注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

帮助韩国打捞“世越号”的为啥是中国企业?  

2017-03-26 08:15:12|  分类: 上合金砖亚太东盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帮助韩国打捞“世越号”的为啥是中国企业?
2017年03月24日
来源:凤凰网资讯外事儿 
    1073天后,泡在冰冷海水中的“世越号”终于重见天日。
    昨天凌晨3点多,韩国全罗南道珍岛郡沉船海域,在韩国海洋部和中国交通运输部上海打捞局的合作打捞下,沉没近三年的“世越号”浮出了水面。
    2014年4月16日,载有476人的“世越号”客轮从仁川港出发,在全罗南道珍岛郡海域意外进水并沉没,船上仅172人获救,295人遇难,迄今还有9人下落不明
    在打捞“世越号”当天,几名失踪者的家属抱着亲人的照片聚集在一起。尽管知道几乎不可能,他们仍希望出现奇迹。
    在过去三年来,有关“世越号”的新闻断断续续见诸媒体,每一次都会刺痛韩国人的神经。
    外事儿(微信ID:xjb-waishier)注意到,在去年国会弹劾朴槿惠的理由中,就有一条指责她在“世越号”沉没后失踪7小时,导致政府的应对措施极其混乱。
    由于第一时间救援不力,随后的搜救又进展缓慢,再加上在遇难者遗体移交过程中出现的各种错误,韩国政府饱受批评。
    事发后,朴槿惠多次向韩国民众致歉,承认政府应对不力,并且宣布解散救援不利的韩国海洋监察厅。时任韩国总理郑烘原也因事故引咎辞职,但在朴槿惠劝说下宣布收回辞呈。
    不过这并没有安抚韩国国内的不满。事发后,遇难者家属多次前往总统府抗议,却遭到警方拦阻并发生冲突。
    2015年4月,在“世越号”沉船事故1周年之际,韩国政府迫于国内舆论压力决定打捞“世越号”,以查明事故原因并找到9名失踪者。
    由于韩国政府此前从未整体打捞过“世越号”规模的船体,海洋部便对打捞项目进行公开招标。结合技术评分和价格评分,上海打捞局和韩国公司组建的中韩企业联合体最终成功竞标
    2015年8月12日,上海打捞局团队正式赴韩国打捞“世越号”。
    上海打捞局官网信息显示,成立于1951年8月的上海打捞局隶属中国交通运输部,是中国最大的抢险救助打捞专业单位之一。
    按规定,上海打捞局在保证完成国家指派的公益性救助打捞任务的同时,全面实行企业化运作,承担了国内外的海洋打捞业务
    2015年7月,上海打捞局就曾参与“东方之星”号客轮的搜救打捞任务。不过,也并没有过从海底整个打捞起像“世越号”这样的大型船舶的经验。针对韩国民众的质疑,“世越号”打捞推进团团长在接受韩联社采访时表示,韩中企业联合体打捞计划更安全
    外事儿(微信ID:xjb-waishier)注意到,“世越号”的打捞原本计划分三个阶段推进,预计历时一年左右。然而随着工作的推进,不可控的环境因素致打捞进程放缓
    上海打捞局的专业性由此受到质疑
    就在打捞当天(2015年8月12日),还有韩国国会议员公开表示,韩国造船业世界第一,实在不理解为何要把打捞“世越号”的工作交给一个中国企业说这话的议员显然并不清楚参与打捞的中国员工有多辛苦
    据韩国《中央日报》报道,从本月22日正式启动打捞工作后,打捞人员就开始熬夜轮班工作,甚至食宿问题都在海上解决
    350多名中国员工参与了本次打捞,平均分成3队,24小时不间断轮班工作。因为签证问题,他们每三个月必须回中国延长签证时,只有这时候,他们才能上岸一次
    在去年10月的一次作业中,一名负责水下作业的中国潜水员还在燃气爆炸事故中面部重度烧伤
    韩国海洋水产部“世越号”打捞促进团长李哲照(音)也出面回应了韩国舆论的质疑:
    打捞工作中有夜间作业,因此他们的睡眠都很不足。大型平底船上没有可以好好睡觉的设施,只能在临时设置的集装箱上吃饭休息
    对于此前有声音质疑准备打捞“世越号”时,现场只有50多个人,实际情况是,看着人少只是从甲板上来看到的结果,但实际上,他们都是轮班工作,而且水下还有很多潜水员,这种质疑完全就是个误会。但,对上海打捞局本身来说,即使打捞时间延长了近八个月,他们也不会因此获得额外的经济报酬
    好在随着打捞的成功进行,上海打捞局的能力获得认可。(来源:凤凰网资讯撰文/池宁乔)
韩国“世越”号沉船整体出水 水下作业近1.3万小时
2017年03月26日
来源:中国新闻网
    原标题:韩国“世越”号沉船整体出水
    首尔3月25日电(记者吴旭)据韩国海洋水产部25日消息,韩国“世越”号(前译“岁月”号)沉船船体于当日晚些时被整体起浮出水,这意味着“世越”号打捞工作基本宣告成功
    位于韩国全罗南道珍岛郡附近海域的“世越”号沉船打捞现场传出消息称,“世越”号沉船24日被打捞至移动所需高度,并被牵引至运送其靠岸的半潜船所在水域。25日凌晨,半潜船开始排水起浮。25日晚,锈迹斑斑的船体整体出水,这也标志着“整体抬浮”这一打捞作业中最关键也是最困难的阶段取得成功
    据介绍,“整体抬浮”阶段与之前的作业环节相比,对现场的气象和水文等外部环境的要求更高。作业方案要求只能在每月仅有的两个流速较慢的小汛作业时间窗口、且风速小于6级的天气中进行。
    根据安排,接下来将由工程人员花费两到三天时间进行固定等作业,最终由半潜船把完全出水的“世越”号船体运送至木浦新港。如果一切顺利,“世越”号最快可能在本月底或下月初靠岸
    据了解,本次打捞作业由上海打捞局具体实施。此前,上海打捞局与韩国水下工程公司组成企业联合体,参与“世越”号打捞业务国际竞标,并于2015年8月与韩国海洋水产部签署打捞合同。“世越号”打捞工作已历时一年半,上海打捞局共投入作业船舶3000余艘次、施工作业人员2170人次,水下作业总时间近1.3万个小时
    2014年4月16日,载有476人的“世越”号客轮在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域意外进水并沉没,船上仅172人获救,295人遇难。迄今仍有9人下落不明。(来源:中国新闻网记者吴旭
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017