注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国“彩虹”又放大招:世界首次无人作战飞机编队  

2017-03-24 08:24:41|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国“彩虹”又放大招:世界首次无人作战飞机编队
2017年03月24日
来源:凤凰网凤凰号 作者:超大军事
    中国“彩虹”又放大招:世界首次无人作战飞机编队飞行
    今天是巴基斯坦国庆阅兵日。在之前的彩排中,我们惊奇地看到了“彩虹”-3无人机挂弹编队的场景,这也是世界上首次军用作战无人机编队飞行,居然还是巴基斯坦这个小兄弟用中国无人机干出来的
中国“彩虹”又放大招:世界首次无人作战飞机编队 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
这、不、科、学!
    2010年出版的《飞行试验工程》一书中,歼十试飞总师周自全还在强调,未来我们要加强对无人作战飞机编队协同技术的研究,攻克这一难点。当时大家的目光都盯着美国,潜意识里都认为第一个吃到螃蟹的只能是这个航空工业巨无霸,看他什么时候能实现咯。
    有朋友可能要问,飞个编队搞花样而已,至于大惊小怪吗
    可不是这么简单呦
    设想一个复杂的任务:要实施对目标地区的三维侦察、要确定打击目标的数量和精确位置、要分析多个目标对我威胁级别、要承担通信中继、要用小型弹药对小型目标实施打击、要为高速有人战机提供大型目标指示、要评估打击效果、要对打击后的目标地区进行战场控制..
    一架无人机肯定忙不过来
    就算你搞个高大上的东西,千手千眼,这些都勉强能干,那万一被打下来怎么办?任务就失败了。出了故障怎么办?任务也失败了。突发情况需要它去干别的呢?那这个任务也算失败。
    现在搞个编队,一次出动保证完成任务!这就是无人作战飞机编队协同的意义
    要实现这个协同,需要解决的问题可不少任务配合、航迹规划、数据分发、信息共享、气动干扰、阵型控制、电磁冲突....
    哪个都够写一大篇儿论文的。难吧?
    小巴干出来了。还是用“彩虹”干的......。我们到底是怎么把这些小学生教到了这个水平?我们这个老师自己,已经研究到了什么水平?这些小学生们用“彩虹”倒底都能干什么?
    美国肯定在琢磨这个。印度呢,应该是在咬着后槽牙琢磨....以后这仗怎么打呢.....恨呐。
    这么难的事儿,让第三世界的巴基斯坦给干了。回想另一个第三世界尼日利亚(之前他们最强的空中武力好像是歼七),现如今他们也买了“彩虹”,这帮黑兄弟也能玩转察打一体了(记得是用它找到了三百多被恶霸抢走的民女?)。万一哪天他们也玩成了无人机编队,黑叔叔们还不得横着走啊?
中国“彩虹”又放大招:世界首次无人作战飞机编队 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
    这要是再配上一架“彩虹”-5,挂满吊舱和卫通,专职负责指挥控制.....
    哎呦。
    最小成本能买到、买到了最短时间就能上手、上手就能干最复杂的活儿的装备,是最可怕的装备
    知道为什么“彩虹”卖了那么多了吧?(来源:凤凰网凤凰号 作者:超大军事)
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017