注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

罗富强:试射失败 再次展现了金正恩具有大智慧  

2017-04-16 19:20:06|  分类: 朝鲜半岛核危机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗富强:试射失败 再次展现了金正恩具有大智慧
2017年04月16日
来源:凤凰军事
    “试射失败”再一次展现了金正恩的确具有大智慧军事专家罗富强)
    据韩国联合参谋本部16日消息,朝鲜今天上午在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,但试射以失败告终
    很显然,朝鲜的确试射了导弹。但是,失败,是真失败还是故意失败?这就值得好好考量一番了。
    个人认为,这是金正恩极其的大智慧。试射是真的,失败是故意的
    为何如此说?且听我慢慢道来。
    美国的航母已经到了朝鲜半岛海域,还两个舰队正在前来会合。与此同时,美国在没有任何证据的情况下,以叙利亚使用化学武器为名,突然轰炸了叙利亚空军机场,精确度达到难以想象的水平;紧接着,又在阿富汗使用了号称炸弹之母的云爆弹,威力大得惊人。
    在金正恩看来,这不仅是对朝鲜进行打击的预先警告,更是一种临战训练和临战之前对新型改进升级的武器装备的效能检验
    金正恩不得不认真重视这个问题。
    因此,最近几天,在金正恩看来,这是他上台以来危机最大的阶段
    关键是,这一切正好近邻朝鲜最大的节日——“太阳节”。按照金正恩的惯例做法,在朝鲜这个最重大的节日之前,都需要进行重大献礼活动,而献礼的最重要方式之一就是发射导弹和核爆。
    那么,这一次还能搞核爆献礼或者发射导弹献礼吗?金正恩不得不好好掂量掂量。
    我们其实可以从昨天和前天,金正恩出席新建住房剪彩和阅兵式的全程,金正恩以忧虑郁闷为主的表情,看出他内心巨大的纠结和严重不快因为,准备好的核爆如果实施,真的可能导致美国打击。试射导弹,被美国打击的可能性略小,但风险依然很大。所以,金正恩迫不得已暂时选择了不爆也不试。所以他很郁闷。
    但如果不爆也不射,那就给国际社会释放出朝鲜怕了软了的迹象,也会损伤他在朝鲜神一般的“威信”,进而对他的地位巩固也造成危害。
    因此,金正恩虽然郁闷,但还是要显示他不畏压力的形象,因此选择了阅兵式结束以后再试射导弹这一风险相对较小的示威方式。因为这几天对于朝鲜来说,确保太阳节庆祝活动是最大的事情,庆祝活动结束后再说。
    虽然试射导弹,可以表明他根本不怕美国的决心和魄力,也表达出不在乎中国的信心,向朝鲜民众展现他不畏惧压力的“领袖风采”。但毕竟仍旧还有可能引来美军的打击。所以,金正恩采取了“试射失败”的策略,目的在于表达出“我根本不怕,不过是技术问题而已”,所以试射就这样“失败”了
    既然失败了,美国就不太可能打击朝鲜了,风险最小化了,但是金正恩“不畏压力、不怕美韩”的“国际形象个坚定决心”也显示出来了
    金正恩此次特别邀请数百个外国记者前往朝鲜,同样是他政治智慧的表现一方面,这些记者就是确保美国不敢在阅兵式期间发射精确制导导弹和炸弹进行“斩首行动”的“人肉盾牌”。另一方面,通过记者们报道其用新建住宅,向世界展现朝鲜国家的“巨大发展”和“高度发达”;更关键的是:通过记者们传播朝鲜强大的军事力量,让记者们告诉全世界:朝鲜已经拥有了远中近相结合的战略战术导弹体系,可以打击全世界任何国家,让全世界认可他的核国家地位,让美韩不敢对他动武
    我们不得不承认,金正恩虽然年轻,但却充满智慧和胆魄。我们研究他、应对他,都不可以掉以轻心。(来源:凤凰军事 军事专家罗富强
朝鲜今日试射导弹失败 发射后立即爆炸
2017年04月16日
来源:央视新闻
朝鲜今日试射导弹失败发射立即爆炸
朝鲜各类导弹分析
    韩联社消息:今日朝鲜试射导弹失败
    据韩国联合参谋本部16日消息,朝鲜当天上午在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,但试射以失败告终。
    联参表示,军方正在分析导弹型号等具体情况。情报机构的一位负责人推测,朝鲜今天试射的导弹可能与朝鲜前一次试射的导弹相同,飞行距离似乎不长。
    朝鲜于本月5日在同一地点试射1枚弹道导弹,但飞行约60公里后坠落在半岛东部海域。当时,韩美分析认为,朝鲜所射导弹为KN-15(“北极星2型”导弹),然而美国军方部分人士则分析认为可能是“飞毛腿ER”导弹。
    朝鲜15日举行纪念已故前最高领导人金日成出生105周年阅兵式,并在活动上公开新型洲际弹道导弹等三种洲际导弹,加上16日试射导弹,意在向从军事上对朝施压的美国进行“武力示威”。韩军认为,朝鲜将于25日(人民军成立85周年纪念日)前后再次试射弹道导弹的可能性较大
    美国反应
    针对朝鲜这次导弹试射,美军太平洋司令部表示,美军方面在北京时间16日早上5点21分监测到朝鲜试射导弹,这枚导弹在发射之后几乎立刻爆炸,导弹的型号不明。美军太平洋司令部称,美军将全力与韩国和日本密切合作,维护地区安全
    白宫方面称,副总统彭斯正在前往韩国首尔的行程中,收到“朝鲜发射导弹失败”的消息,目前彭斯已与总统特朗普取得联系。
    韩国反应
    韩国韩国联合参谋本部表示,军方正在分析导弹型号等具体情况。情报机构的一位负责人推测,朝鲜今天试射的导弹可能与朝鲜前一次试射的导弹相同,飞行距离似乎不长
    据韩联社,韩国青瓦台将召开国安会讨论朝鲜射弹。
    日本反应
    日本外务省相关人士回应媒体称,已经看到相关报道。外务省一直以来都在收集和分析朝鲜的动态情报,目前来看,未确认到有导弹飞向日本国土,因此外务省认为,此次试射并未引发能够直接影响日本国家安全的事态
    朝鲜在阅兵式上展示了哪些新导弹
    1、“北极星”潜射弹道导弹:“北极星”潜射弹道导弹是一款使用固体火箭发动机的两级、单弹头中程弹道导弹,目前部署在新浦级潜艇上。在去年8月15日的一次试射中,“北极星”潜射弹道导弹展示出了具有1000公里射程的能力。
    2、“北极星”陆基弹道导弹:“北极星”陆基弹道导弹是在“北极星”潜射弹道导弹基础上改进的,预计射程1000公里左右。朝鲜曾于本月5日发射不明飞行物,美国太平洋司令部称这一“不明飞行物”即为“北极星”陆基弹道导弹。
    3、改进型舞水端中程导弹:此次亮相的改进型舞水端导弹比老版本的舞水端导弹略长,弹头也更加修长,体积重量可能有所缩小。但舞水端系列导弹发展并不顺利,朝鲜在过去10次试射中仅获得过一次成功。
    4、KN-08远程导弹:KN-08远程导弹是朝鲜一款近年来已得到广泛关注的战略导弹,最早正式亮相于2012年“太阳节”阅兵式。不过,KN-8远程导弹还处于研制阶段,从未进行过公开的发射试验。
    5、新型洲际弹道导弹:朝鲜还在阅兵式上展示了一种外形类似俄罗斯“白杨-M”洲际弹道导弹的导弹。韩国军方推测,这是朝鲜的新型洲际弹道导弹,看起来比KN-08和KN-14更长。
    朝鲜2016年以来试射导弹回顾
    2016年2月7日,据朝中社报道,朝鲜当天在平安北道铁山郡的西海卫星发射场发射运载火箭“光明星”号,成功将地球观测卫星“光明星4号”送入轨道。
    2016年3月22日,据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩日前再次指导军队试射新型大口径多管火箭炮。报道未说明发射的时间及地点。
    2016年3月24日,据朝中社报道,朝鲜近日成功进行大推力固体火箭发动机地上点火试验和多级火箭箭体分离试验。朝鲜最高领导人金正恩对试验进行了指导。报道并未说明试验举行的时间及地点。
    2016年4月2日,据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩日前指导了新型防空火箭试射。报道说,防空火箭准确击中空中目标,但未说明试射的时间和地点。
    2016年4月24日,据朝中社报道,朝鲜日前再次成功发射潜射导弹,朝鲜最高领导人金正恩指导了发射活动。报道没有提及发射时间和地点。
    2016年7月19日,韩联社消息,朝鲜当天凌晨5时45分至6时40分许在黄海北道黄州地区向半岛东部海域发射3枚弹道导弹。
    2016年7月20日,据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩日前指导朝鲜人民军进行弹道火箭发射训练。报道未提及训练的时间和地点。
    2016年8月3日,韩联社援引韩国军队联合参谋本部的消息说,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域发射1枚弹道导弹。之后联合参谋本部更正称,朝鲜实际发射了2枚导弹,其中1枚在发射后不久爆炸。
    2016年8月24日,韩军联合参谋本部称,朝鲜当天清晨向朝鲜半岛东部海域发射一枚潜射弹道导弹。朝中社次日报道称,朝鲜进行潜射导弹发射试验,发射试验获得成功。报道没有提及发射时间和地点。
    2016年9月5日,韩国军队联合参谋本部称,朝鲜当天中午向朝鲜半岛东部海域发射了3枚弹道导弹。朝中社6日报道称,朝鲜人民军进行了弹道火箭发射训练。报道没有提及发射时间和地点。
    2016年10月,韩国军队联合参谋本部称,朝鲜先后在当月15日和20日发射疑似“舞水端”中程弹道导弹。朝鲜方面未对这两次报道作出回应。
    2017年2月12日,朝鲜成功试射一枚地对地中远程战略弹道导弹。
    2017年3月6日,朝鲜在平安北道东仓里一带向朝鲜半岛东部海域发射多枚导弹,落入日本海。
    2017年3月22日,朝鲜从东部元山附近发射了数枚导弹,以失败告终。导弹的类型不清楚。
    2017年4月5日,朝鲜从朝鲜半岛东海岸新浦市附近发射一枚“飞毛腿”导弹,以失败告终。(来源:央视新闻)
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017