注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

歼-20新型涂装类似F-22 或进入使用试飞阶段  

2017-03-02 10:08:13|  分类: 中国空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歼-20新型涂装类似F-22 或进入使用试飞阶段
2017年03月02日
来源:凤凰网-环球时报
    近日,互联网曝光的中国歼-20最新照片显示其发生了一些新变化,引发网民关注。从网上的图片来看,歼-20似乎采用了一种类似F-22的新型迷彩涂装,还对超大型副油箱进行测试,据称可实现6500公里航程以及攻击关岛的能力。军事专家表示,这些变化表明该机可能进入使用试飞阶段。
    歼-20的涂装再次发生新变化。互联网照片显示,歼-20战斗机换了最新的圆滑边缘色块迷彩涂装,这是歼-20机身采用的第二种迷彩涂装,此前歼-20的迷彩涂装被称为“碎片迷彩”。从外形上看,和之前曝光的碎片迷彩相比,新的迷彩涂装形式上更像F-22战斗机采用的空优涂装歼-20自验证机首飞以来,涂装经历了不少变化,包括从单一深灰色涂装到浅色涂装再到碎片迷彩和目前边缘圆滑的色块迷彩涂装,这说明军方对这种四代机涂装的高度重视。碎片迷彩和目前的迷彩涂装原理相似,都是通过涂装上不同的明亮变化,干扰对方视觉上对飞机外形的判断和识别。到底是碎片迷彩好还是目前的涂装更优不能简单下结论,也很可能将对不同涂装进行对比试验
    此外,歼-20战机携带4个超大型副油箱进行试飞的照片再次引发外界关注。有分析认为,4个超大型副油箱将使歼-20多携带近8吨的燃油,“航程超6500公里,可攻击关岛”。不过一名匿名中国军事专家对《环球时报》记者表示,四代机本身增加航程有不利因素,增加副油箱主要用于平常的转场飞行。从载油量上看,四代机采用了内置弹舱设计,占用了大量原本可以安装机身油箱的位置。另外,为了实现超音速巡航能力,减少超音速状态下的阻力,具备超巡能力的四代机都采用相对厚度较小的机翼,这样机翼油箱容纳的燃油也大幅减少。因此,相对于重型三代机,重型四代机的内置燃油将减少不少。另外,四代机为了超音速巡航,气动布局进行了优化,但一定程度上降低了亚音速巡航时的巡航效率,可能比强调亚音速的三代机阻力更大。因此,即便发动机采用更经济的推力巡航,作战半径相对于进行超音速巡航的航程增加有限。
    这名专家表示,通常来说,四代机进行远程攻击还是要依靠空中加油利用大型副油箱主要是供转场使用。这种超大型副油箱的采用,还会大大提高阻力,不仅不可能实现超音速巡航,亚音速巡航的效率也会进一步降低,恐怕无法达到所谓6500公里的航程。专家表示,实战中,如果使用这种超大型副油箱可能将使得四代机失去超巡能力和隐身能力,完全得不偿失。可能有人会说,可以在接敌前抛弃副油箱,但实际情况是飞机在我们自己境内飞行都可能已经被探测。专家表示,退一步讲,即便要携带超大型副油箱以增加攻击半径,至少也要研制一种类似“隐身外挂武器舱”的采用隐身外形的副油箱,以最大限度降低雷达散射截面积。之所以没有这么做,也是因为并不实用。据专家分析,挂载大型副油箱试飞,很可能是为进行分离试验,由于副油箱体型很大,为防止气流干扰,所以采用了较大型的机头空速管。通常来说,采用大型机头空速管是用于机载空速管的矫正试飞
    专家称,上述改变表明歼-20处于紧锣密鼓的试飞中这种试飞应属于部队“使用试飞”,目的是更快地适应和掌握飞机,并对研制方提供更贴近实战的改进建议。(来源:凤凰网-环球时报作者张扬)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017