注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

看特朗普政府时期美国多少军费用于对付中国  

2017-03-02 08:40:20|  分类: 中美交恶/合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三点看出美国新增军费有多少针对中国
2017年03月02日
来源:凤凰军事-环球时报 作者:赵小卓
    美国总统特朗普日前宣布,将在向国会提交的首份财政预算中增加540亿美元国防预算,较上年度增长约9%。这标志着特朗普要兑现竞选承诺,不遗余力加强军队建设
    上次美国军费大幅增长还是近10年前的事。2007年国防预算增加12%,2008年增加10%,当时美国还是一个“处于战争状态的国家”,小布什总统命令向伊拉克增兵2万。奥巴马执政8年,对美军来说是最不景气的8年,两场战争结束、金融危机及随后的“财政悬崖”,使美国军费增长步伐戛然而止。共和党历来强调军队建设,从里根时期到小布什时期,美军建设都掀起了小高潮。当前共和党在白宫和国会两院都处于全面强势时期,种种迹象显示,美军建设的“钟摆”开始回调。
    对中国来说,更关心的是美国开始进入增长通道的国防预算,在多大程度上针对中国。这个问题的答案,取决于特朗普政府在多大程度上改变奥巴马政府的重要遗产——“亚太再平衡”战略,因为该战略对中国的指向性非常明显
    除了在全球范围内从欧洲、中东向亚太地区“再平衡”,在亚太地区内部,美国军事部署也在由东北亚向东南亚“再平衡”,比如在新加坡部署4艘濒海战斗舰,在菲律宾获取4个空军基地和1个陆军基地,在澳大利亚部署2500名海军陆战队员,以便从北到南在中国沿海一线形成全面围堵态势。
    同时,“亚太再平衡”还是美军部署从第一岛链向以关岛为中心的第二岛链的“再平衡”,背后的考虑也是中国因素。美国不断推进亚太基地体系分散化、网络化、弹性化,是为避免“把鸡蛋放在同一个篮子里”。
    看特朗普政府时期美国多少军费用于对付中国,主要有三个观察点
    一是看美国亚太驻军的变化。“亚太再平衡”战略实施以来,美国不断增加亚太驻军数量,使亚太成为美国海外常驻兵力规模最大、海外军事基地最多的地区。最终目标是实现3个“60%”,即到2020年将全部海军力量的60%部署到亚太地区,海外空军力量的60%部署到亚太地区,太平洋舰队所辖部队的60%部署到西太平洋地区。
    二是看美国研发先进装备的进展。随着中俄等国军事能力、尤其是中国“反介入/区域拒止”能力的提升,2014年,美国国防部推出“第三次抵消战略”和“国防创新计划”,旨在研发颠覆性军事技术,引领新一轮军事技术革命,巩固美国军事优势。
    目前,美军强力推进的项目包括:改造“弗吉尼亚”级潜艇,使“战斧”巡航导弹的打击能力提高3倍;研发世界上最先进的水下无人潜航器,提高浅水作战能力,弥补潜艇在西太平洋地区活动受限的不足;研发B-21“袭击者”远程轰炸机,改进KC-46A“飞马”加油机,确保广袤的太平洋不会成为美军兵力投送的重大障碍;对现役轰炸机和战斗机的雷达、航电系统和电子战系统升级换代,保持海上空中优势;提高对地、对舰导弹和鱼雷的射程和精度,以创新方式用于亚太战场;研发无人机集群,使其在侦察预警、导航定位、指挥控制、自主打击等方面发挥重要作用。
    三是看美国在亚太联盟体系上的投入。近年来,美国大力推进双边联盟三边化、多边化,构建“基于规则的亚太安全网络”。对于地区盟国,即日本、韩国、澳大利亚、菲律宾、泰国,重点是提高美国与它们的互操作能力,确保盟国在国际和地区安全事务中始终是美国的“铁杆”。对于伙伴国,即对美有期待且美可利用的国家,包括新加坡、印度、越南、新西兰,重点是培养共同安全理念,扩大安全合作,确保伙伴国在国际和地区安全事务中给予美国力所能及的支持。
    2015年,美国推出“海上安全倡议”,拟在5年内投资4.25亿美元,打造东南亚海上安全网络,不仅向菲律宾、越南、印尼、马来西亚和泰国提供装备,而且与这些国家共同感知海上安全态势,共享情报,共同采取行动。(来源:凤凰军事-环球时报 作者赵小卓是军事科学院中美防务关系研究中心主任)
特朗普:经济升温就有钱 任期到前打造最强美军
2017年03月02日
来源:凤凰网-参考消息
    俄罗斯卫星网2月28日报道称,美国总统特朗普就从哪里来钱增加国防预算做出解释。
    美国政府将在3月16日前向国会下院提交2018年财政年度预算草案。据悉,草案中计划增加540亿美元的军费开支
    “经济升温后将会有这笔钱。”特朗普在接受福克斯新闻台节目采访时说。
    特朗普说:“在我的任期到期前,我们将会有一支最强大的军队,这样的军队从未有过。”
    特朗普说,美国的新预算首先要用于保障国家和社会安全。(来源:凤凰网-参考消息)
特朗普欲大涨军费对抗中国 日本却喜忧参半
2017年03月02日
来源:环球网 作者:马丽
    美国特朗普政府日前表示计划大幅增加国防费。日媒称,特朗普并不掩饰对中国的对抗意识,增强军力有可能大大改变亚太地区的安全环境。安倍政府对此举将扩大美军威慑力表示欢迎称“是好消息”,但作为盟国,对或不得不进一步增加防卫费也抱有警惕。
    “当我还是高中生时,都说美国不会在战争中失败。但现在仍没有获胜。”特朗普27日面对聚集于白宫的州长们发誓要重整美军。
    日本共同社称,“没有获胜”这一认识的背后,不仅考虑到针对极端组织“伊斯兰国”(IS)的军事作战,也包括中国活动活跃的南海局势。23日在路透社的采访中,特朗普称“不应允许”军事基地化,批评了前奥巴马政府的对华政策
    特朗普在大选中提出了将海军舰船增至350艘的计划。在亚洲不仅有围绕东海、南海的问题,还需应对推进核与导弹开发的朝鲜。管辖该地区的太平洋军要求增强战斗力的呼声也很强烈,特朗普很可能把增加的战斗力重点分配到亚洲。
    日本防卫相稻田朋美28日在记者会上称,“期待美国的努力继续对地区和平与稳定作出贡献”,强调积极对待特朗普政府的方针。
    日本政府内部有人期待,如此一来日本增加防卫费也“会容易得到国内舆论的理解”。
    据报道,鉴于朝鲜屡次发射弹道导弹,日本防卫省考虑扩大导弹防御(MD)系统。虽然也把引进美军最尖端导弹拦截系统“萨德”(THAAD)纳入视野,但数千亿日元的费用成为瓶颈。目前在推进“鱼鹰”及F-35战斗机等高价装备的采购,如果美国要求日本增加防卫费,不如顺水推舟予以接受。
    但是也有人担忧,决心增加国防费的特朗普政府可能要求盟国日本统一步伐,日本或将被迫增加超过预想的防卫费。(来源:环球网 作者:马丽)
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017