注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美中将:解放军电子战力包罗万象 令人肃然起敬  

2017-03-27 15:42:22|  分类: 中国梦 强国崛起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美中将:解放军电子战力包罗万象 令人肃然起敬
2017年03月27日
来源:环球时报
    美国《防务新闻》周刊网站3月22日刊发文章称,美国国防部在向国会提交的有关中国军事和安全能力发展的年度报告中评估称,中国越来越重视电子战,其重要程度已经和包括海陆空在内的传统战争类型相当
    这份2016年年度报告中说:“(中国人民解放军)将电子战视为增强军力的重要手段,并且在爆发冲突时,可能会运用电子战为每一支战斗部队和战勤部队提供支持。解放军的电子战部队已经实施过多次干扰和抗干扰作战行动,测试了解放军对电子战武器、设备以及作战方式的了解程度,这有利于增强解放军在模拟的电子战环境中实施实兵实装对抗作战的信心。”
    报告中说,中国拥有的电子战武器包括“针对多种通信系统、雷达系统以及卫星全球定位系统的干扰设备”。报告中还说:“电子战系统还会和其他用于攻守作战的海基和空基平台联合部署。”一些专家说,中国已经将网络战和电子战合二为一
    传统基金会高级研究员成斌3月20日在该智库组织的活动上说:“在我们的体系中,倾向于将电子战分成电子干扰和其他多方面内容。但是,中国很早之前就已经将网络战和电子战合二为一。这两种战争类型就像是同一枚硬币的两面——一个以数据为重点,一个以电子设备为重点。”
    报告中说,中国将信息视为胜利的关键这一理念举世闻名,而继承这一理念的解放军致力于通过干扰全球定位系统对抗美国的指挥、控制、通信、计算机、情报、监视与侦察系统(C4ISR),并且在重点研究对抗美国联合战术信息分发系统的策略,以及对合成雷达的干扰。报告中还说,这些作战能力将会和电脑网络攻击工具协调运用,从而对敌人的指挥网发动更加完整全面的攻击
    在2月份的一场会议期间,负责太平洋地区的美国第七舰队司令、海军中将约瑟夫·奥库安对美国C4ISRNET军事网站说,中国确实“拥有令我们肃然起敬的电子战作战能力,并且我们也在针对这种能力,进行有关训练”。
    他将中国的电子战作战能力描述为“包罗万象”,意思是解放军能够通过海基、陆基、空基等各种手段发动电子战。他说:“他们正在提高自身能力,但是我对我们的作战能力很有信心。如果收到命令,我们能够起到决定性作用。”在空中,中国已经在无人机上装配了电子战设备。这些无人机能够破坏敌军战斗机的雷达和导弹,能够干扰敌军轰炸机、预警机、无人机和陆基导弹之间的通信,以及无人机在卫星之间的数据链路。
    信息战战斗一体化事务主管、海军网络安全事务副主管、海军少将南希·诺顿说:“我们当然很担心(中国在该地区的电子战作战能力)。更让人担心的是南海现在的情况。他们正把许多过去什么都不是的地方建设成功能相当健全的岛屿,解放军有可能会利用南海的这些岛屿发动电子干扰。”(来源:环球时报)
全世界只有台湾不肯正视大陆实力?
2017年03月27日
来源:中国台湾网
    台湾《中国时报》27日发表社论说:台当局“国防部长”冯世宽在“立法院”提出4年期总检讨(QDR),指导方向调整为“防卫固守、重层吓阻”,他解释“要具备多重、多方、多能力战备,利用潜艇、战斗机和导弹,阻止大陆登陆台湾”。但台军有多少力量实现“吓阻”?代价为何?社会能否有效支援?民众是否有共识呢?
    且看蔡当局防务自主政策的进展,台当局“国防部”大力推进飞机自造、舰艇自造,展现自主防卫的决心;蔡英文更亲登潜舰宣示自造潜舰8年下水、10年成军。蔡英文信心十足,但实质上困难重重。台湾海军造船发展中心组成7人小组密访欧洲4国,希望获取潜舰外壳建造授权,却连遭拒绝。至于飞机部分,虽有进展,但局限于高教机计划,且周期甚长,预计到2026年才会完成交机。至于所谓匿踪战机研发,恐怕只是意愿表达,距离可行计划出炉还非常遥远。
    武器装备当然重要,但防务更真实的难题在部队军纪废弛及兵源不足。近年来台军屡现丑闻,吸毒事件频传,让人管窥台军内部混乱不堪的冰山一角。至于武器操作规程执行不严格就更是所在多有,先有雄三误射事件,日前又发生飞弹快艇海上撞及娱乐渔船,造成游客惊恐事件。不仅如此,台军形象受创,年轻人不愿从军,基层军官缺员严重,军事学校为了避免招生不足,不惜调降学测分数,更形恶化基层军官素质,无能军官领导下的士兵岂能作战。部队软件问题不改善,大肆扩增预算提升硬体武器装备也难发挥应有战力,反而提高风险灾难程度。
    但台当局和岛内民间社会并未正视危机,究其本源,在多数人认定一旦台海有事“美国会提供支援”。但美国智库学者指责这是“免费搭车”心态,特朗普总统也宣示,要美国提供保护必须付费。何况美国内部对是否应为台湾不惜与大陆对抗一事,始终存在分歧,美国民意对此支持度也偏低。虽然美国不断提升与台湾军事合作的水准,但并不意味美国会愿意与大陆兵戎相见。所谓美国的战略保护,虽然非常重要,但也愈来愈不可靠,台湾又岂能将自身安危寄托在美国身上?或者说,即使要依赖美国的支援,前提也是自己有足够的自主防卫能力,且有充足的经费提供保障。美国宣称要提升对台军售,金额达10亿美元,不谈对台湾安全的实质助益,台当局已准备编列兆元(新台币,下同)基础建设特别预算,300亿元军费从何而来
    对台湾来说,这些思维都不现实。实现安全保障的唯一策略是“不战而屈人之兵”,是透过两岸和全球两个连结,让大陆放弃武力攻台的战略选项,愿意接受和平协商解决两岸问题。首先,两岸交流应该继续推动,并真正建构两岸一家亲的命运共同体。两岸和平与否,取决于大陆在实现统一进程中,是否认知和平统一的可能性仍在,只要有机会实现和平统一,两岸关系就处在正向轨道上,大陆自然就没有使用武力的动机,毕竟军事冲突损人亦不利己,且与大陆当前以经济发展为中心的战略基调不符,大陆并不希望轻启战端。如果台湾能够照顾到大陆有关两岸“一中”的核心关切,且能推动两岸交流的继续深化,台湾自然没有“武统”的疑虑。
    台湾所能做的就是通过与大陆乃至世界各国合作,让大陆认识不能使用武力,也不需要使用武力来解决两岸问题。如果能够实现,就不必再纠结于如何完善防务战略,更无需空耗公帑提升军备,有限的资源就可以投入经济发展和社会福利,进一步提升台湾的吸引力,反过来又可继续消除大陆“武统”的必要性,构成一个正向循环,这才是台湾发展的最佳选择
    全世界都在认真评估中国大陆国力与军力的成长,并谨慎因应,唯独台湾不怕别人所怕,异哉!(来源:中国台湾网)
 
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017