上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席仪式并致辞
    9时许,仪式在雄壮的国歌声中开始。按照国际惯例,剪彩后进行“掷瓶礼”。随着一瓶香槟酒摔碎舰艏,两舷喷射绚丽彩带,周边船舶一起鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。航空母舰在拖曳牵引下缓缓移出船坞,停靠码头。
    第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验
    海军、中船重工集团领导沈金龙、苗华、胡问鸣,以及军地有关部门领导和科研人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式
中国第二艘航空母舰下水 范长龙出席仪式并致辞 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
网友在前方拍摄的图片显示,国产航母正在多艘拖轮的帮助下,缓缓靠向泊位。
    中国第二艘航空母舰下水仪式26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席仪式并致辞。26日上午9时许,仪式在雄壮的国歌声中开始。按照国际惯例,剪彩后进行“掷瓶礼”。随着一瓶香槟酒摔碎舰艏,两舷喷射绚丽彩带,周边船舶一起鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。
    第二艘航空母舰由中国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着中国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。来源:国防部网安普忠陈国全)
中国第二艘航空母舰下水 范长龙出席仪式并致辞 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
下水仪式正式开始时,港内所有船只都向中国首艘国产航母鸣笛致敬!
中国第二艘航空母舰下水 范长龙出席仪式并致辞 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
    网友在前方拍摄的图片显示,国产航母再港湾里调转方向,开始向船坞外侧的舾装泊位移动。
中国第二艘航空母舰下水 范长龙出席仪式并致辞 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
    网友在前方拍摄的图片显示,首艘国产航母全部船体离开船坞,已顺利完成出坞作业。
中国第二艘航空母舰下水 范长龙出席仪式并致辞 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
    网友在前方拍摄的图片显示,首艘国产航母全部船体离开船坞,已顺利完成出坞作业。(来源:凤凰军事网)
独家王云飞:中国要敢于使用双航母解决问题
2017年04月26日
来源:凤凰军事作者王云飞
    作者简介:王云飞,中国海军作战与装备专家,《凤凰军机处》嘉宾。
    期盼已久的中国第二艘航母终于下水了。因为英国、印度第二艘航母的建设速度明显滞后于中国,因此未来几年内,只有美国、中国具备双航母战斗能力。
    世界需适应中国海上力量的快速增长。首先要理解,没有航母的中国海军,既不足以维护国家主权、海洋权益和急速拓展的海外利益,也不足以履行一个大国应担负的国际义务。其次要明白,中国长期以来坚定地实行积极防御军事战略,双航母也不会改变防御性的国防政策
001A航母下水(资料图)
    中国更需随着双航母战斗群的形成,主动调整海上力量运用的战略思维。航母是大国重器,重器要形成震慑力,一要堪称重器,二要让别人清楚他确实是重器,三要让别人明白你有使用重器的决心和勇气。因此,即将形成双航母战斗力的中国海军,其力量运用在战略思维上需要有以下几点改变
    一是在运用范围上,由“近海”向“远海”拓展。平时,航母担负着国际人道主义救援、维护地区和平及海上军事安全合作等任务;战时,航母担负着以外线反击策应内线防御等任务。航母编队在形成整体作战能力之前,经常在近海活动是正常的,但形成作战能力后,若常年在中国近海使用,就失去了航母的战略意义。因而,航母编队活动应更多地到一岛链外的广大太平洋地区甚至印度洋等海区开展适应性训练和演练。
    二是在运用目标上,由“争海”向“控海”展延。长期以来,中国海军的一个主要任务,是与相关国家和地区争夺本属中国的海上领土主权和权益控制权,这一任务至今仍未全部完成,仍需持续加大力度。但与此同时,可以运用双航母力量,加大对某些重要利益海区的巡逻、警戒、护航力度,实现对这些海区的力量控制,确保使我主权和权益不再受到侵害。
    三是在运用方式上,由“向海上”向“在海上”发展。过去我海上力量发展主要是增强走向海洋的能力,缺乏在海上长期生存的手段和战力。双航母战力的形成,有效改变了这一窘境。中国需要结合国际航道护航、海外补给点建设等行动,派出航母编队经常性地到利益攸关海区巡弋,以便一旦需要时,能够快速反应、及时出动、化解危机、控制战局。
    四是在运用领域上,由“由陆向海”向“由海向陆”延伸。过去海军的一个主要任务是独立和协同陆、空军,抵御来自海洋方向的侵略,保卫陆上方向的安全。以前是因为我海上力量单薄使然。而中国未来航母编队,其防御力量除了能有效防护已方一侧安全,还能把防御范围扩大到对手的陆地,使用空对地武器、舰艇对地武器,对对方战略纵深进行有效打击。因此,中国海军必须增加这一战略使命课题,全方位形成航母作战能力。(来源:凤凰军事作者王云飞)
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017