注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国被坑?特朗普突然变脸要对伊朗开战  

2017-04-22 20:10:04|  分类: 美俄欧亚中东反恐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国被坑?特朗普突然变脸要在这国打仗
2017年04月22日
来源:热血军事网
    特朗普在“习特会”前后曾向朝鲜发出强烈而严厉的信号,甚至一度号称要派航母到朝鲜半岛并准备对朝鲜采取强有力的措施然而,事实却是特朗普“忽悠”了全世界,航母不但根本没有去朝鲜半岛,甚至很快逆转了对朝鲜的态度,不但表示不会用武力打击朝鲜,特朗普甚至还明确表示“想要和平”,并称“朝鲜领导人对和平的意愿将是缓解美朝紧张关系的决定因素”。特朗普在暗示什么?很显然,这是他在暗示朝鲜方面,只要朝鲜不再进行核导试验,一切都是可以谈的。
    在半岛局势得以缓和后,这两天特朗普突然暴露了他的真实意图:目标伊朗。我们来看两则新闻
    一、当地时间4月19日下午,美国国务卿蒂勒森在华盛顿表示,美国政府将会对伊朗核问题协议展开一项全面审查,以考虑是否将对伊朗恢复相关制裁。“伊朗的核计划野心是对国际和平与安全的巨大威胁,用尽一切办法来打破各国人民的安宁是伊朗的习性和姿态。如果伊朗没有被牵制,就有可能走上与朝鲜相同的道路并绑架全世界。”报道援引蒂勒森的话说。
伊朗核设施
    二、4月20日,美国驻联合国代表妮基·黑莉敦促联合国将批评的目光由以色列转向伊朗,以解决中东问题。她表示,是伊朗而不是以色列导致了中东危机,“如果我们认真探讨中东的冲突,我们首先应该从罪魁祸首开始,也就是伊朗,伊朗和真主党勾结在一起,使得中东兵荒马乱”,“安理会不关注这愈演愈烈的威胁,但美国不会对此视而不见”。
    短时间内,突然将目标由准备进行进行核试验的朝鲜转向已经和中国签署核改造的伊朗,看起来好像有些说不过去。因为,就在前几天,美国国务卿蒂勒森还回应国会称伊朗遵守了核协议。在这种情况下,美国没有把矛头指向朝鲜,却是对准了伊朗
    特朗普为何虚晃一枪将目标对准伊朗?这背后的利益逻辑是什么呢?美国距离与伊朗撕破脸还有多远?接下来特朗普政策的调整对中东来说又意味着什么?哪几个国家将倒霉呢?
    在特朗普当选后和上任后都分析过,特朗普最终的目标一定是中东而非朝鲜半岛,特朗普会选择在中东打代理人战争甚至亲自上阵,但不会在朝鲜打仗。这其中原因之前也分析过,之所以在朝鲜半岛虚晃一枪瞄准伊朗,根本原因有三
    一、打朝鲜风险大利益小
    打朝鲜能打出来什么?打小,中国不出手美国都赢不了,如果美国一定要地面入侵中俄必介入,那最终必然打大;打大,美国将押上西太平洋,而且美国最终还是打不赢。打不赢是一方面,打朝鲜战争的风险也很大,但真打起来肯定是消耗战,美国实际上根本无利可图。
    二、中东爆发战争可以推高油价,而美国已经成为原油净出口国
    中东要是爆发代理人战争就不同了,因为这样可以打击石油产能,推高国际油价。一方面中东石油产能因战争而减少,另一方面美国的原油生产在增加,当原油价格不断上涨时,美国石油集团将会大笔受益。美国现任国务卿蒂勒森就任前就是埃克森美孚石油公司的CEO。这些利益链决定了,美国更想中东爆发代理人战争。
    三、中东爆发军事冲突可以推动美国军工业发展
    中东爆发战争,与美国关系好的海湾国家为了得到美国保护和提升国防能力,必然大笔买入美式装备,美国可以大敲一笔。而且,随着战争爆发,这种消耗给美国军工带来旺盛的需求,对美国军工利益集团意义重大。
    伊朗为何自去年开始大笔从波音购买客机,除了需求本身之外,更多的就是想将伊朗的利益和美国、欧盟的利益捆绑。然而,从现在情况看却依然无济于事,原因是与打仗和抢石油相比,伊朗向波音下的客机订单大概率打动不了美国。
    至于为何现在就虚晃一枪就针对伊朗,根本原因在于伊核协议在2015年下半年已经达成了协议并且进行了签署,美国要想撕毁这一协议,不但要通过美国国会,还要制造出足够多的理由,这个时间周期会很长。所以,特朗普现阶段就开始了针对伊朗的一些行动,目的是寻找时机撕毁伊核协议。
    那么,美国距离撕毁伊核协议还有多远呢?这个时间最快恐怕也要到2018年。而现在进行的,都是为将来废除伊核协议所做的剧情铺垫
    接下来,特朗普对中东的政策会做哪些调整呢?目标就是伊朗、伊拉克、叙利亚,同时尽量挑起伊朗与沙特的纷争。关于这一点,在之前文章中做过明确表述,而最近美国驻联合国代表黑莉在美国全国广播公司节目《MeetthePress》中的表态更是验证了这一点。
    黑莉说:“有伊朗的影响力,我们在叙利亚决看不到和平;有俄罗斯继续为巴沙尔·阿萨德掩饰,我们在叙利亚决看不到和平;有叙利亚总统巴沙尔·阿萨德继续掌权,我们在叙利亚决看不到和平。”
    美国把叙利亚问题的责任一股脑倒给了伊朗和俄罗斯。黑莉还进一步表示:“我们认为伊朗的影响力给该地区带来了冲突和更糟的问题,必须要摆脱伊朗的影响。我们要确保我们可以看到一个真正的领导人,他会保护他的人民。很明显,巴沙尔·阿萨德不是那个人。”
    从最近特朗普政府政要的表态看,特朗普政府重新对叙利亚问题做了定位,即再次把推翻巴沙尔政权作为解决叙利亚一切问题的目标。美国这样的态度,其实是关闭了与俄罗斯妥协的大门,同时也准备好了针对伊朗下手
    另外,据美国《防务新闻》4月19日报道,美国国务院已经订购了价值近3亿美元的武器装备,包括4400支步枪、113辆“悍马”高机动车、36门榴弹炮及各配套设施。国务院相关项目负责人强调,这批装备是用于“武装库尔德人”的,将会投入到与IS的作战中。
    美国花3亿美元武装伊拉克库尔德人,名义上是打击IS,实际上是为了让库尔德武装占地盘。现在,伊拉克政府军一直没有能完全拿下北方重镇摩苏尔,现在武装库尔德武装就是要让库尔德武装逐渐拿下部分摩苏尔地区,为美国建设军事基地做准备。一旦如此,接下来伊拉克就将进一步形成事实上的分裂
    综上所述,我们可以知道,特朗普暴露自己的真实意图后,伊朗、伊拉克和叙利亚三国要倒霉。未来,美国还会进一步支持叙利亚库尔德武装,再加上叙利亚北部的反对派武装,叙利亚将大概率出现事实上的国家分裂
    至于伊拉克,伊拉克库尔德自治区一直处于高度自治状态,经美国进一步武装,库尔德武装组织将会更加自治,伊拉克也将是一个事实分裂的国家。
    而对伊朗来说,如果美国撕毁核协议,那么伊朗将再次被西方封锁,到那时伊朗就只能继续对西方强势。为什么伊朗前总统内贾德突然宣布参选总统,根本原因就是迫于美国压力,伊朗很可能在下届需要一个强硬总统。
    特朗普已经露出尖牙,准备上嘴咬人,上述三个国家要当心了!!(来源:热血军事网)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017