注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

军民融合展成果多 潜艇专用氢燃料电池可民用  

2017-04-15 12:05:38|  分类: 创业技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军民融合展成果多 潜艇专用氢燃料电池可民用
2017年04月15日
来源:环球网
    从传统安防的装甲巡逻车、可抵御穿甲弹的防弹降噪玻璃,到充满科幻色彩的垂直起降隐形无人机,再到走进日常生活的便携式氢燃料电池、VR虚拟现实游戏,环球时报记者在12日开幕的北京国际军民融合装备展上看到了不少新成果。
    在整个展会现场,最引人关注的依然是传统安防领域的大家伙。环球时报记者走进大厅时,正值一队外国武官参观保利公司推出的各种装甲车、采用V型底盘的大型防雷防暴车和轻型野外高机动车,尤其是车载遥控武器站的灵活转动,吸引他们纷纷驻足拍照
    此外,展会上还出现多种超级防弹玻璃。它们采用新型高分子材料和特殊的加工工艺,从现场展示的防弹测试样品来看,小口径穿甲弹也只能在玻璃上砸出一个个小坑,更不用说普通的手枪子弹了。
    和往届军民融合展一样,无人机依然是展品中的主力军。除了常见的多旋翼无人机外,这次装备展上还出现了多型垂直起降型无人机。其中一款外型类似B-2隐形轰炸机的中小型无人机颇为引人关注。据介绍,这款无人机采用飞翼布局,保证了其优良的气动性能和隐形特性;同时又在发动机尾喷管安装了矢量喷管,改善了操纵特性,实现空中悬停和垂直起降的功能。凭借这些特点,它在军事上可以执行高速突破战区巡视和边境巡逻任务,在民用方面,可以商业获得地形高精度照片,以及执行救援、补给和定点空投任务。
    当然,随着无人机的高速发展,如何管控它也成为一个新问题,尤其是消费级无人机近年屡屡在机场附近出没,严重威胁航班的正常起降。雷科防务公司推出了一整套机场安全防护解决方案,整合了雷达、光电探测和干扰系统。该系统集成了光电探测和雷达系统,首先由雷达探测和监视距离机场半径6公里的无人机和飞鸟等空中目标,发现可疑目标后,再切换到光电系统进行更进一步的探测、识别和跟踪。一旦确认是“黑飞”的无人机后,则可以用手持式干扰设备将其迫降。据介绍,传统的无人机干扰设备主要是采用GPS信号干扰模式,因为其作用范围大,可能会影响到周围其他GPS用户的正常使用。而该公司推出的这种无人机干扰设备则是利用欺骗原理,影响范围小,基本不会对其他用户造成妨碍。
    如果说以上这些展品依然距离普通人的生活较远,那么展会上的另一些新装备就距离日常生活更近了。
    环球时报记者就看到一款便携带式氢燃料电池箱。在传统印象里,氢燃料电池应该是属于高大上的产品,原先只有潜艇等大家伙才能装备,即便现在日本推出了采用氢燃料电池的新能源车辆,价格也是相当的昂贵。而这次推出的氢燃料电池箱重量为15公斤,一个人即可背负。它能储存6度电,最大输出功率为600瓦。据介绍,氢燃料电池的转化效率很高,它的体积功率密度和重量功率密度是传统锂电池的四倍。虽然氢燃料电池难以像锂电池那样提供很强的瞬时功率,却能长时间的稳定连续工作,并且不受严寒等环境影响,更适合巡逻队、科考队和户外探险队的野外使用。环球时报记者原本担心电池里储存的高压氢气瓶安全性问题,不过工作人员介绍说,现在采用复合材料储气罐,不但能比传统钢瓶更耐压和防破损,而且重量也大幅减轻。测试证明,氢燃料电池的安全性非常高
    展会上还有很多VR展品。相比以往展会上的VR展品更多是配合军队和特警进行训练,这次展会的同类产品更多是作为一种体验式游戏,很多观众头戴VR眼镜、手持“加特林多管机炮”,玩得不亦乐乎。(来源:环球网)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017