注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

日媒渲染:中国航天和军事是整体 或建月面基地  

2017-03-02 15:30:38|  分类: 清算日本罪恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日媒渲染:中国航天和军事是整体 或建月面基地
2017年03月02日
来源:凤凰军事网-环球时报
    据日本《Wedge》杂志网站3月1日刊登题为“日本人不知道的中国航天开发的威胁”的文章称,由于中国已经拥有发射洲际导弹的技术,所以日本人会认为中国的卫星发射不太具有军事意义。但文章作者——东京财团研究员、前日本驻华大使馆防卫官小原凡司认为,卫星发射不仅与弹道导弹发射技术相关,而且还具有重要的军事意义。
    小原称,纵观历史,中国的航天开发很显然与军事是一个整体。1956年,中国设立国防部第5研究院,开始由军队部门进行航天开发。中国“两弹一星”中的“星”指的就是卫星。目前,中国航天开发的目的已经不再单纯为了研制弹道导弹的技术,而是将目光投向构建各种卫星网络、空间站和月球开发等领域。文章称,由于美国想方设法妨碍中国的经济发展,中国一定在考虑从本土以外的地方打击美军舰队。这就需要准确把握距离本土3000公里以外海域的目标。小原称,中国的卫星在太平洋海域的监测范围达500万平方公里,而且正致力于构建海上监视网络。从2006年初首次发射“遥感1号”卫星到发射“遥感30号”卫星,中国仅用了10年。
    报道称,中国航天开发已取得长足进步。载人航天就是一个重要项目。另外,中国还在实施“嫦娥工程”。而且,中国也有可能将月球表面当作永久军事基地,中国国内有人认为,应该掌握从月球表面监视和攻击月球轨道附近的卫星及飞船的能力,并最终将月球基地作为探测深空的中转站。
    中国军事专家王亚男3月1日对《环球时报》记者表示,此类“中国卫星发射不仅与弹道导弹发射技术相关,而且还具有重要军事意义”的说法用意挺“毒”,是种渲染,特别是近年来中国在载人航天、探月工程以及高水准导航和遥感系统的建设领域,都取得长足进展,肯定会引发外界广泛关注,也不可避免地会被有些人歪曲甚至妖魔化
    王亚男表示,当年中国搞“两弹一星”是在特定历史环境下,当时国防工业及其所属科研部门是唯一具备航天研究实力的机构,运载火箭和卫星都由它们承担并不奇怪,但以此断定中国航天工程都具有军事色彩,实属无稽之谈。中国的北斗导航系统、遥感等技术都服务于国民经济建设,这是和平时期的主要任务。中国的探月工程将面临新的阶段,距离载人登月时日尚远,这些工作完全出于空间科学研究目的,若说中国打算在月球建设军事基地,那实在有些荒谬。(来源:凤凰军事网-环球时报 作者:谷棣 丰豆)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017