注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

东欧四国强硬表态:宁被制裁 也决不接收难民  

2017-04-22 10:30:18|  分类: 美俄欧亚中东反恐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东欧四国强硬表态:宁被制裁 也决不接收难民
2017年04月21日
来源:凤凰资讯-环球时报
    “宁愿被罚款,也决不接收难民。”这是捷克、斯洛伐克等国政府对欧盟摊派难民的强硬立场。据俄罗斯《消息报》20日报道,近期,难民问题成为布鲁塞尔和东欧成员国间争议的一大焦点。欧盟方面威胁,这些东欧成员国如果拒绝按照欧盟配额接收难民可能会受到制裁和罚款
    根据欧盟制订的难民配额计划,捷克应在一年内允许2600多名难民入境,但截至目前该国只接收了12名难民。捷克内政部长米兰·霍瓦内茨表示,捷克不准备接收更多难民,为此宁可向欧盟支付罚款。捷克议员亚罗斯拉夫·格利克称:“捷克是一个主权国家,不允许任何人对我们指手画脚。欧盟实施配额只会造成更多的非法移民涌入。各国应遵循自愿原则,而不是被迫接收难民。”
    欧洲议会称将在2个月内讨论对拒绝接收难民的成员国实施制裁,包括建议对这些国家采取每拒绝1名难民罚款25万欧元(约合185万元人民币)。俄罗斯卫星网20日报道称,欧盟委员会还发表声明称,“不听话”的国家未来可能被剥夺从欧盟基金获得资助的权利。对此,来自捷克的欧洲议会议员托马斯·兹德霍夫斯基称,东欧国家在难民问题上有自己合理的立场。捷克希望接收生活受到威胁、带有孩子的难民家庭,而不愿接收单身男子。斯洛伐克议员米兰·乌戈利克称:“应当完全拒绝接收布鲁塞尔强加给我们的难民,甚至受到制裁也在所不惜。保持国家文化特点比被制裁重要得多。”匈牙利政府发言人称:“匈牙利不同意这一配额。强迫接收难民政策违背欧盟原则,损害了匈牙利国家主权。只有匈牙利人民有权决定他们与谁一起生活在自己的国家。”匈牙利执政党日前在全国范围内开展主题为“让我们阻止布鲁塞尔”的调查问卷,难民危机已经成为该国争论的核心话题。
    维谢格拉德集团四国(波兰、匈牙利、捷克和斯洛伐克)总理上月28日在波兰首都华沙举行会晤,在拒收难民等问题上达成一致。会后的新闻发布会上,四国总理表示不支持欧盟目前强制分摊难民以及把接收难民数量与获得欧盟基金挂钩的政策。波兰总理希德沃说,欧盟的难民政策必须建立在全部成员国协调一致的前提下,维谢格拉德集团在接收难民这一问题上不接受胁迫。
    斯洛伐克科学院专家勃拉克萨托雷斯表示,欧盟在难民问题上的决定严重影响到东欧国家领导人在国内的声望。如果这些国家领导人同意欧盟的难民配额可能将失去国内选民的支持。这些国家多数民众都认同,宁愿受到经济制裁也不应接收难民。如果欧盟强推这一政策,将会造成欧盟进一步分裂。(来源:凤凰资讯-环球时报
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017