注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美国后院起火 中国跳出重重包围  

2017-03-28 10:00:28|  分类: 中美交恶/合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国后院起火 中国跳出重重包
2017年03月27日
来源:今日军事网发布者:王照

    原标题:以牙还牙!中国一招强势破局,美猝不及防

    (一)重重阴谋
    美国斗败苏联以后,天下无人能出其右,于是霸权独揽,以“世界警察”自居,到处惹是生非,狂妄而不可一世,群雄不能争锋,敢怒不敢言,一时间,万马齐喑
    正所谓,时势造英雄,在世界一片萧条的时候,一个崭新的东方国家崛起了,这就是中国
    它不是为了称王称霸,而是为了世界和平与发展,为人类谋福祉,它的崛起,给世界带来新的曙光!
    “天下太平?那我们还发什么不义之财?”于是我们的世界警察不干了,把中国视为眼中钉肉中刺。
    然而外强中干的美国却又不敢同中国硬碰硬,于是阴谋一个接一个。
    中国要发展,就迫切需要稳定的外部环境支持,于是美国就在这里做文章,驱使自己在亚洲的小弟不断给中国制造麻烦,若一旦中国中计有所行动,就自己领头群起而攻之。
    但是美国的阴谋一眼就被中国看穿,中国偏偏就是不上当,一手“太极”出神入化,无人能挡。无计可施的美国决定铤而走险,在东亚处心积虑布了一盘大棋!即用多重岛链封锁中国海上发展之路,以韩国、日本、台湾、越南组成第一岛链为前线,然后通过新加坡控制马六甲海峡,将中国紧紧包围在内陆动弹不得。
    外,在第一岛链后面紧跟着的是第二岛链和第三岛链,用以充实对中国重重包围
    但是随着中国航母,歼20等尖端武器的不断问世,美国的第一岛链已经岌岌可危,不甘失败的美国随即加强的对东亚的介入,除了往亚太增派第三艘航母外,又以对付朝鲜核武为由继续推进韩国萨德的部署,甚至还放出要在韩日部署核武的狠话来。
    可以看见,美国正不断在遏华问题上进行加码,而未来只会变本加厉,中国东出之路,阴云笼罩
    (二)美国后院起火
    美国如此咄咄逼人,中国就没有什么好的反击方略来以牙还牙?当然有,而且我们还做得相当漂亮。那就是在非洲美军基地旁边,我们也修建了一个军事基地,这就是中国的第一个海外军事基地-吉布提军港。
    吉布提是扼守欧、非、亚战略要塞的重要港口,也被誉为是“非洲之角”,它控制着地中海到印度洋、非洲内陆到阿拉伯半岛的交通要道,中国在这咽喉之地建设军事基地,借助吉布提无法比拟的区域优势,一刀捅进美国后院,意义非凡。在复兴军事看来,有如下几点:
    1.助力“一带一路
    据悉,吉布提军港今年就能完工,一旦投入使用,不但能为“一带一路”提供安全保障,也能够为过往船只提供物资补给;
    2.扩大中国区域影响力
    中国军队在此开展护航,打击恐怖主义和海盗,有利于扩大中国在非洲、中东地区的军事、政治影响力;
    3.以巧破力,跳出美国重围
    美国在西太搞岛链对中国进行封堵,中国这招一举跳出包围圈,还绕到了美国后面,是对美国的一次重大战略胜利,给了美国沉重打击,同时借助于“一带一路”的强势影响,中国再一次迎来了发展良机,中国崛起,势不可挡。
    (三)进击的中国
    如果此时再将中国在巴铁建设的瓜达尔港结合进来,就会神奇发现,中国“西进”意图逐渐浮出水面。
    “不动如山,侵略如火”,一出手就是如此妙招,这盘棋下的实在精彩,为中国外交点赞!
    很多人都说中国外交软弱,只会抗议!只是那些人,从没看到中国外交出彩的一面,我们以前是输过,但是我们从没有认输过
    纵然美国强大,但我们依旧从容以对,依旧敢于亮剑,我们不是被吓大的,五千年峥嵘岁月,铸就的是不屈的民族脊梁,一路风雨洗礼,展现在世人面前的,是一个灿烂辉煌的崭新国度
    中国,多么响亮的名字,永远崛起在世界人的心中!
    神州,多么嘹亮的号角,永远吹奏起腾飞的畅想曲!
    华夏,多么美妙的音符,永远弹奏出悦耳的不眠歌!
    夷洲,多么远古的称呼,永远铭刻在历史的丰碑上!
    中原,多么可亲的尊敬,永远迎送着丰收的儿女们!
    九州,多么崇高的敬仰,永远抚慰离去时的亡国魂!
    中华,多么向往的地方,永远是人间的世外锦绣地!
向着伟大的中国梦不懈努力!
    壮哉!中国梦!
    而美国要撕裂这样的梦,中华千万儿女不答应,若有战,召必至,舍我其谁
    白宫傻眼了:中国将在黄岩岛建设军事基地
    菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳预测,中国很快将启动在黄岩岛上建设人工岛。如果没有遭到抗议,中国极有可能像在南沙群岛上一样,在黄岩岛建立永久性军事基地。
    与南沙群岛其他永久性军事基地不同的是,黄岩岛距离菲律宾主岛吕宋岛不到200英里,许多目标设施均在军事打击距离之内。此外,中国自2012年起已经获得了该区域的实际控制权,中国海警间歇性派快艇和船只在黄岩岛附近海域巡逻
黄岩岛俯瞰图
    洛伦扎纳声称,“这也许是中国领导人的战略考虑,他们不允许任何超级大国插足中国南海问题,因为他们认为南中国海是他们的。现在中国已经占领了三个岛屿,现在他们还想占领黄岩岛,这对于菲律宾来说是无法接受的。”
    不过洛伦扎纳并没有给出中国采取建岛行动的时间表。据某美国国防部官员透露,目前并没有迹象显示中国在运输建岛物资
    美国已退休的海军少将麦克德维特认为,美国防部长对日本许诺将遵守现有的《共同防卫条约》保护钓鱼岛后,洛伦扎纳此番言论实际上是在试探美国,是否会对中国可能采取的行动做出反应
    麦克德维特进一步分析说,“去年奥巴马政府对黄岩岛问题十分重视,种种迹象表明美国很可能放弃中立立场。不妨瞧一瞧现任美国政府会不会在黄岩岛问题上发出威慑信号。”(来源:来源:今日军事网发布者:王照
 
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017