注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

专家:第三艘国产航母或上核动力+电磁弹射  

2017-04-13 11:14:52|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家:第三艘国产航母或上核动力+电磁弹射
2017年04月13日
来源:人民网 作者:黄子娟
2017年4月9日,中国首艘国产航母开始上漆。正在大连某船厂建造的国产航母刷上了一层海军灰漆,施工人员还在加紧施工建造。国产航母将在4月23日中国海军建军节当天下水。来源:央广军事
    2017年4月9日,中国首艘国产航母开始上漆。正在大连某船厂建造的国产航母刷上了一层海军灰漆,施工人员还在加紧施工建造。国产航母将在4月23日中国海军建军节当天下水。来源:央广军事
    原标题:专家:中国航母发展“小步快跑” 第三艘国产航母或是核动力
    近日,中国首艘国产航母即将下水的消息引起广泛关注。军事专家徐光裕少将在接受北京电视台《军情解码》采访时表示,从目前情况来看,中国航母的发展仍然会是“小步快跑”建造第三艘国产航母的时候,应该会出现较大飞跃,可能是核动力航母加上电磁弹射的起飞方式
    在3月30日的国防部例行记者会上,有记者提问首艘国产航母是否有可能将于4月23日下水时,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,“我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。关于进一步的好消息,我相信不会让大家久等。”
    谈到首艘国产航母的亮点,有军事专家认为,目前世界上能够独立建造航空母舰的国家屈指可数,中国首艘国产航母完全是靠我们独立自主、自力更生力量完成,航母上的舰载机起降设施、雷达通讯设施、无线电设施等技术都很过硬,这说明我国国防工业水平有很大提升;此外,这艘航母虽然不是世界上最先进的航空母舰,但它符合我国国情和需求。这也表明,我们没有威胁任何人,但是也不惧怕任何敌人。
    那么,中国未来航母的发展究竟如何?军事专家徐光裕认为,从目前情况来看,中国航母的发展仍然会是“小步快跑”。中国首艘国产航母和“辽宁舰”一样,仍然是常规动力航母,采取滑跃式起飞方式。但在硬件设备、攻防能力等方面要比“辽宁舰”有所提高。而我国第二艘国产航母在舰载机的起飞方式上,很可能会采取蒸汽弹射起飞,这样的方式可以训练更多人员,掌握更多方法。建造第三艘国产航母的时候,应该会出现较大飞跃,可能是核动力航母加上电磁弹射的起飞方式
    许光裕说,由此可以看出,中国航母的发展循序渐进,每一艘舰都有提升,而不是突然“弯道超车”,因为这也涉及到一系列的技术限制,从平台建造到人员培养,都需要有一个过程。(来源:人民网 作者黄子娟)
台媒:大陆航母三年可形成战力 多船厂同时开工
2017年04月13日
来源:环球网
    据台湾中时电子报4月12日报道,解放军对拥有世界排名前三的远程核打击武力并不满足,拥有建构如美军全通式甲板具核动力的航母才是终极目标
    现有的辽宁舰属传统动力,航程和负载力都因为受制于原始设计而有所限制。严格来说,除了外观,辽宁舰是艘全新的舰艇,动力、雷达、舰载机都是大陆自行生产让外界惊讶的是,原本是一艘报废舰却在很短的时间内“起死回生”,成为有战力的主力舰艇,而且有能力对周遭国家形成压力
    报道称,第二艘001A还是以辽宁舰为设计范本,并没走出解放军自己的航母风格。只能解释为解放军通过操作辽宁舰的经验,先走更稳定的路子,起码让两艘航母维持稳定的战力在第三艘之后,再走美式风格,以全通式甲板、10万吨排水量、可容纳至少70架战机及核动力的设计,作为真正的主力
    报道称,解放军未来将拥有两艘辽宁舰级航母,至少再造三艘航母,而且已在多个造船厂同时开工,这些航母很有可能在未来三年内形成战力。(来源:环球网)
中国第二艘国产航母是山寨乌里扬诺夫斯克?
2017年04月13日
来源:凤凰军事-凤凰号作者:萨沙
    中国第二艘自产航母,会是苏联乌里扬诺夫斯克航母的克隆?据说乌克兰人已经卖给我们全套图纸,这又是一个山寨吗?听萨沙说一说!
    乌里扬诺夫斯克航母诞生于1988年,只是一艘核动力航母,满载排水量高达8万吨,可以搭载70架战机。乌里扬诺夫斯克航母采用独特的混合起飞模式,包括2座蒸汽飞机弹射器、1座滑跃起飞甲板。该航母于苏联解体时,划归乌克兰所有。1991年因为经费缺乏,乌克兰停止了航母建造,此时刚刚完成了百分之三十的船体制造。随后,乌克兰以每吨钢铁150美元的低价,卖给一家民间公司。
    西方认为乌里扬诺夫斯克航母才是真正的航母。库兹涅佐夫航母则并非真正先进航母,不具备一流的作战能力。
    事实证明,此次库兹涅佐夫航母确实不怎么样。开到地中海示威的短短半个月内,该航母的一架米格29和一架苏33先后坠毁。西方认为,依靠飞跃方式起降苏33这种重型战斗机,是非常危险的。即便能够起降,飞机的作战性能也会受到很大影响。
    外媒通过卫星图片分析,认为中国第一艘自产航母无疑就是辽宁号或者说瓦良格号的克隆,只是在细节上有所改变,比如取消了大量的对舰导弹。
    西方认为,第一艘自产航母会同辽宁号搭配使用。毕竟,一个国家海军至少要有两个航母战斗群交替执行任务
    而这些航母的作战地域,主要是两个,第一是台湾,第二是南中国海
    而对于台湾,航母并不是停留在台湾海峡攻击台湾西面,而是会绕到远洋,攻击台湾的东面。
    众所周知,台湾的防御中心全部在西面,设有相当强大完整的防空反导网络,但东部相对空虚
    至于南中国海,主要是威慑作用。南海周边各国实力虚弱,没有什么必要使用航母。
    如果真的有必要使用,歼15还是可以有效对付潜在敌机
    第二艘自产航母,则和第一艘又明显不同。外媒仍然有两种观点,第一种观点认为,第二艘自产航母会是乌里扬诺夫斯克航母的克隆,至少也是大规模的借鉴,区别在于不是核动力而已
    乌克兰方面早已把乌里扬诺夫斯克航母的图纸,卖给中国。这是完整的设计,不需要自己创新,没有什么危险。
500
    第二种观点认为,第二艘自产航母会全新设计,采用类似于美国航母的设计,而不采用乌里扬诺夫斯克航母的结构
    原因不复杂,乌里扬诺夫斯克航母的技术并不成熟。所谓蒸汽弹射和飞跃起飞两套系统,恰恰是对弹射技术不自信的表现。如果中国方面可以掌握蒸汽弹射全部技术,就没有必要搞这种画蛇添足的设计
    况且,乌里扬诺夫斯克航母从没有实战过,很难说性能会如何。
    而美国的弹射起飞航母已经服役了半个多世纪,就作战性能上非常可靠
    目前中国反复实验蒸汽弹射,理论上已经有所突破,不需要采用乌里扬诺夫斯克航母老旧的设计
    外媒还认为,第二艘自产航母也许也是技术上的过渡,第三艘会是采用电磁弹射。不过,恐怕这就是10年以后的事情了
    总之,第二艘自产航母的性能会大大高于辽宁号,但性能的稳定性上会有一定的不确定性。(来源:凤凰军事-凤凰号作者 萨沙萨沙讲史堂第二百五十九期 军事系列第133讲)
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017