注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国军费总额首破一万亿大关 但仍仅为美国1/4  

2017-03-07 12:48:13|  分类: 强军强国安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国军费总额首破一万亿大关 但仍仅为美国1/4
2017年03月07日
来源:凤凰军事网-环球时报 作者:王盼盼
    “中国确认2017年国防预算增长7%”——多家西方媒体6日关注称,中国财政部有关负责人当天透露,根据预算安排,2017年中国财政拟安排国防支出10443.97亿元,比上年执行数增长7%。路透社6日称,7%的增幅是十多年来中国军费增长最少的,这是中国国防预算首次突破1万亿元关口即便如此,中国的军费开支总额约合1514.3亿美元只有美国的1/4特朗普政府近日公布2017年度国防预算案,要求将美国军费开支大幅增长10%,将达到6030亿美元
    路透社6日称,中国的军费开支是外界判断中国战略意图的重要线索,在5日开幕的全国人大会议上,中国财政部没有给出具体的国防预算数字,一度引发外界对中国军费透明度的质疑。但6日,中国官方媒体引述财政部有关负责人的话说,中国政府坚持经济建设和国防建设协调发展的方针,根据国民经济发展水平和国防建设需求,合理确定年度国防支出。按照《国防法》《预算法》等法律法规要求,每年的国防支出预算都纳入政府预算草案,由人民代表大会审查和批准。
    该负责人介绍,在提请十二届全国人大五次会议审查的《中华人民共和国2016年全国预算执行情况和2017年全国预算(草案)》中,2017年,中国财政拟安排国防支出10443.97亿元,比上年执行数增长7%。该负责人表示,2017年预算增加的国防支出,主要用于支持深化国防和军队改革,促进军民融合深度发展,改善基层部队工作、训练和生活保障条件等
    十二届全国人大五次会议大会发言人傅莹4日在中外记者会上回应中国国防费问题时表示,2017年中国国防费虽然增长7%,但在GDP中的占比仅为1.3%左右,且这些年一直处于这一水平。而目前美国在主张提高军费,北约也强调要把每个成员国军费占GDP的比重提高到2%。
    《印度时报》6日称,中国的国防费用是印度的3倍。中国增长的军费中,大部分可能会用于海军建设,因为中国正在建设“海洋强国”。路透社称,中国正在努力升级军事硬件设施,而各军区的融合、改革也是中国军方面临的主要挑战。(来源:凤凰军事网-环球时报 作者:王盼盼)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017