注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

俄高超声速反舰导弹能否击穿美军“宙斯盾”?  

2017-04-24 20:33:14|  分类: 美俄欧亚中东反恐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄高超声速反舰导弹能否击穿美军“宙斯盾”?
2017年04月24日
来源:凤凰军事-新华网
    新华社北京4月23日电新闻分析:“锆石”能否击穿“宙斯盾”(新华社记者杨天沐)
    就在美国“卡尔·文森”号航母打击群的去向成为媒体焦点之际,俄罗斯也不甘寂寞地亮出了新式“航母杀手”——“锆石”反舰导弹。俄罗斯媒体近日报道说,俄“锆石”反舰导弹又一次成功完成试射,并且在测试中达到了8马赫的飞行速度
    俄罗斯为什么要开发“锆石”反舰导弹?“锆石”能否击穿以美国“宙斯盾”为代表的防御系统
    “锆石”是俄罗斯开发的高超音速反舰导弹,也是俄罗斯对海战术思路所结出的最新成果
    军事评论员马尧介绍,冷战时期,苏联海军总司令戈尔什科夫元帅在研究使用反舰导弹打击美国海军航空母舰战斗群时,制订了饱和攻击战术。通常的解释为,在一定时间内(极短的时间内),从空中、水面和水下不同方向、不同层次,向同一个目标发射超出该目标防御能力的导弹,使得目标方的防御体系难以支撑,达成突破敌方防空火力网、命中目标、造成毁灭性打击的战略战术目的。
    在这种战术思路下,苏联大力发展超音速反舰导弹。与亚音速反舰导弹相比,超音速反舰导弹的主要优势在于突防能力强与普通的超音速反舰导弹相比,“锆石”更上一层楼,被称为高超音速反舰导弹。所谓的高超音速是指导弹飞行速度能超过5马赫(约为每小时6000公里)。
    如此高速的导弹将对“宙斯盾”防御系统构成多大的威胁呢?
    英国《每日邮报》援引海军专家彼特·桑德曼的话说:“高超音速导弹防御对于水面舰艇来说是一个巨大的挑战……即使你侦测到了(导弹来袭),也没有多少时间留给你反应。”
    以目前美军仍在使用的“鱼叉”亚音速反舰导弹为例,该型导弹速度约为每小时850公里。也就是说,在60公里被发现时,战舰从侦测到拦截拥有3分钟多时间;而对于“锆石”来说,留给战舰的时间仅仅不到30秒
    马尧介绍,由于反应时间短,对高超音速导弹的反导作战,位于中远程和中近程舰空导弹系统的拦截失败可能性极高,真正能够对超音速反舰导弹构成相对稳定威胁的是处于拦截末端的近程防御系统
    以美军所装备的近防系统“密集阵”为例,六管20毫米火炮在一分钟内喷发出3000至4500发金属弹丸,在1.5公里内形成一道火力网以拦截反舰导弹不过桑德曼并不看好近防系统产生的作用:“即使导弹最终被近程防御系统拦截,(导弹的)残骸也将携带巨大的动能重创舰艇。”
    据俄罗斯塔斯社报道,“锆石”将在2017年内完成量产,优先装备“纳西莫夫海军上将”号和“彼得大帝”号核动力巡洋舰。(来源:凤凰军事-新华网新华社记者杨天沐)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017