注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

新朝鲜战争打不起来!  

2017-03-09 09:58:04|  分类: 上合金砖亚太东盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新朝鲜战争打不起来!
2017年03月09日
来源:凤凰网军事频道 作者:金昊
    新朝鲜战争会爆发吗?
    不是没有苗头!
    美国方面,萨德导弹系统抵达韩国,入韩部署加速推进。
    韩国方面,民众举行大规模游行,高举美韩国旗,群情激奋,声称美韩要与中国打一仗!
    美韩联军正在举行针对朝鲜的大规模军事演习,美国已将650万吨作战物资运抵韩国,驻韩美军家属完成后撤。
    朝鲜方面,人民军持续进行导弹试射。
    中国方面,官方对萨德入韩表现出前所未有的坚决态度,民众抵制萨德、抵制乐天的愤怒已经蔓延至整个韩国货、韩国人。
    不管是60多年前的那场朝鲜战争,还是未来的新朝鲜战争,这四个国家是出兵和交战的主力,而以上种种迹象好像表明,战争已经不可避免,迫在眉睫。
    真会如此吗?
    还是一家一家说吧。
    先说韩国。如果你看了这几天韩国游行的视频,一定会觉得事太大了,战争无法避免。错了!其实,韩国人游行不当回事。凤凰军事编辑刘畅曾经在韩国留学,他说:韩国人屁大点事就会到青瓦台门口游行。2011年,韩国白菜欠收,但架不住韩国馋辣白菜这口啊!于是韩国政府就从中国进口白菜,结果大批韩国人就跑到青瓦台门口去游行,抗议从中国进口大白菜。注意,大白菜抗议中也是国旗漫天飘。所以,韩国又游行了?算了吧。
    再说美国。朝鲜目前并未危及到美国,特朗普上台未稳,更多的精力还在国内经济上,前几场战争已经让美国经济难以承受了,现在打一场有中俄背景、本身又是组织能力和战斗能力很强的新朝鲜战争,美国下不了这个决心。此外,一旦动手,首尔瞬间将变成一座人间地狱,这是美韩目前无法承受的代价。
    至于美韩联军的联合军演,这是年度例行,当然很多战争都是包裹在军演幌子后面突然发起的,但是我们看,美军的航母编队在哪里?如果打朝鲜这种高强度高烈度的战争,以美军海湾战争的精力,至少要有三到四个航母战斗群在战区附近。目前看,朝鲜半岛周围,有吗?
    再说中国。大家可以看看王毅外长3月8日在记者招待会上的讲话,如果感兴趣,可以在凤凰网看看我的编辑薛满意写的《独家解读王毅表态:萨德是中韩问题无关半岛战争》,里面对王毅外长的讲话分析得比较到位。用一句话说中国的态度就是:中国坚决促和不促打,如果意外冲突,中国不会卷入
    至于朝鲜,射导弹和核试验是他表达对外界不满的特有方式,另一个是朝中社发文。
    近几天,几位军方、政界的领导、老大哥发文给我,提示新朝鲜战争的威胁,提出中国必须要做好应对准备。用老话讲,提高警惕,保卫祖国,这是正确的。同时,我们也要注意到,在当前形势下,中国对美国及其盟友要采取斗而不破的策略,既在政治和经济上精准打击,又避免卷入不必要的战争漩涡。(来源:凤凰军事金昊)
王毅:朝鲜拥核不会安全 动武非出路 和平有望
2017年03月09日
来源:凤凰军事-环球网
    十二届全国人大五次会议新闻中心于3月8日(星期三)10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请外交部部长王毅就“中国的外交政策和对外关系”的相关问题回答中外记者的提问。
    路透社记者:朝鲜半岛形势异常紧张,本周朝鲜再次射导,美国说将不排除任何选项,金正男在马来西亚遇刺,中国是否认为半岛会发生战争?中国认为应如何避免战争?
    王毅:朝鲜半岛局势目前正在呈现新一轮的紧张,一方面朝鲜不顾国际社会反对,违反联合国安理会决议,执意推进核导的开发,最近又试射了四枚弹道导弹。但另一方面美韩在这个地区进行超大规模的军事演习,持续加大对朝鲜的军事压力。就像两组不断加速的列车,互不相让,难道双方都做好了迎头相撞的准备吗?当务之急要做的就是亮起红灯、同时刹车
    为应对半岛的危机,中方的建议是,作为第一步,朝鲜暂停核导活动,美韩也暂停大规模军演,通过“双暂停”摆脱目前的安全困境,并且使各方重新回到谈判桌前之后,按照“双轨并进”思路,将实现半岛无核化和建立半岛和平机制结合起来,同步对等地解决各方关切,最终找到半岛长治久安的根本之策中方提出的这个思路抓住了半岛局势的症结,也完全符合联合国安理会2270号和2321号决议的要求。解决半岛核问题不能只有一手,需要两手并进,制裁是履行决议,促谈同样也是履行决议
    半岛核问题的主要当事方是朝美两家,但作为半岛唇齿相依的近邻,中国当然也是解决半岛核问题不可或缺的重要一方。关于解决核问题,中方始终坚持半岛无核化目标,坚持维护半岛稳定,坚持和平解决方式。迄今中国为斡旋朝美的接触,推进六方会谈倾注了全力,同时我们也为制定和执行安理会决议做出了贡献。今后,我们仍然愿意做一名“扳道工”,把半岛核问题扳回到谈判解决的轨道。我想强调的是,拥核不会安全,动武不是出路,复谈还有机会,和平仍有希望。谢谢。(来源:凤凰军事-环球网)
独家解读王毅表态:萨德是中韩问题 无关半岛战争
2017年03月09日
来源:凤凰军事薛满意
王毅就“中国的外交政策和对外关系”答中外记者提问
    独家:萨德与战争无关 王毅对半岛局势表态的四层深意薛满意
    十二届全国人大五次会议新闻中心于3月8日(星期三)在梅地亚中心多功能厅举行记者会,外交部部长王毅就“中国的外交政策和对外关系”的相关问题回答中外记者提问。
    路透社记者开门见山问到:中国认为朝鲜半岛是否会发生战争,中国认为应如何避免朝鲜半岛发生战争?
    王毅:朝鲜半岛局势目前正在呈现新一轮的紧张,一方面朝鲜不顾国际社会反对,违反联合国安理会决议,执意推进核导的开发,最近又试射了四枚弹道导弹。但另一方面美韩在这个地区进行超大规模的军事演习,持续加大对朝鲜的军事压力就像两组不断加速的列车,互不相让,难道双方都做好了迎头相撞的准备吗?当务之急要做的就是亮起红灯、同时刹车
    为应对半岛的危机,中方的建议是,作为第一步,朝鲜暂停核导活动,美韩也暂停大规模军演,通过“双暂停”摆脱目前的安全困境并且使各方重新回到谈判桌前。之后,按照“双轨并进”思路,将实现半岛无核化和建立半岛和平机制结合起来,同步对等地解决各方关切,最终找到半岛长治久安的根本之策。中方提出的这个思路抓住了半岛局势的症结,也完全符合联合国安理会2270号和2321号决议的要求。解决半岛核问题不能只有一手,需要两手并进,制裁是履行决议,促谈同样也是履行决议
    半岛核问题的主要当事方是朝美两家,但作为半岛唇齿相依的近邻,中国当然也是解决半岛核问题不可或缺的重要一方关于解决核问题,中方始终坚持半岛无核化目标,坚持维护半岛稳定,坚持和平解决方式。迄今中国为斡旋朝美的接触,推进六方会谈倾注了全力,同时我们也为制定和执行安理会决议做出了贡献。今后,我们仍然愿意做一名“扳道工”,把半岛核问题扳回到谈判解决的轨道。我想强调的是,拥核不会安全,动武不是出路,复谈还有机会,和平仍有希望
    毫无疑问,这是本轮半岛危机以来中国官方最权威的关于朝鲜半岛战争与和平的声音,中国外长王毅的表态与2月17日在慕尼黑安全会议上对朝美双方的警告一脉相承。一方面警告朝与美国作为直接当事方,应当同时停止走向战争的挑衅与刺激,另一方面表明中国对半岛局势仍然乐观,复谈还有机会,和平仍有希望
    王外长此番表态有着明言与暗含的多重意味,第一层即直白无误地警告朝鲜与美韩,停止触发战争的彼此刺激,要和平需要同时做出实质让步第二层中国劝和促谈决心不变,但方式有变,既要求朝鲜暂停核试释放积极信号,同时敦促美韩停止战争预演,为朝鲜提供政治保证。联系到不久前朝鲜副外长访华,我们有理由相信中国对朝取得一定外交进展,这是中方具备实质意义,对双方有吸引又有约束的可行方案。
    第三层则绵里藏针,“双方做好迎头相撞准备了吗?”,如果没有则中方发挥扳道工作用,如果执意选择战争,那么中国不奉陪。最后一层,联系到萨德纷争,明确无误地将中韩问题与朝美半岛局势分离。弦外之音是,萨德作为干扰中韩关系的最大负面因素,是中韩之间的事务。中国所采取的反制行为与半岛战争无关,那些因萨德入韩引发的“中国援朝战略武器,对朝驻军,打击美韩”之言论可以休矣。
    了解半岛事务的人士大多清楚半岛问题涵盖大国博弈,朝韩统一的问题维度,也存在由此引发的半岛当事国与大国间关系问题,朝美、中韩等皆属此类,更存在地区合作与域外国家例如美国刻意扰乱东北亚和平的问题。萨德问题是并不复杂的其中一环,如何反制是中国的国内事务,和朝鲜无关更与主动卷入半岛战火不相及。
    那些借萨德问题,鼓动半岛战争一触即发的言论要么不熟悉“美韩军演年年上演,朝鲜射导正常回击”的套路,要么就是别有用心的煽动民族情绪。需知,从朝核问题产生至今的20余年间,除却1994年和2012年的美军动武决心,大多数时期内仍然遵循底线之内的冲突循环。何况,特朗普仍在新总统过渡期内,也尚未出台新的对朝政策,那些动武决心谁下的呢?(来源:凤凰军事薛满意)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017