注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国公布一张名单:西方看后眼红  

2017-04-22 12:07:46|  分类: 一带一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国公布一张名单:西方看后眼红
2017年04月21日
来源:热血军事网
    昨天,又一则消息在全世界“刷屏”了
    据媒体报道,中国外交部长王毅昨日在媒体前宣布,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,目前有28个国家元首和政府首脑确认出席论坛
中国外交部长王毅邀请28国元首来华
    与此同时,会上还公布了此次的出席名单
    从名单中我们不难看出,这份出席名单涵盖了大部分一带一路战略上的国家,跨越之大,涉及范围之广实乃世所罕见。
出席名单
出席名单
    与此同时,这份名单也激起了不少国外媒体的兴趣,尤其是西方媒体。
    西方吃醋了
    就在昨日的报道中,不少西方媒体在报道此事时,却急着戴上了意识形态的“有色眼镜”。比如“美国之音”网站称,“‘一带一路’论坛只吸引了少数西方国家。”
    哎呀呀,还少数西方国家,难道美国之音不知道“一带一路”战略本身就不是为西方国家准备的吗?
“美国之音”网站截图
    现在这些美国媒体真的应该好好“补补课”了,连地图都不会看,真丢脸啊!
    当然了,讽刺归讽刺,俺还是闻到了一丝醋味!对,没错,就是嫉妒的味道!
    要知道,咱们的“一带一路”合作倡议是2013年10月才刚提出的,这才仅仅3年半的时间,咱们就取得了如此瞩目的成绩,这样的结果是西方社会想看到的吗?
    不仅如此,咱们还在这3年多时间里“顺便”成立了一个叫作亚投行的组织,并且还招揽了90多个“英雄好汉”,其中来自西欧的14个国家第一时间选择加入。
    如今,咱们的“一带一路”高峰论坛又有这样的规模,请问这个世界上还有哪个国家可以提出这样的战略能获得如此多国家的响应?别的国家咱就不谈了,美国可以吗?根本也做不到!
一带一路是大势所趋
    所以,可以毫不夸张地说,像亚投行这样的既具有强大区域性之又有一定的全球辐射影响的宏大发展倡议,只有中国能提出,只有中国能让这么多国家响应,也只有中国能推动这一倡议快速落实到发展的现实当中。
    没有像中国这么庞大的工业产能和商品吞吐量,没有中国近14亿人口市场的支撑,这种倡议想都别想,想也没用!
    网友嘲讽了
一带一路是大势所趋
    你别看西方媒体叫得欢,嘲讽中国来一套一套的。可人家西方老百姓看得可是一清二楚,用北京话讲叫“门清儿”!
    这不,就在美国之音发表上述文章后不久,便惨遭西方网友的实力打脸,这滋味别提多好受!
    其中一位网友拿出事实反驳称:“实际上,英国和中国之间已经运行了好几趟直通货运列车。很明显,英国政府是在用实际行动支持‘一带一路’。”
    还有网友主动向大家“讲解释疑”——
外国网友褒贬不一
    在推特上,很多网友给“一带一路”高峰论坛发来“贺电”:
    有美国网友称,“中国带着明确的承诺和目标迈进21世纪。这并不是什么新闻,几十年前就是如此,只是‘新丝绸之路’让这一目标更明确,相比之下,美国则在开倒车。”
    更有网友指出,少数西方媒体或许确实是“孤陋寡闻”,在他们的狭隘视角之外的地方,“一带一路”早就是大新闻了。
外国网友褒贬不一
    “西方花了一些时间才将‘一带一路’当作头条新闻,但在东方早已不是这样。因为中国一直积极参与亚洲的各项合作,致力于实现亚洲的繁荣。”网友“Az”这样写道。
    讲道理,俺真觉得某些西方媒体该认真学习一下毛主席那句话——从群众中来,到群众中去!不然的话,今天丢的是脸,明天就不知道丢的啥了!
    另外,除了来自民间的嘲讽,甚至还有官方代表为咱们“辩护”!
    就在最近,中国国际电视台(CGTN)策划了一期两会圆桌论坛,一段各国嘉宾辩论的视频在网上走红。面对西方人的质疑,来自英国的“中国英国商会”主席Clare Pearson 忍不住“怼”了回去……
中国英国商会主席Clare Pearson大赞一带一路
    首先,主持人先提出西方人士怀疑中国一带一路真实目的,听到这里,“中国英国商会”主席Clare忍不住回应道,这些话听起来好酸啊,其实是很多西方人在羡慕嫉妒恨啊…...因为这么多年西方的中东政策都不太成功……
    Clare还表示,想知道“一带一路”怎么样,不要去问西方媒体,该去问“一带一路”沿线上的人啊!
    说得真好,为你点赞
中国英国商会主席Clare Pearson大赞一带一路
    结语:
    值得一提的是,这回咱们“一带一路”峰会不仅打翻了西方媒体的老陈醋,还差点让韩国媒体哭出声来!
    就在18日当天,韩国《中央日报》称“韩国连邀请也没有收到”......没收到,没收到....不得不说,这次韩国为啥没能收到邀请,咱们心知肚明,这都是他们咎由自取,怪不得我们。
    对世界绝大多数国家来说,搭上这一班列对自己国家的发展意义重大。当然,如果最终不小心错过了,再想搭上来不但门槛提高很多,成本提高将更多,最重要的是失去的时代机遇将一去不复返!!!
    而韩国,恰巧如此!
    如今的中国,正在从西方规则的跟随者角色向世界发展引导者和规则制定者角色转变。不管你是否承认,中国都在强大中,中华民族都在伟大复兴之中,这一大趋势不以某国、某人的意志为转移!!!(来源:热血军事网)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017