注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美国企图一箭三雕:清除朝鲜 控制韩国 让中国吃哑巴亏  

2017-03-28 16:37:43|  分类: 中美交恶/合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国企图一箭三雕:清除朝鲜 控制韩国 让中国吃哑巴亏
2017年03月28日
来源:凤凰军事-凤凰号作者:北斗星
    最近,朝鲜半岛阴云密布,就在韩美举行“先发制人打击”军演如火如荼之际,朝鲜又爆出了“第六次核试验”消息,给本已紧张的半岛局势雪上加霜。据《环球时报》报道:美国约翰霍普金斯大学的朝鲜分析网站“北纬38度”25日称,卫星图片现显示,在丰溪里北侧坑道入口处出现四五件疑似拖车或挖掘设备的物体,被认为正在运输相关设备和核弹头,证明朝鲜“第六次核试验”为期不远
    朝鲜“第六次核试验”的消息是在韩美继演练“打击朝鲜大规模杀伤武器”之后,两军又进行了“先发制人打击朝鲜化学武器”演习背景下曝出的消息,消息是否属实尚待考证。
    朝鲜“第六次核试验”是真是假?朝鲜“第六次核试验”会不会引发第二次朝鲜战争?面对复杂的半岛局势,中国如何应对?
    笔者认为:中国应做好两件事情,一方面继续做好劝和工作,重启“六方会谈”,将朝韩重新拉回到谈判桌上来;叧一方面,加强军事部署,做好防范战争准备。即“一手软,一手硬”。
    朝鲜“第六次核试验”,中国要有充分的心理准备。从目前朝鲜半岛局势看,大有战争阴云密布,“山雨欲来风满楼"的感觉。韩美部署萨德,大搞“先发制人打击”军演,朝鲜频频试射导弹,接着又爆出“第六次核试验”消息,半岛局势大有抜弩张弓、一触即发之势。面对这种复杂局势,中国能置身事外、无动于衷吗?显然不能
    面对朝鲜“第六次核试验”,中国要做好两手准备:“一手软,一手硬”。“一手软”,即坚决执行联合国决议,加大对朝鲜制裁力度,迫使朝鲜放弃核试验,让朝鲜清楚目前的处境,既不可授人以柄、又不能给中国惹麻烦;其次,坚持“双暂停"和“双轨”原则,重启“六方会谈”,让朝韩双方重新回到谈判桌上来。在朝鲜半岛找出一条相互尊重、和平共处的道路,最终迎来朝鲜半岛和平的曙光。
    目前的问题是,如果朝韩双方不按中国的思路出牌怎么办有一个办法,那就是拖。解决朝鲜半岛问题,不是一朝一夕的事情,拖也许是目前解决半岛问题最无奈的选择。但问题是朝鲜不听劝,韩国不让步,美国更是火上浇油,在这种复杂的局势下,中国只能走第二条路,那就是“一手硬”:首先警告朝鲜,立即放弃核试验,不要继续加剧半岛紧张局势,触及彼此敏感神经,要知道,今日半岛局势正是美国精心策划也是美国最希望看到的结局。然后回过头来,郑重警告美韩:朝鲜背后站着中国这个世界巨人,任何人要想在中国家门口滋事,中国绝不答应。在必要的时候,中国同样也可以在东海举行大规模军事演习,告诉美韩,你可以秀肌肉,我也可以展示胸肌。同时要做好打赢一场局部战争的准备,这虽然是兵家之大忌,“下策伐兵”之策,但也是取得最终胜利的关键。
    其实,无论是朝鲜“第六次核试验”,还是美韩“先发制人打击”军演,各人都有各人的小算盘。对朝鲜来讲,“第六次核试验”的目的,一是对美韩“先发制人打击”行动的回应二是展示自己的存在感,迫使国际社会承认朝鲜“核大国”地位;对韩国来讲,目的是为部署萨德提供佐证,为韩国进一步拥核提供理由;对美国来讲,通过朝鲜“第六次核试验”,大造舆论攻势,制造紧张空气,为进一步施压朝鲜和控制韩国寻找借口。综合美朝韩三家的如意算盘,最大的赢家是美国,最大的输家是朝鲜,最大的受害者是中国当然韩国也难逃国破家亡的命运
    美国“一箭三雕”,自然捂住嘴偷着笑:一方面清除了朝鲜这个心腹大患,另一方面进一步控制了韩国这个“冤大头”,同时也让中国“哑巴吃黄连有口难言”。美国的如意算盘不可谓不精,做法不可谓不毒。
    笔者在这里奉劝美国,你和“小弟”最好在半岛秀秀肌肉见好就收,不要过于较真。任何在中国家门口制造事端的图谋都不会得逞,中国有信心办好自己家门口的事情,也有能力维护半岛和平。试图以“朝鲜第六次核试验”为借口挑起的战争,最终都会以失败而告终。(来源:凤凰军事-凤凰号作者:北斗星
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017