注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

航母乌龙令美政府难堪白宫称被军方坑了  

2017-04-20 18:33:27|  分类: 美英日新奥菲越韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
航母乌龙令美政府难堪白宫称被军方坑了
2017年04月20日
来源:环球时报
    “我们最近的航母在哪里?”据说,这是每当遇到紧急事态时美国总统最经常问的一句话,它凸显了航母对于美国的重要性但眼下,美国闹出的一场罕见的“航母乌龙”让世界舆论大跌眼镜,也让特朗普当局的信誉受到广泛质疑。本月上旬,在朝鲜将进行第六次核试验的传闻沸沸扬扬之际,美国太平洋司令部对外透露,“卡尔·文森”号航母战斗群将离开新加坡,前往西太平洋特朗普随后面对媒体谈到朝鲜问题时表示“我们正派出一支无敌舰队”。一时间,有关美国可能对朝鲜“动手”的猜测甚嚣尘上,半岛局势骤然紧张。甚至有消息称,美国三艘航母将齐聚朝鲜半岛周边海域
    但日前媒体却曝光,“卡尔·文森”号仍在5000多公里外的印度洋,尚未开赴半岛海域。消息一出,舆论哗然。这是美国故意设计的“逗你玩”吗?虽然有人声称这种“虚张声势”起到了作用——朝鲜没有核试验,但美国媒体纷纷将其当做特朗普政府内部沟通不畅的最新例证。有议员更是奚落:“如果总统连一艘10万吨级的航母行踪都能弄丢,还怎么能管好美国政府呢?”
    “任性的航母”的故事
    “卡尔·文森”号航母战斗群终于真要北上了,从数千公里外的澳大利亚西北海域出发。法新社19日称,美国一名国防官员表示,“它们将在未来24小时内出发北上日本海”,这支战斗群最早要在下周才能抵达该地区。近日,这支战斗群正与澳大利亚海军举行演习,由于接到新的命令,取消了对澳大利亚的港口访问。
    这比外界原先认为的出发时间晚了至少10天。《纽约时报》称,白宫在一周多时间以前宣布,命令一艘航母驶往日本海是对朝鲜发出的强有力的威慑信号,让总统特朗普在回应朝鲜挑衅性行为时有更多选择。特朗普随后在接受采访时说“正派出一支无敌舰队”。可问题是,“卡尔·文森”号及该战斗群中的另外三艘军舰当时正在向相反的方向航行,要与澳大利亚海军在印度洋举行联合演习,那里离朝鲜半岛有3500英里(约5600公里)远
    多家美国媒体这两天更详细地列出了这出“航母乌龙”的来龙去脉4月8日,美国太平洋司令部在声明中说,“卡尔·文森”号航母战斗群将离开新加坡,前往西太平洋。一名美国军官对美国有线电视新闻网(CNN)说:“这是在展示武力,应对朝鲜的挑衅。”11日,美国防长马蒂斯表示,“卡尔·文森”号取消了在澳大利亚附近海域的军事演习计划,直接驶向西太平洋。此后,特朗普及其高级顾问均强调这种部署是对平壤导弹试射的回应。13日特朗普在接受福克斯电视台采访时说:“我可以告诉你,我们正派出一支无敌舰队,非常强大。我们有潜艇,非常强大,比航母还强大。”
    敏感时刻,美国航母战斗群“紧急转向开赴朝鲜半岛”的消息一度吸引舆论的眼球,也进一步加剧了半岛的紧张气氛。有韩国媒体一周前便宣称,“卡尔·文森”号已抵达朝鲜半岛附近海域。朝中社则回应称,这一部署毫无作用,“这种鲁莽的侵略行为加剧了地区紧张”。《纽约时报》18日称,当时整个东亚的媒体头条都是有关“卡尔·文森”号即将抵达的消息,这加剧了人们的担心:特朗普正考虑实行先发制人的军事打击。此前他下令对叙利亚进行导弹袭击,这被描述成显示他强硬姿态的证据。如果不是美国海军把“卡尔·文森”号航母向南航行经过位于苏门答腊岛和爪哇岛之间的巽他海峡的照片发到网上,那么这艘“任性的”航母的故事或许就不会真相大白。
    “‘卡尔·文森’号没去韩国,打了一场心理战?”“美国之音”19日以此为题称,一些分析人士说,美军虚张声势,打了一场心理战,看来起了作用,朝鲜没敢核试验。
    然而放眼舆论场,这家受美国政府资助的媒体的论调显得有些另类,绝大多数媒体都对这起乌龙事件持质疑和批评态度。CNN18日称,一名高级政府官员将此次事件归咎于五角大楼和白宫之间沟通有误,由于与监督航母活动的指挥官缺乏后续沟通,导致产生混乱。《纽约时报》称,一名白宫官员周二解释说,他们一直是根据国防部的指导向外界发布消息,从太平洋司令部不合时宜地宣布航母部署信息,到国防部长马蒂斯错误的解释——所有这一切导致了一场错误的叙事。由于特朗普本人也在“炫耀武力”,把这件事纠正回去就变得很困难。“特朗普政府是怎么把一艘航母弄丢的?”美国《大西洋月刊》以此为题称,这次事件是美国政府内部沟通不畅的最新例证。当双方都夸大其词时,基于错误判断而做出灾难性错误决定的可能性就更高了。法新社称,一些观察家对此批评有加。美国约翰·霍普金斯大学美韩研究所“北纬38度”项目共同创办人威特说,这种事情“非常令人不解”,而且坐实了朝鲜说法,就是美国只会说大话。“如果你威胁他们,但这种威胁并不可信,这只能损害你的对朝政策。”
    “担忧的种子
    “面对特朗普政府,外交政策分析师们一点都不缺少要认真观察和跟踪的怪异事件,然而最新发生这起事件尤其是既危险又令人头痛。”日本《外交学者》19日称,这并不是一个好的威慑行为,说得不客气一点,特朗普政府不知“无敌舰队”去向一事恰恰暴露了一种无能。类似的无能,再加上人们对特朗普动用武力门槛降低的普遍担心,将会在美国的盟友心中种下担忧的种子。与此同时,美国的对手会考虑特朗普政府在某件事上发出的信号是否值得认真对待。
    这种分析很快得到验证。“特朗普是在欺骗全世界?”韩国纽西斯通讯社19日称,世界各地媒体和网络上对“卡尔·文森”号事件的嘲讽正不断涌现。韩国执政党自由韩国党总统候选人洪准杓表示,此前特朗普曾信誓旦旦表示韩国的安全非常重要,如果“卡尔·文森”号航母位置造假传闻是事实,那么在特朗普任内他无论说什么,韩国都不能当真。
    “美国在航母问题上扯谎令人难以理解”,《韩民族新闻》19日刊发社论称,如果美国政府故意说谎,无疑是降低外界对其信赖度的行为。这也不是美国对盟国韩国应采取的态度。如果美国政府内部信息传递出现问题,那么只能增加外界对特朗普施政能力的担忧。
    据日本时事通讯社报道,日本官房长官菅义伟19日在记者会上也被问到“卡尔·文森”号相关事宜,他称:“在地区安全保障环境严峻程度进一步增加之际,确保美国的震慑力很重要。”对于美航母到达比预定时间晚,菅义伟避开直接评论,只是称:“这是关系到美军的部署事项。”
    监测美国航母动向很困难吗?中国海军军事学术研究所研究员李杰对《环球时报》记者表示,近日朝鲜半岛越来越紧张,舆论在渲染气氛时人云亦云,而媒体通常无法真正去核查航母的踪迹。其实,行进中的航母编队是很大的目标,如果真要监测航母编队行踪,不光中国军队可以做到,沿途其他国家也完全可以做到。方式也有很多,首先可以通过卫星监测到。此外,通过无人机、预警机等空中侦察系统来跟踪也是常用的手段。而且“卡尔·文森”号如果要前往朝鲜半岛,沿途要经过多个国家,即使来往的船舶也完全能够发现。只不过,即使军方追踪到也不会轻易告诉媒体
    美朝继续相互示强
    “面对朝鲜,特朗普政府表态强硬,但是希望避免战争。”《华盛顿邮报》分析称,“卡尔·文森”号事件表明,特朗普政府在朝鲜这个最棘手的外交问题上试图传递双重信息:愿意使用武力对付危险的敌人,同时避免可能失控之举。法新社则认为,在经过数日的武力威胁后,特朗普政府又回到与其前任一样的对朝政策上:依靠中国来控制朝鲜。在福克斯电视台18日播放的采访中,特朗普提到中国国家主席习近平对美国的访问,再次称赞两人建立了很好的关系。他否认软化了对中国的立场,“要我怎么做?难道在谈论朝鲜问题时要我拿汇率操纵一事来敲打中国吗?这都是假媒体在借题发挥。”
    19日,美国副总统彭斯再次对朝鲜强硬喊话。正在日本访问的彭斯登上驻日美军横须贺基地的“罗纳德·里根”号航母,并发表演讲称,美国将以“压倒性和有效的”反击回应朝鲜的任何攻击。他说:“朝鲜是亚太地区和平与安全最危险和最紧迫的威胁。”
    为确认对朝鲜弹道导弹的拦截能力,美国国防部将在5月份分别进行海基型和陆基型拦截导弹试验。英国《卫报》援引消息人士的话报道称,为了向朝鲜展示力量,美国军方正在考虑对朝鲜试验的导弹进行拦截,作为警告。美国防长马蒂斯已向国会报告了这一行动选项,但目前军方尚未做最后决定。
    “美国和傀儡们要明确知道,无论如何不能挑衅朝鲜。美国和傀儡党羽们引以为豪的什么核动力航母、什么重型坦克等,在朝鲜强大的革命武力面前,不过是一堆废铁。”朝鲜《劳动新闻》19日发表评论,抨击美韩演习
    朝鲜中央电视台还连续多日播放了“功勋国家合唱团”16日庆祝“太阳节”阅兵成功的演出画面。表演过程中,舞台的巨屏上播放了朝鲜模拟导弹攻击美国本土的视频:导弹越过海洋,引发巨大爆炸,下一个画面展现了在墓地背景下燃烧的美国国旗。(来源:环球时报)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017