注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美对台军售或加码 学者:台又成美遏制大陆筹码  

2017-03-20 11:56:29|  分类: 中美交恶/合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美对台军售或加码 学者:台又成美遏制大陆筹码
2017年03月20日
来源:凤凰军事网-环球时报
    台媒19日盛传美国政府正制定一项对台大型军售计划。中国社会科学院台湾研究所研究员王建民19日对表示,特朗普上台后有可能强化对台军售,这是各界专家预计到的,并不意外
    从特朗普的美国优先、经济利益高于一切等基本立场来看,美国向台湾军售一方面是想从台湾敲诈更多的经济利益,另外一方面是想维持“依台治华、依台遏华”的战略,强化所谓台湾对大陆的军事防御能力
    台湾《中国时报》19日援引路透社和华盛顿自由灯塔网站的报道称,美方传出计划的对台军售新交易将超过10亿美元,且要比奥巴马政府取消的交易更着重强化台湾“不对称作战能力”,“有可能提供台湾先进多管火箭系统、反舰飞弹(导弹)及能抵御大规模进攻时的其他科技”。
    《联合报》称,台湾前“国防部长”高广圻考虑到海军造舰经费庞大,主动取消采购海军用的MH—60R直升机后,剩下的军售内容主要是战机零件、SRP远程预警侦搜雷达以及可挂载在F—16战机上的导弹等,不到5亿美元。文章称,台湾本来对军售通过信心满满,但最后奥巴马并未送交国会,应是留待特朗普新政府决定。而从台湾主动删除直升机采购案可知,“台湾国防预算有限”。
    对此,台“国防部”表示不评论。政大学者丁树范说,以往美方对台军售都很低调,如今通过不具名官员张扬此事有点怪,或想借释出军售消息作为谈判筹码,施压大陆
    王建民说,军售对中美关系、两岸关系都会造成新的伤害。美国通过对台军售改变两岸军力失衡现状是假议题,只是利用这个舆论来加强对台军售,台湾军方也利用这个舆论增加预算,但无论如何增加,台湾的军事规模想要同大陆实现平衡都是天方夜谭,最后结果只能是台湾为此付出巨大的经济代价。王建民说,台湾的安全不是取决于美国对台军售多少,而是取决于两岸关系和平发展。(来源:凤凰军事网-环球时报)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017