注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美若再挑衅中国咋办?逢舰必跟 来机必拦!  

2017-03-15 09:05:14|  分类: 建设南海收复岛礁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美若再挑衅咋办?中国人大代表王维明亮出这八个字
2017年03月14日
    美若再挑衅中国咋办?逢舰必跟,来机必拦
    近日,全国人大代表、海军副参谋长王维明说,针对有关国家近年来多次派舰机进入南海活动,下一步海军将根据需要加大海空巡逻力度,在责任范围内,逢舰必跟,来机必拦,时刻保持敌情观念,坚定捍卫国家的主权和安全
    除此之外,中国海军驱护舰的数量将越来越多,越来越好,正在向上万吨发展;由我国自主设计的航母,目前主船体已在坞内合拢成型,正在开展设备安装和舾装等建造工作;海军陆战队的建设,也将加快步伐。
    作为东部战区海军政委,王华勇表示,一年来,海军战斗力建设有长足的进步
    去年,海军组织6批次舰艇编队进行出岛链战备巡逻和远海训练,多批次航空兵出岛链战备巡逻,三大舰队进行了实兵实弹对抗演练……中国海军战斗力不断提升。
    作为海军,其根本职能是要能打仗!随着国家的崛起,党中央提出建设海洋强国战略,建设强大的人民海军就成为必然,作为海军来讲,我们这种心情更为迫切,官兵对未来充满了信心
    而过去的一年,是国防和军队改革的关键一年,新体制、新职能、新使命给人民海军带来了新机遇
    由于我国有着广阔的管辖海域和漫长的海岸线,保卫国家海上方向安全,维护领海主权和海洋权益,是中国武装力量的神圣职责
    目前,中国海军担负着保卫国家海上方向安全、领海主权和维护海洋权益的繁重任务,发展部分先进舰机,增强海上合作和应对非传统安全威胁能力,积极推动海军建设整体转型,既是适应维护国家领土主权和海洋权益的现实需要,也是维护海外安全利益、维护地区和世界和平的现实需要。
    要建设一支世界一流军队,就必须要有一支世界一流的海军;要有一支世界一流的海军,就必须要有一流的海军装备。2017年在装备建设方面,我们可以充满信心地说,会在建造的数量、型号、质量、性能等方面实现新的突破。
    “从海军成立那天起,祖国万里海疆寸土不能丢、权利一分不能让的使命感就深深植入官兵骨髓。”形势越复杂,中国军人的忧患意识就越强,军事斗争准备步伐就越快。“人民军队的灿烂前景是全体官兵的信心之源。海军正在进行一次脱胎换骨的转型,这是我们的信心,也是我们的底气。”
    “我们整个力量的发展都是防御性的。航母目前还处于训练试验阶段,海军陆战队还比较弱小,远洋舰的数量和质量还不够多不够高。”中国海军并没有超出自身力量去超常规发展军力,更不是追求霸权。“我们是随着经济实力的发展逐步发展,我们的军事力量与国家的实力地位还不相称。”
    “我们没到任何人家门口去炫耀武力,更没搞过侵略。”南海岛礁建设以民事设施为主,这是国际法赋予的权利
    说到这里,就不得不提到上次在中国南海岛礁建设中发生的一件事。
    据报道,在美国向争议海域派遣一个航母战斗群以及中国海军在西太平洋开展实兵对抗演练之际,全国政协十二届五次会议新闻发言人王国庆2日对南中国海局势发表了评论。
    中国和美国就海上事务展开了激烈的口水战,华盛顿指责北京通过建造活动将南海军事化并阻碍了那里的航行自由。
    王国庆在没有点名的情况下驳斥了这些批评,称其为“伪命题”。他说:“世上本无事,庸人自扰之。”
    王国庆说:“其实中国作为世界上主要的贸易国和最大的南海沿岸国,我们比任何国家都要重视南海的航行自由和安全。”他还指出,中国建立的灯塔等民用设施,在保证船舶航行安全和人道主义救援方面,起到了积极的作用。
    据称,美国“卡尔·文森”号航母战斗群上周在南海巡航。而中国也加快了在西太平洋的海军部署,航母辽宁舰去年曾航行经过宫古海峡,并穿越了巴士海峡
    美国官员上周说,中国在南海人工岛屿上几乎建成了约24个设施,似乎是要部署远程防空导弹。分析人士称,在美国总统特朗普承诺大幅增加防务预算后,美国在该海域的存在将得到加强
    另据路透社3月3日报道称,据中国媒体消息,中国一艘新邮轮开往南海有争议的西沙群岛进行了首航之旅,这是北京为强调这一战略水道归中国所有而作出的最新努力
    新华社报道说,“长乐公主”号邮轮2日从中国海南三亚出发,开始为期4天的旅程,船上搭载了308名旅客
    报道还说,这艘新邮轮拥有82间客房,餐厅、娱乐室、购物、医疗和邮递服务一应俱全。游客可以到西沙群岛中永乐群岛的3个岛上观光
    中国此前说,打算在永乐群岛的岛屿上修建酒店、别墅和商店,还说想要在南海打造马尔代夫那样的度假胜地,但是不清楚是否允许外国人前去度假
    报道称,由于各国争相强化自己的主权主张,促使南海争议岛屿上的平民人数越来越多。2013年,海南海峡航运股份有限公司最先开通了通往西沙群岛的邮轮航线。
    当然,我们没有称霸意识,也从来没有针对哪个国家和地区去发展海军。中国海军的发展是为了维护自身利益,是为了世界和平与稳定。
    除此之外,全国人大代表、原海军政委刘晓江上将在3月5日证实,改革中扩大海军编制将是必然的,不管是舰艇,还是编制人员都会有新发展。
    不仅是编制人员的扩编正在进行中,海军装备发展进入了“快车道”
    前不久,新型导弹驱逐舰西宁舰加入海军北海舰队战斗序列引起广大网友热议,形容近年来海军大批新型舰艇服役如同“下饺子”。
    除了如“下饺子”般列装部队的新舰艇,中国自己的航空母舰,尤其是第二艘航母“001A”的近况更是令人关注。
    辽宁号已经让国人热血沸腾了,国产的“001A号”航母更是令人期待
    两会期间,海军副参谋长王维明透露,第二艘航母最快今年上半年就可以下水!这也是海军将领首次确认该航母的建造进展
    过去几年,每当美国军舰进入中国领海,大家都在问:“我们的航母在哪里?!”
    面对这样的问题,全国政协委员、海军网络安全和信息化专家咨询委员会主任尹卓少将表示:
    “从海洋权益的角度来讲,东海、南海以及台海周边是我们维护海洋权益最主要的海域。辽宁舰在这些海域,可以起重大作用。”
    辽宁舰曾被美国情报机构认定,无法执行蓝水任务,被西方国家认为是“纸老虎”。
    2016年12月15日至12月29日,辽宁舰彻底摆脱“宅男”身份,穿过第一岛链,首次进入西太平洋进行远洋训练。
    从最基本的起降等技术训练,到远海训练这个过程,说明辽宁舰距离形成整装作战能力越来越近了。相信在不久的将来,就能看到国产航母的身影出现在海洋维权的第一线上。(来源:军事爱好网

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017