注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

港媒:美航行自由报告批中国最多 俄媒发出挺中国声音  

2017-03-08 20:27:56|  分类: 中美交恶/合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美航行自由报告批中国最多俄媒发出挺中国声音
2017年03月08日
来源:凤凰军事网
    当地时间6日,美国国防部发布《2016年度航行自由报告》。报告批评中国在南海“过度声索海洋权利”,并说过去一年美军的“航行自由行动”涉及印度、日本等包含其盟友和对手在内的22个国家和地区。海军军事学术研究所研究员张军社7日在接受《环球时报》记者采访时说,美国是在以自己的标准来判断其他国家的海洋主张是否正确,这是一种霸权和霸道的方式。
    美国军方的这份报告列出“航行自由行动”涉及每个国家的条款,并统称为“过度声索海洋权利”。报告显示,在2015年10月1日至2016年9月30日期间,美军行使“航行自由权”的22个国家和地区中,涉及南海的有6个国家和地区
    英国广播公司(BBC)称,过去一年,美国和中国在南海围绕“航行自由”的争端是最吸引眼球的事件。美国指责中国在南海建设军事设施,并称此举在中美之间以及中国和南海邻国之间引发大量争议。中国涉及的条款共5条,远超其他国家
    张军社7日对《环球时报》记者说,美国国防部每年都用这种所谓的理由来“挑战”中国主权和海洋权益,该报告对中国的批评实际上是老调重弹。中国以直线基线划法来划定领海基点符合《联合国海洋法公约》规定。中国在南海的主张有充分的历史和法理证据
    五角大楼发言人戴维斯说,“我知道一说航行自由,人们就会联想到中国。这不是关于中国,而是对整个世界,与国际法通行标准有关”。“戴维斯的说法体现了美国的傲慢”,张军社说,他只是想表达美国这项行动并不是针对中国。但问题是,难道只有美国遵守《联合国海洋法公约》吗?美国的“航行自由行动”从1979年开始实施,实际上是依靠美国强大的海上力量来挑战其他沿海国家的主权和沿海主张
    在美批评中国之时,俄罗斯发出挺中国的声音。俄《生意人报》7日报道称,该国驻华大使安德烈·杰尼索夫接受该报采访,谈到中国在南海建人工岛礁是否构成威胁时,他说,“外界最主要担心中国限制这一地区的商业运输,但我们并没有看到这种事情发生”。他强调,如果地区领土争端暂时不能解决,那么至少不应让外界介入。(来源:凤凰军事网-环球时报 作者:李萌 柳玉鹏)
美国考虑在韩国部署核武器 或将刺激新核竞赛
2017年03月08日
来源:凤凰军事网-环球时报
    今天,一些韩国媒体在头版头条都报道了一件让他们极为焦虑的事情,可这件事却不是咱们中国为了抵制萨德的部署而给韩国经济造成的冲击,而是美国除了萨德之外,竟然还想在韩国部署另一个很可能会毁灭朝鲜半岛的超级武器……
    不过,这个超级武器很多人其实并不陌生,因为二战时日本人就已经见识过这个超级武器的威力了……
    没错,这就是核弹根据美国《纽约时报》近日的一篇报道,美国总统特朗普现在正在考虑是不是要把26年前从韩国撤走的核武器重新再部署回去……
    而特朗普的一些幕僚之所以打算劝他这么做,一个主要原因是他们担心朝鲜一旦研制可以携带核弹头的洲际导弹,那么美国的安全就会受到非常大的威胁。所以他们认为直接在韩国部署核武器,在朝鲜半岛对朝鲜进行“以核治核”的威慑甚至“先发制人”,不失为一个可以尝试的策略。
    不过,由于美国官方今年1月刚刚表示朝鲜根本不具备把核装置“小型化”并安装在洲际导弹上的能力,所以特朗普的幕僚们到底是真的担心朝鲜的“核能力”,还是忽悠美国国会提高军费,疑惑是为了遏制咱们中国,就让人说不清楚了……
    可不论美国是出于什么目的,这《纽约时报》宣称特朗普考虑在韩国部署核武器的消息,还是让韩国社会颇为震动,不少韩国进步的左翼媒体更对此表达了极为强烈的担忧
    比如,韩国《民族日报》就担忧美国如果真这么干,不仅会直接激怒会被核问题直接波及的中国,更会让整个朝鲜半岛和东北亚局势都陷入极为恶化的环境之中。
    届时,朝鲜半岛的无核化努力不仅会完全被毁掉,更会刺激朝鲜乃至日本核中国都开展新一轮“核竞赛”……
    说实话,《民族日报》的担心确实很有道理,也代表了一大批普通韩国民众的想法。毕竟,哪个老百姓希望自己被卷入战争呢——更何况那还是核战争!
    而且,如果美国真敢在韩国部署核武器,那咱中国将对韩国的采取手段,也就不再是我们现在看到的“小打小闹”式的商业抵制了,而是要直接“掀桌子”了
    可是,就像咱们中国社会中存在着一群认美国当“爸爸”的“软骨头”一样,这韩国社会也有一群非常偏执的保守派,竟然认为美国人在韩国部署核武器是件“大好事”,认为只有这样韩国才能得到真正的保护
    其中,韩国的《中央日报》和《东亚日报》这两家保守派的核心报纸就都赞同美国在韩国部署核武器,认为面对朝鲜不断研制核武器的做法,只有“以毒攻毒”才是有效的做法。
    《东亚日报》甚至认为美国还应该给韩国军队提供核武器技术,把整个韩军都“核武装”起来…
    然而,这些韩国的保守派却似乎忘记了,朝鲜核问题发展到今天这个局面,很大一部分责任正是源于他们的“美爹”对朝鲜屡屡的刺激和恐吓,才导致如今朝鲜会偏执地认为没有核武器就不会有“安全感”。
    他们更忘记了,今天我们探讨的可不是普通的武器,而是核武器!只要一颗就可以夷平一整座城市!所以,这些韩国的保守派真要让美国在朝鲜半岛这个狭小的地方与朝鲜“拼”核武器吗?
    而一旦擦枪走火,引爆核战,且不说我们中国,也不说朝鲜,只说你们韩国人能承担得起这个“灭国灭种”的代价吗
    其实,在《纽约时报》那篇引起韩国媒体集体关注的报道中,人家探讨一直都是怎么保护美国本土不受朝鲜威胁;而在韩国部署核武器,也不过是出于这个目的罢了。
    换言之,韩国并不是一个美国要拼死防御的对象,而只是一层肉盾
    可讽刺的是,韩国的保守派却坚持认为美国所做的一切都是为了保护韩国,正如他们以为当年美国介入朝鲜战争也是为了保护韩国……
    好在随着朴槿惠的政治丑闻曝光后,越来越多的韩国人开始醒悟。他们不仅反对自己国家的政治被“闺蜜”操控,也反对自己国家的前途被“美爹”把持
    譬如,过去这几个月在韩国街头不时出现的反朴槿惠大游行中,你会看到一些要求弹劾朴槿惠的韩国民众,也会高举反对萨德的标语,因为他们知道不论是美国在韩国部署的是萨德还是核武器,最后倒霉的都会是他们自己:他们不愿意再被别人当“提线木偶”一样操控!
    当然,韩国那些保守派们也在街头组织着他们的游行。但令人鄙视的是,他们不仅高喊着力挺朴槿惠的口号,甚至还挥舞着美国的国旗,大力鼓吹韩美联盟,认为美国人才能保护韩国人
    可搞笑的是,一位韩国朋友告诉耿直哥,这些叫嚷着要把韩国的命运交给“闺蜜”和“美爹”的游行者,有不少是保守派花钱买来的“水军”……
    最后,耿直哥想说,“韩国人”并不是一个整体,他们彼此之间有着巨大的分歧。我们应该去支持那些进步的、追求独立自主的人,去批判那些至今都学不会“双膝直立”的人;而不是一棍子把他们都打倒。(来源:凤凰军事网-环球时报)
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017