注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

全军新调整组建84个军级单位的真实含义  

2017-04-19 19:34:48|  分类: 中国社会改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全军新调整组建84个军级单位的真实含义
2017年04月19日
来源:凤凰网 凤凰号作者金主编
    新闻回顾:新华社北京4月18日电(记者李宣良)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日接见新调整组建军级单位主官,并对各单位发布训令,强调要坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、依法治军,聚焦能打仗、打胜仗推进各项工作,聚精会神锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献
    这条新闻绝对是昨天全国最重要的新闻,没有之一。怎么个重要法呢?大家最多的是从习大大出席并讲话了、单条新闻持续的时间长、在《新闻联播》位置靠前,等等。这些都没错,但真正重要的含义,还要请明眼人为我们指点迷津。
    陆、海、空三军专家解读
    歼-10首席试飞员徐勇凌的评价就一句话:“这是战区改革的收尾工作。”
    海军专家王云飞的评价也是一句话:“军改的主要部署已经到位。”
    空军专家徐秉君的评价还是一句话:“军改体系架构已经完成。”
    真是英雄所见略同。为了方便大家理解,陆军专家罗富强做了进一步解读:“84个军级单位的组建,是持续两年的军改取得阶段性胜利的基本标志。是以习近平为核心的党中央、中央军委推进我军现代化建设的重大成果,这也意味着脖子以下军改基本完成。很显然,下一步将进行的是局部调整、有关部队部署地域变换、完善和干部消化等工作,彻底完成我军新时代的军改。”
    解放军里的军级单位
    大家都知道军是军队中的一级编制单位,但军级单位远不止于陆军里的集团军。海军的舰队航空兵、试验训练基地,空军的第15空降军、实验基地,火箭军的基地、训练及实验基地,战略支援部队的相关单位,省军区系统的卫戍区、警备区、省军区,部分军事院校,解放军总医院、解放军报社等领率机关直属单位,国防大学、军事科学院下辖的部、院、系,南部战区下辖的驻香港部队等,都是正军级单位
    在央视昨天的新闻中,陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和省军区都有代表在会上发言,因此,此次调整组建的军级单位主要是在这几个系统内:即陆军集团军,海军航空兵,空降兵,火箭军基地,战略支援部队的网络战、军事航天和电子战部队,以及省军区
    据王云飞分析,新调整组建的84个军级单位,是我军的中坚力量,未来5到10年军队履行使命和发展建设,主要依靠这批新锐。(来源:凤凰网 凤凰号作者金主编
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017